Одесса2016

Поиск любой информации и места захоронения Дивеева Николая Ивановича (погиб в феврале 1940)Карельский перешеек

2 сообщения в этой теме

Добрый день.Просим помощи в поиске любой информации и места захоронения

Дивеев Николай Иванович. Уроженец деревни Старый Елбак Новосибирской области. Призывался Болотнинским РВК Карасевским сельским советом. Погиб на Карельском перешейке, деревня Магилки(Могилки), со слов вернувшихся на Родину односельчан,он там и похоронен. Были в военкомате Новосибирска, архив сгорел, делали запрос в Москву, там он не числится в списках .Бабушка и в Новосибирске делала запрос, ничего. В интернете тоже смотрели списки погибших в финскую, нашего дедушки там нет.Смотрели карту военных действий в финскую, там эта деревенька не отмечена. С финской он один не вернулся в деревню.

Год рождения скорее всего 1911.

Возможно что однополчане дедушки чтото путают.

Из того что передали родственники в Новосибирске- Ситуация такая:пишу фрагменты из переписки с сестрой... Она тоже в свое время пыталась искать в архивах, и в военкомате, и по пенсионному фонду- бабушка пенсию за дедушку получала. Но ничего конкретного не нашла.

> . Призывался Карасевским сельским советом,Болотнинский РВК.Похоронка оставалась у дедушкиной мамы(не сохранилась) а в военкомате сказали, что архив сгорел, а вот в книге Памяти Новосибирской области есть данные о Болотницах ( из Болотнинского района призывался ), воевавших в финскую, в основном упоминается 173 сп. 90сд.

> С фронта пришел дедушкин сослуживец,он и рассказал, что дедушку разорвало на мине.----------------

Деда земляки воевали в основном в 173 сп 90сд, 168 сп24сд, 274 сп 24 сд, 25(легкая) моторн. кавалер дивизия, 7-я кавал див.. , 1-я кавал. бригада, 13 сибирская кавал.див.

> > .По другой информации(со слов)служил в кавалерийском полку, а в финской участвовала 7-я армия, в ее состав входил один кавалерийский полк,и участвовала 24 кавал дивизия

---В архивах Новосибирска таких данных нет, советуют делать анкету -запрос Начальнику центрального Архива МОРФ . 142100 Московская область город Подольск, улица Кирова 74.Карточки на военнослужащих заводились в 1938 году, в 1939 году было переформирование воинских частей ,поэтому у них мало, что сохранилось.В Карасево, Старом Елбаке долгожителей к сожалению нет.В Карасевсковской сельской администрации на участников финской войны тоже ничего нет. В Карасевской школе хороший краеведческий музей, но там тоже ничего нет, они не могли ничего найти.Звонила в местный Архив , мне ответили, что в какой дивизии служил, узнать практически нельзя, у них таких данных нет.

-- Мама отправляла запрос в Подольск 10.12. 2004 года, ответили, что данных нет, они запрос переслали в Москву, но с Москвы ответа так и не было.-------------------

Если кто-нибудь видел данную фамилию на воинских захоронениях, или возможно встретится в найденных документах или находках с похожими инициалами дайте пожалуйста знать.

С Уважением,Татьяна.Одесса

artpride-2000@mail.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна! Собираюсь в сентябре в Карелию. Имею возможность заскочить на перешеек, посмотреть на месте. Могилки могут быть урочищем не обозначенном на современных картах. Найти можно. Проделайте предварительную работу. На картах сайта wikimapia.org обозначены все урочища. Надо тщательно поискать по перешейку. Я тоже буду смотреть, но лучше вдвоем. Найдем деревню - будет проще найти захоронение. С уважением, Вадим

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу