Перейти к содержимому

 
 

Товары из Финляндии

Устройство немецкой полевой кухни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 dickblower

dickblower

Отправлено 12 July 2013 - 16:42

Устройство немецкой полевой кухни:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Малая полевая кухня, и ее отличия от большой.

4.jpg

Очередь на кормёжку.

5.jpg

6.jpg

Кухня состояла из двух частей - передка, где хранились основные продуктовые запасы, и собственно, самой кухни, в которой готовились пища и кофе.
В большом круглом котле варился суп, в котле слева от него - варился кофе.

7.jpg

8.jpg

В 1943 году, к двум котлам (суповому и кофейному), был добавлен третий, для жарки.

9.jpg

Особенности кофейного котла.

10.jpg

Устройство встроенной кофемолки.

11.jpg

Еще одна общая схема, где и что было.

12.jpg

13.jpg

Мешки и контейнеры для хранения чая, кофе и специй.

14.jpg

Большие кухонные ящики - "кохкистен".

15.jpg

16.jpg

Кастрюли, сковородки, и прочее.

17.jpg

Весы - малые и большие.

18.jpg

Молочники и кофейник.

19.jpg

20-литровая канистра для воды (помечалась белым крестом) и открывалка для консервов.

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Загрузка кухни продуктами.


Полевые кухни в действии:

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

Передвижной немецкий фургон-пекарня. Солдаты готовят тесто и пекут хлеб.


автор сканов-vikingkazan

#2 Печкин

Печкин

Отправлено 12 July 2013 - 19:13

фсе, собираю полевку!

#3 Lavrik

Lavrik

Отправлено 12 July 2013 - 20:28

классная инфа! :privetstvuu:

#4 orblend

orblend

Отправлено 07 November 2013 - 16:53

терь хотьм бум знать, что для чего)))

#5 krekoff

krekoff

Отправлено 07 November 2013 - 19:12

Война войной,а жрать по рассписанию,интересная инфа,спасибо

#6 Сухов

Сухов

Отправлено 07 November 2013 - 22:05

Еще бы аутентичных рецептов понадергать...

#7 dickblower

dickblower

Отправлено 08 November 2013 - 06:48

Да запросто:

Айнтопф:
Пригоден везде, где есть толпа голодного народа. Пропорции примерные - приведены на  5-ти литровый казан, он же чугунок.
Берем сало - грамм 200, мелко рубим, кидаем в нагревающийся на костре чугунок. Пока сало растапливается, нарезаем пару крупных луковиц и морковок, на кубики - 1см примерно. Можно и просто нашинковать. Можно также нарезать чеснок, сельдерей, соленые огурцы - по вкусу участников. Когда сало растопится - важно не сжечь! - вынимаем шкварки, это обязательно, и в жире пассеруем наши овощи. До слабо-румяного цвета- но чтоб не пригорели. Это убьет вкус блюда. Нам потребуется кипяток - и много, поэтому, пока все эти вкусности готовятся, а лучше заранее - кипятим большой чайник. Тоже литров на пять. В отдельном котелке смешиваем примерно 7-8-10 ложек гороховой муки и доливая кипяток, тщательно всю эту смесь растираем. Комочки муки недопустимы. Это будет основа супа, растираем очень тщательно.
Когда наши овощи спассеровались( это минут 15-20), режем туда же колбасу, сосиски, копчености - по вкусу - и снова немного обжариваем. Минут 5-ть. Если пригорает, убавляем огонь, и подливаем кипяток. Доливаем в главный казан – чугунок, к овощам и колбасам, горячей воды, литра 2, размешиваем, даем закипеть - и кидаем туда тушенку, лучше качественную - пару тройку банок. Вливаем гороховую смесь из нашего отдельного котелка, мешаем, мешаем, когда все закипит - доливаем кипятком, почти доверху, и не спеша варим минут тридцать-сорок. После этого снимаем с огня – и даем настояться. Заодно немного остынет, чтобы не обжечь языки. Пока режем зелень, много, и любую. Также режем черный хлеб, лучше бородинский. Раздаем готовый суп в личные котелки - зелень и хлеб выдаем по желанию, отдельно!

Немецкий картофельный суп с колбасой:
В большой сковороде обжарьте лук с маслом и добавьте в котел с говяжьим бульоном. Нарежьте колбасу, и обжарьте отдельно, добавьте соль и перец. Чуть позже добавьте туда же лук порей, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не сварится картофель, после этого добавьте уксус по вкусу, и смесь воды и муки, для загущения. Подавать с нарезанной петрушкой.

Суп из чечевицы:
Готовить можно из любой колбасы, но лучше использовать хорошую твердокопченую.
Припустите лук в сковороде, с жиром. Поместите чечевицу, лавровый лист, куриный бульон, чеснок, мускатный орех, перец и соль в суповой котел. Доведите до кипения, и убавьте огонь, чтобы все это тушилось. Добавьте колбасу, и готовьте 2 часа. Добавьте сельдерей, и готовьте еще 45 минут. Периодически пробуйте и контролируйте консистенцию супа.

Гуляш:
Нарежьте говядину кубиками и обваляйте в муке. Добавьте соль и перец. Отдельно обжарьте в сковороде лук, до светло - желтого состояния. Готовьте мясо, пока из него не начнет выделяться сок. После этого залейте его водой или бульоном. Добавьте цедру лимона, тимьян, молотый чеснок и паприку. Приправьте ложкой уксуса, или бокалом вина. Добавьте слой томатной пасты и тушите в течении 2х часов.
Незадолго до готовности смешайте молоко и муку, чтобы сделать густой соус. Добавьте к мясу и размешайте.
Секрет этого блюда в том, что надо его часто пробовать, помните, что специи проще добавить, чем удалить из готового кушанья!
Подавать с макаронами.

P.S. Все рецепты - на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!

(Рецепты - камрада vikingkazan)

#8 Командир

Командир

    Ты когда был с горошину,я уже тогда поднимал бойцов по-хорошему

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 06:53

Просмотр сообщенияdickblower (08 November 2013 - 06:48) писал:

Да запросто:

Айнтопф:
Пригоден везде, где есть толпа голодного народа. Пропорции примерные - приведены на  5-ти литровый казан, он же чугунок.
Берем сало - грамм 200, мелко рубим, кидаем в нагревающийся на костре чугунок. Пока сало растапливается, нарезаем пару крупных луковиц и морковок, на кубики - 1см примерно. Можно и просто нашинковать. Можно также нарезать чеснок, сельдерей, соленые огурцы - по вкусу участников. Когда сало растопится - важно не сжечь! - вынимаем шкварки, это обязательно, и в жире пассеруем наши овощи. До слабо-румяного цвета- но чтоб не пригорели. Это убьет вкус блюда. Нам потребуется кипяток - и много, поэтому, пока все эти вкусности готовятся, а лучше заранее - кипятим большой чайник. Тоже литров на пять. В отдельном котелке смешиваем примерно 7-8-10 ложек гороховой муки и доливая кипяток, тщательно всю эту смесь растираем. Комочки муки недопустимы. Это будет основа супа, растираем очень тщательно.
Когда наши овощи спассеровались( это минут 15-20), режем туда же колбасу, сосиски, копчености - по вкусу - и снова немного обжариваем. Минут 5-ть. Если пригорает, убавляем огонь, и подливаем кипяток. Доливаем в главный казан – чугунок, к овощам и колбасам, горячей воды, литра 2, размешиваем, даем закипеть - и кидаем туда тушенку, лучше качественную - пару тройку банок. Вливаем гороховую смесь из нашего отдельного котелка, мешаем, мешаем, когда все закипит - доливаем кипятком, почти доверху, и не спеша варим минут тридцать-сорок. После этого снимаем с огня – и даем настояться. Заодно немного остынет, чтобы не обжечь языки. Пока режем зелень, много, и любую. Также режем черный хлеб, лучше бородинский. Раздаем готовый суп в личные котелки - зелень и хлеб выдаем по желанию, отдельно!

Немецкий картофельный суп с колбасой:
В большой сковороде обжарьте лук с маслом и добавьте в котел с говяжьим бульоном. Нарежьте колбасу, и обжарьте отдельно, добавьте соль и перец. Чуть позже добавьте туда же лук порей, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не сварится картофель, после этого добавьте уксус по вкусу, и смесь воды и муки, для загущения. Подавать с нарезанной петрушкой.

Суп из чечевицы:
Готовить можно из любой колбасы, но лучше использовать хорошую твердокопченую.
Припустите лук в сковороде, с жиром. Поместите чечевицу, лавровый лист, куриный бульон, чеснок, мускатный орех, перец и соль в суповой котел. Доведите до кипения, и убавьте огонь, чтобы все это тушилось. Добавьте колбасу, и готовьте 2 часа. Добавьте сельдерей, и готовьте еще 45 минут. Периодически пробуйте и контролируйте консистенцию супа.

Гуляш:
Нарежьте говядину кубиками и обваляйте в муке. Добавьте соль и перец. Отдельно обжарьте в сковороде лук, до светло - желтого состояния. Готовьте мясо, пока из него не начнет выделяться сок. После этого залейте его водой или бульоном. Добавьте цедру лимона, тимьян, молотый чеснок и паприку. Приправьте ложкой уксуса, или бокалом вина. Добавьте слой томатной пасты и тушите в течении 2х часов.
Незадолго до готовности смешайте молоко и муку, чтобы сделать густой соус. Добавьте к мясу и размешайте.
Секрет этого блюда в том, что надо его часто пробовать, помните, что специи проще добавить, чем удалить из готового кушанья!
Подавать с макаронами.

P.S. Все рецепты - на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!

(Рецепты - камрада vikingkazan)
Bon Appetit

#9 orblend

orblend

Отправлено 11 November 2013 - 15:47

Просмотр сообщенияdickblower (08 November 2013 - 06:48) писал:

Да запросто:


P.S. Все рецепты - на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!



аж слюни потекли)

#10 Саня Васнецов

Саня Васнецов

Отправлено 01 December 2013 - 21:22

Ребят, а чертежа немецкой кухни ВМВ у Вас не будет случайно???? Достаточно схемы

#11 Андрос

Андрос

Отправлено 01 December 2013 - 21:37

Ой спасибо! Завтра готовлю!

#12 termintor

termintor

Отправлено 07 December 2013 - 06:46

Блин после вашей рецептуры....
В общем я каг бе внештатный кашевар в банде, таскаю с собой пищеблок с всеми причендалами.
И однажды обьявил что сегодня будет немецкий полевой суп. :spietful:
Всё, коп закончился, меня отправили к пищеблоку и сами потом всё бросили и пришли смотреть.
Я конечно с халтурил, но это уже неважно ибо одно название  чего стоит.
Немного адаптировал рецепт под наши пищеварительные системы а именно в качестве загустителя применял тушняк.
Получилась убойная вещь, котелок на четверых и все в отвал.
Я стараюсь на каждый выход замутить что нибудь новое.
Но все опять хотят немецкий полевой суп.
А что любой суп делает немецким ?
Колбаса, и чем больше сортов тем лучше.

#13 dickblower

dickblower

Отправлено 07 December 2013 - 20:12

Ну, тем не менее, вроде как понравилось? И хорошо.
:voennye-01:

#14 termintor

termintor

Отправлено 26 September 2014 - 10:28

Рылись у Камрада в хламе и нашли там табличку.
нем табличка.JPG

Да это от неё "родимой".
Как то так:

Правила использования котла для кофе.  
Порядок выполнения операций при приготовлении.


а) Заполните котел водой до верхнего уровня.  Дверцы топки G и ящика для золы открыть.
в) Развести огонь и поддерживать равномерное горение около 1 часа, пока из предохранительного клапана котла не пойдёт пар. (начало приготовления)
с) Ящик для золы и дымовую заслонку прикрыть до умеренного горения топки.
d) Молотый кофе постепенно при перемешивании в кофейном контейнере опустить в котёл, следить за тем чтобы кофе не выкипел
(не сбежал) интенсивно перемещая кофейный контейнер внутри котла до тех пор пока кофе не заварится.
е) Примерно через 5 минут когда прогорит огонь, дымовую заслонку В и ящик для золы полностью закрыть.


Всё теперь мы знаем как готовить "правильный" кофе! :mop:

#15 danilochek13

danilochek13

Отправлено 26 September 2014 - 10:38

Я вот такую запчасть от мясорубки нашел! Или это кофемолка?
DSC_0712.jpg

#16 Дoк

Дoк

Отправлено 26 September 2014 - 12:13

Если выход снизу- кофемолка.

#17 danilochek13

danilochek13

Отправлено 26 September 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияДoк (26 September 2014 - 12:13) писал:

Если выход снизу- кофемолка.
Значит мясорубка, а LW это фирма производитель?

#18 Дoк

Дoк

Отправлено 26 September 2014 - 12:39

Это ЛюфтВаффе, штатная бортовая мясорубка для бомбер дальних. Колбасу вертеть, пока до цели добирались.

#19 termintor

termintor

Отправлено 27 September 2014 - 07:23

Ну вот опять я не правильно перевёл :rukalico:

Кaffeesiebes это заварочный кофейный контейнер, ну в принципе тот же кофейный дуршлаг.
Кофе не сыпали в котёл(забьётся кран) а сыпали в дуршлаг, дуршлаг опускался в котёл и там его мотыляли пока не завариться.

d) Молотый кофе постепенно при перемешивании в кофейном контейнере опустить в котёл, следить за тем чтобы кофе не выкипел
(не сбежал) интенсивно перемещая кофейный контейнер внутри котла до тех пор пока кофе не завариться.

исправил.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Copyright © 2014 Орден Чёрных Копателей