dickblower

Устройство немецкой полевой кухни

19 сообщений в этой теме

Устройство немецкой полевой кухни:

post-2744-0-72868200-1373635011_thumb.jp

post-2744-0-40453400-1373635014_thumb.jp

post-2744-0-05785900-1373635017_thumb.jp

Малая полевая кухня, и ее отличия от большой.

post-2744-0-61161300-1373635019_thumb.jp

Очередь на кормёжку.

post-2744-0-81455500-1373635021_thumb.jp

post-2744-0-31151300-1373635024_thumb.jp

Кухня состояла из двух частей - передка, где хранились основные продуктовые запасы, и собственно, самой кухни, в которой готовились пища и кофе.

В большом круглом котле варился суп, в котле слева от него - варился кофе.

post-2744-0-89626100-1373635026_thumb.jp

post-2744-0-30188300-1373635029_thumb.jp

В 1943 году, к двум котлам (суповому и кофейному), был добавлен третий, для жарки.

post-2744-0-56466600-1373635069_thumb.jp

Особенности кофейного котла.

post-2744-0-78879800-1373635072_thumb.jp

Устройство встроенной кофемолки.

post-2744-0-56329500-1373635075_thumb.jp

Еще одна общая схема, где и что было.

post-2744-0-29736200-1373635078_thumb.jp

post-2744-0-29676500-1373635081_thumb.jp

Мешки и контейнеры для хранения чая, кофе и специй.

post-2744-0-20982500-1373635085_thumb.jp

Большие кухонные ящики - "кохкистен".

post-2744-0-42234900-1373635123_thumb.jp

post-2744-0-81684300-1373635125_thumb.jp

Кастрюли, сковородки, и прочее.

post-2744-0-36154700-1373635128_thumb.jp

Весы - малые и большие.

post-2744-0-29543500-1373635131_thumb.jp

Молочники и кофейник.

post-2744-0-36768700-1373635132_thumb.jp

20-литровая канистра для воды (помечалась белым крестом) и открывалка для консервов.

post-2744-0-30707900-1373635135_thumb.jp

post-2744-0-90885600-1373635136_thumb.jp

post-2744-0-16846300-1373635138_thumb.jp

Загрузка кухни продуктами.

Полевые кухни в действии:

post-2744-0-71380300-1373636028_thumb.jp

post-2744-0-47252400-1373636035_thumb.jp

post-2744-0-31706400-1373636038_thumb.jp

post-2744-0-58218900-1373636040_thumb.jp

post-2744-0-24777500-1373636044_thumb.jp

post-2744-0-05629300-1373636047_thumb.jp

post-2744-0-38108700-1373636049_thumb.jp

post-2744-0-77629400-1373636051_thumb.jp

post-2744-0-82202700-1373636065_thumb.jp

post-2744-0-06567100-1373636069_thumb.jp

post-2744-0-56147500-1373636072_thumb.jp

Передвижной немецкий фургон-пекарня. Солдаты готовят тесто и пекут хлеб.

автор сканов-vikingkazan

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да запросто:

Айнтопф:

Пригоден везде, где есть толпа голодного народа. Пропорции примерные - приведены на 5-ти литровый казан, он же чугунок.

Берем сало - грамм 200, мелко рубим, кидаем в нагревающийся на костре чугунок. Пока сало растапливается, нарезаем пару крупных луковиц и морковок, на кубики - 1см примерно. Можно и просто нашинковать. Можно также нарезать чеснок, сельдерей, соленые огурцы - по вкусу участников. Когда сало растопится - важно не сжечь! - вынимаем шкварки, это обязательно, и в жире пассеруем наши овощи. До слабо-румяного цвета- но чтоб не пригорели. Это убьет вкус блюда. Нам потребуется кипяток - и много, поэтому, пока все эти вкусности готовятся, а лучше заранее - кипятим большой чайник. Тоже литров на пять. В отдельном котелке смешиваем примерно 7-8-10 ложек гороховой муки и доливая кипяток, тщательно всю эту смесь растираем. Комочки муки недопустимы. Это будет основа супа, растираем очень тщательно.

Когда наши овощи спассеровались( это минут 15-20), режем туда же колбасу, сосиски, копчености - по вкусу - и снова немного обжариваем. Минут 5-ть. Если пригорает, убавляем огонь, и подливаем кипяток. Доливаем в главный казан – чугунок, к овощам и колбасам, горячей воды, литра 2, размешиваем, даем закипеть - и кидаем туда тушенку, лучше качественную - пару тройку банок. Вливаем гороховую смесь из нашего отдельного котелка, мешаем, мешаем, когда все закипит - доливаем кипятком, почти доверху, и не спеша варим минут тридцать-сорок. После этого снимаем с огня – и даем настояться. Заодно немного остынет, чтобы не обжечь языки. Пока режем зелень, много, и любую. Также режем черный хлеб, лучше бородинский. Раздаем готовый суп в личные котелки - зелень и хлеб выдаем по желанию, отдельно!

Немецкий картофельный суп с колбасой:

В большой сковороде обжарьте лук с маслом и добавьте в котел с говяжьим бульоном. Нарежьте колбасу, и обжарьте отдельно, добавьте соль и перец. Чуть позже добавьте туда же лук порей, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не сварится картофель, после этого добавьте уксус по вкусу, и смесь воды и муки, для загущения. Подавать с нарезанной петрушкой.

Суп из чечевицы:

Готовить можно из любой колбасы, но лучше использовать хорошую твердокопченую.

Припустите лук в сковороде, с жиром. Поместите чечевицу, лавровый лист, куриный бульон, чеснок, мускатный орех, перец и соль в суповой котел. Доведите до кипения, и убавьте огонь, чтобы все это тушилось. Добавьте колбасу, и готовьте 2 часа. Добавьте сельдерей, и готовьте еще 45 минут. Периодически пробуйте и контролируйте консистенцию супа.

Гуляш:

Нарежьте говядину кубиками и обваляйте в муке. Добавьте соль и перец. Отдельно обжарьте в сковороде лук, до светло - желтого состояния. Готовьте мясо, пока из него не начнет выделяться сок. После этого залейте его водой или бульоном. Добавьте цедру лимона, тимьян, молотый чеснок и паприку. Приправьте ложкой уксуса, или бокалом вина. Добавьте слой томатной пасты и тушите в течении 2х часов.

Незадолго до готовности смешайте молоко и муку, чтобы сделать густой соус. Добавьте к мясу и размешайте.

Секрет этого блюда в том, что надо его часто пробовать, помните, что специи проще добавить, чем удалить из готового кушанья!

Подавать с макаронами.

P.S. Все рецепты - на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!

(Рецепты - камрада vikingkazan)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да запросто:

Айнтопф:

Пригоден везде, где есть толпа голодного народа. Пропорции примерные - приведены на 5-ти литровый казан, он же чугунок.

Берем сало - грамм 200, мелко рубим, кидаем в нагревающийся на костре чугунок. Пока сало растапливается, нарезаем пару крупных луковиц и морковок, на кубики - 1см примерно. Можно и просто нашинковать. Можно также нарезать чеснок, сельдерей, соленые огурцы - по вкусу участников. Когда сало растопится - важно не сжечь! - вынимаем шкварки, это обязательно, и в жире пассеруем наши овощи. До слабо-румяного цвета- но чтоб не пригорели. Это убьет вкус блюда. Нам потребуется кипяток - и много, поэтому, пока все эти вкусности готовятся, а лучше заранее - кипятим большой чайник. Тоже литров на пять. В отдельном котелке смешиваем примерно 7-8-10 ложек гороховой муки и доливая кипяток, тщательно всю эту смесь растираем. Комочки муки недопустимы. Это будет основа супа, растираем очень тщательно.

Когда наши овощи спассеровались( это минут 15-20), режем туда же колбасу, сосиски, копчености - по вкусу - и снова немного обжариваем. Минут 5-ть. Если пригорает, убавляем огонь, и подливаем кипяток. Доливаем в главный казан – чугунок, к овощам и колбасам, горячей воды, литра 2, размешиваем, даем закипеть - и кидаем туда тушенку, лучше качественную - пару тройку банок. Вливаем гороховую смесь из нашего отдельного котелка, мешаем, мешаем, когда все закипит - доливаем кипятком, почти доверху, и не спеша варим минут тридцать-сорок. После этого снимаем с огня – и даем настояться. Заодно немного остынет, чтобы не обжечь языки. Пока режем зелень, много, и любую. Также режем черный хлеб, лучше бородинский. Раздаем готовый суп в личные котелки - зелень и хлеб выдаем по желанию, отдельно!

Немецкий картофельный суп с колбасой:

В большой сковороде обжарьте лук с маслом и добавьте в котел с говяжьим бульоном. Нарежьте колбасу, и обжарьте отдельно, добавьте соль и перец. Чуть позже добавьте туда же лук порей, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не сварится картофель, после этого добавьте уксус по вкусу, и смесь воды и муки, для загущения. Подавать с нарезанной петрушкой.

Суп из чечевицы:

Готовить можно из любой колбасы, но лучше использовать хорошую твердокопченую.

Припустите лук в сковороде, с жиром. Поместите чечевицу, лавровый лист, куриный бульон, чеснок, мускатный орех, перец и соль в суповой котел. Доведите до кипения, и убавьте огонь, чтобы все это тушилось. Добавьте колбасу, и готовьте 2 часа. Добавьте сельдерей, и готовьте еще 45 минут. Периодически пробуйте и контролируйте консистенцию супа.

Гуляш:

Нарежьте говядину кубиками и обваляйте в муке. Добавьте соль и перец. Отдельно обжарьте в сковороде лук, до светло - желтого состояния. Готовьте мясо, пока из него не начнет выделяться сок. После этого залейте его водой или бульоном. Добавьте цедру лимона, тимьян, молотый чеснок и паприку. Приправьте ложкой уксуса, или бокалом вина. Добавьте слой томатной пасты и тушите в течении 2х часов.

Незадолго до готовности смешайте молоко и муку, чтобы сделать густой соус. Добавьте к мясу и размешайте.

Секрет этого блюда в том, что надо его часто пробовать, помните, что специи проще добавить, чем удалить из готового кушанья!

Подавать с макаронами.

P.S. Все рецепты - на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!

(Рецепты - камрада vikingkazan)

Bon Appetit
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да запросто:

P.S. Все рецепты - на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!

аж слюни потекли)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин после вашей рецептуры.... В общем я каг бе внештатный кашевар в банде, таскаю с собой пищеблок с всеми причендалами. И однажды обьявил что сегодня будет немецкий полевой суп. :spietful: Всё, коп закончился, меня отправили к пищеблоку и сами потом всё бросили и пришли смотреть. Я конечно с халтурил, но это уже неважно ибо одно название чего стоит. Немного адаптировал рецепт под наши пищеварительные системы а именно в качестве загустителя применял тушняк. Получилась убойная вещь, котелок на четверых и все в отвал. Я стараюсь на каждый выход замутить что нибудь новое. Но все опять хотят немецкий полевой суп. А что любой суп делает немецким ? Колбаса, и чем больше сортов тем лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рылись у Камрада в хламе и нашли там табличку.

post-2398-0-29402900-1411716266_thumb.jp

Да это от неё "родимой".

Как то так:

Правила использования котла для кофе.

Порядок выполнения операций при приготовлении.

а) Заполните котел водой до верхнего уровня. Дверцы топки G и ящика для золы открыть.

в) Развести огонь и поддерживать равномерное горение около 1 часа, пока из предохранительного клапана котла не пойдёт пар. (начало приготовления)

с) Ящик для золы и дымовую заслонку прикрыть до умеренного горения топки.

d) Молотый кофе постепенно при перемешивании в кофейном контейнере опустить в котёл, следить за тем чтобы кофе не выкипел

(не сбежал) интенсивно перемещая кофейный контейнер внутри котла до тех пор пока кофе не заварится.

е) Примерно через 5 минут когда прогорит огонь, дымовую заслонку В и ящик для золы полностью закрыть.

Всё теперь мы знаем как готовить "правильный" кофе! :mop:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот такую запчасть от мясорубки нашел! Или это кофемолка? post-7450-0-73868900-1411717109_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если выход снизу- кофемолка.

Значит мясорубка, а LW это фирма производитель?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ЛюфтВаффе, штатная бортовая мясорубка для бомбер дальних. Колбасу вертеть, пока до цели добирались.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот опять я не правильно перевёл :rukalico: Кaffeesiebes это заварочный кофейный контейнер, ну в принципе тот же кофейный дуршлаг. Кофе не сыпали в котёл(забьётся кран) а сыпали в дуршлаг, дуршлаг опускался в котёл и там его мотыляли пока не завариться. d) Молотый кофе постепенно при перемешивании в кофейном контейнере опустить в котёл, следить за тем чтобы кофе не выкипел (не сбежал) интенсивно перемещая кофейный контейнер внутри котла до тех пор пока кофе не завариться. исправил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу