Андерсен's блог

  • записи
    3
  • комментариев
    27
  • просмотров
    28 149

Об этом блоге

Сказки Андерсена

Записи в этом блоге

Андерсен

Тут в теме, говорили про кнут. Так вот, давно, наверно не один век назад придумали Волчатку - уменьшенную разновидность нагайки, о которой все слышали, а многие читали и даже держали в руках. - Она короче, ее длина 60-65см., это дает легкость владения, возможность работать в ближнем бою, в стесненных условиях.

- Ее можно использовать практически без какого либо обучения.

- Ей невозможно нанести каких-то серьезных увечий и Вам не смогут предъявить обвинение в превышении пределов самообороны, но болевой удар от нее остановит и человека и собаку.

- Если человек пьян или сильно возбужден, наносить удары нужно быстро и до тех пор пока не почувствуете, что ситуация под Вашим контролем.

- Волчатка более приспособлена для скрытого ношения. У нее нет юбки, т.е. она меньше будет цепляться при быстром ее вынимании из сумочки или из шлицов брюк. Темляк сделан в торце. В основном он для того чтобы не выскочил с руки при обороне, так же за него можно быстро достать волчатку если она находится в шлицах брюк, рядом с брючным ремнем, или в рукаве куртки.

- Ручка у волчатки, при небольшом усилии, может слегка согнуться и иметь не большой изгиб, что позволяет ей лечь более плотно вокруг пояса, когда находится в шлицах брюк и меньше проворачиваться в руке.

3896034.jpg3896036.jpg3896038.jpg

Эта изготовлена(ессно кустарно) с жестким тросом(10 мм.) внутри и свинцовым наконечником. Что уже ставит ее на одну ступень с кистенем.

А вот без тросика уже ни под какую статью не подпадает.

Я часто беру с собой простую собачью цепочку, с хорошим таким "карабинчиком", о-очень убедительная вещица и способов использования предостаточно.

В дальних поездках по разным За...ям, прежде чем пойти по нужде в тайгу, всегда бросал пару сигнальных патронов. Дикие звери, какое то время, бздели подходить...

Однажды сам был "слегка" озадачен поведением бродячих собак. Сижу я, кручу гайки на поломавшейся машине и краем глаза вижу пробегающую мимо псину.(была далекая окраина какой то Мухоусеровки, а Мухоудеровки) Ну пробежала и забыл - нет, опять бежит, в ту же сторону! И не одна, в компании двух наподобие. Стал головой больше по сторонам водить и вижу... их бля, не меньше десятка уже вокруг крутится. Я без резкостей поднялся и ... как бля запрыгнул в кабину. Сижу, матерю их - ехать надо, хорошо еще осень - тепло. Они не подходят и не клянчат, в отличие от простых, дорожных - сидят и ждут чего то. В общем по рации, заблудившемуся коллеге поорал и проблему решили. От двоих мужиков с монтажками псы нехотя свалили.

post-9759-0-20062300-1391186012_thumb.jp Фотка моя но в другое время.

Источник: Защита от бродячих собак.

Андерсен

Я однажды там побывал, ничего не узнав о крепости заранее. Просто слышал, что она есть и всё.

Преодолев порядка 90 км. от места нашей дислокации в Феодосии, въезжаем в город-герой Керчь.

blogentry-9759-0-87362600-1390987399.jpg

Спросив на улице, как проехать к крепости - получаю ответ в виде взмаха рукой. Туда! ...и поехал. Но выбравшись за город ничего, даже похожего на крепость не обнаружил и я со штурманом и женой в одном лице, повернул назад. Но удаче рано было отворачиваться от нас, обратно я решил пробираться какими-то дворами и проселками вдоль моря и вот практически на пустыре, в конце улицы Колхозной все таки удосуживаюсь спросить прохожего еще раз - Где крепость? А он, с усмешкой - Да вот, перед вами... Наши челюсти первый раз упали на пол(хорошо коврики резиновые, не больно), а желваки заходили -издевается гад! Но мужик продолжил - Я там работаю охранником, а раньше служил и если вы меня подвезете потом к главным воротам, могу показать ближайший равелин. Да и в крепости сегодня выходной, а потому без меня вам никак. Ну ладно- решили мы, денег то не просит, если и обманет, не много потеряем. И вот через каких то 200 метров, у разрушенного киоска в поле(похожего на Союзпечать, назначение потом выяснилось), нам говорят - Приехали. Выходим в недоумении и чёпаем за проводником... Почти сразу открывается вид на 6 метровый ров, выложенный из камня. Челюсти падают во второй раз и это происходит еще несколько раз по мере грандиозности увиденного. Вниз ведут каменные ступеньки, а на встречу спешит строгий охранник.blogentry-9759-0-31678200-1390986363.jpg

Но узнав нашего провожатого, отворил решетчатую калиточку и запросто впустил нас. И вот тут наш новый знакомый проявил талант экскурсовода, он рассказал в подробностях историю создания и цель назначения крепости, о том что ее создатель генерал-адъютант Эдуард Иванович Тотлебен,

blogentry-9759-0-27131200-1390987027.jpg

начинал строить так же малоизвестную Киевскую и модернизировал(перестраивал заново) Брестскую крепости! Мы прошли по потернам вдоль рвов,заглянули в контр-минные галереи, прошли через помещения подземных батарей и казарм(где сохранялась постоянная температура и влажность круглый год!),которые использовались в советское время как камеры самого пожалуй жуткого дисциплинарного батальона, закрытого лишь после развала СССР(вот тут и выяснилось назначение киоска, там принимали передачки для штрафников)

blogentry-9759-0-95901700-1390987355.jpgblogentry-9759-0-49313500-1390987291.jpg

По окончании импровизированной экскурсии я понимаю, столько посмотрев и услышав, мы практически ничего не видели, ведь крепость «Керчь» считается самым крупным фортификационным сооружением в Крыму и одной из самых больших крепостей в Украине и занимает площадь — более 400 гектаров!

blogentry-9759-0-76446300-1390987151.jpgblogentry-9759-0-76102700-1390987129.jpg

А потому она останется для меня желанным объектом для посещений и исследований еще на долгое время. А сейчас мы последний раз оглядываемся на непримечательный холм у моря, которое ждет и манит нас в "Стране Коньяков" Коктебеле... blogentry-9759-0-34717000-1390987472.jpg

Но это уже другая сказка Андерсена.

Андерсен

От: Змея гадюка

Разрешите и мне камрады, бросить монетку в копилку знаний о гадюке обыкновенной(лат. Vipera berus).

В те времена, когда я был гораздо моложе, а великий СССР совсем недавно приказал долго жить и моя служба на благо Родины довольно быстро потеряла смысл. Я плотно занялся подъёмом кулацкого хозяйства и получил в вотчину кусок брошенной коммунарами и заросшей земли среди болот. Как продвигался мой бизнес, описывать не буду, лишь упомяну, что к приходу нашего "бессменного" "мочильника" с большинством фермеров, как и с остальным агрокомплексом было покончено.

Так вот, во время работ в поле (в основном, сенокос) эти твари (гадюки) просто расползались из под ног и сильно напрягали. Тогда я и мои домочадцы с помощниками обувались преимущественно в китайские кеды, или резиновые галошки. По совету местных бабулек, мы стали носить (в жару то!) толстые носки из овечьей шерсти. Которые (оказывается!) сохраняют термобаланс, это когда нога в них не потеет и, самое главное, редкая гадюка может его прокусить (просто зубы коротки) Это пару раз ощутил на себе, задев тварь.(холодок пробегает всякий раз, когда их вижу, а тут кусаться! Сколь увижу - убью!)

Про укусы. Видел естественно и укушенных змеёй, отвозил колоть сыворотку. Чаще кусали животных, собак, телят, даже курицу, которая на второй день околела. Смотрю теленок какой то странный, ходит ноги в растопырку и морда как у Поля Робсона, в ведро не влезет... Осмотрел и нашел прямо на носу следы укуса, ну думаю - Кирдык Мишане, погубило любопытство! Ни хрена! Дня через три пошел травку щипать, а через неделю и морда выровнялась.

Овчарка Лада, так вообще, слышу визжит... Выбегаю во двор, за дом, а она мстю творит над козюлькой, укусившей её. Та извиваясь, еще кусает собаку, снова визг и ... куски гадюки летят в разные стороны. Поболела моя псинка, сыворотки на неё не дали, людям мало, сказали. Но опять же, довольно быстро оклемалась.

Чемпионом по укусам был местный карапет 5 лет от роду из многодетной семьи алконавтов Вовик. Его кусали видимо все змеи в округе, так от нехер делать...Его уже и на вакцинацию перестали возить, свое противоядие выработал. Ходил, только синяки не проходящие на месте старых укусов по ногам и всегда босиком!

Ходили жуткие поверья о медянках, гробовых гадюках... Но однажды я, совершенно случайно, развеял тайну разнообразия окраски гадюк. Было вот как, Мой старший сын не отличался либеральностью в отношениях с пресмыкающимися и часто поймав "достойного" представителя сего рода, устраивал публичную экзекуцию в кругу своих друзей. Решив посмотреть, кого сожрала очередная носительница знака Кайна, ребятишечки стали выдавливать содержимое между сапогом и какой то доской. Вот тут то и призвали меня поглазеть на змеиные "роды". Из убитой змеи(темно-серого цвета) извлекли 12 живых змеёнышей, как котят, окрашенных в разные цвета, от светло-серого, до абсолютно черного, так же рыжих и каких то зеленоватых!!! 63_1.jpg Ну и шлюха была ваша мать! - констатировал я. Еще я точно знаю (уже не помню где читал) что яд змеи тем опасней, чем жарче и засушливее климат. Вызвано это тем, что змея, как и любое живое существо отдает влагу, мешочки с ядом после использовния пополняются, но влага испаряясь меньше компенсируется при жаре и отсутствии внешнего притока, а значит яд, при том же объёме становится более конденсированным и значит Более опасным. Потому укус гадюки в Карелии и Крыму (например) или в конце Апреля и Августа имеет разные последствия. Да, еще забыл сказать об их "не агрессивности". Однажды, идя по дороге, увидели змею и она нас наверно, потому что изменив направление, поскакала (именно так, а не поползла) на нас! Мы ( с братом) струхнули такой дуры, надо сказать, что козюлька была сантиметров 70 (а самую большую я видел чуть больше 80) и начали быстро ретироваться к кустам, с целью вооружиться кнутиками. Змея очень быстро, практически кольцом докатилась до нас и... только получив отпор от братца, который оказался проворней, так же быстро "сбежала" с дороги (проселок) и скрылась среди корней и веток. Почесав репу и высказав по этому поводу, все в самых ярких красках и изощренных выражениях, мы с оглядкой продолжили свой путь. Надо сказать, что это было единственное не спровоцированное нападение на меня гадюки.

Много мелких тварей попадалось мне на Тарханкуте(Крым), где распологался арт.полигон ЧФ. Говорят очень опасны, несмотря на небольшие размеры. К слову, там меня ввела в дрожь другая змея, такая дура почти 2 метра длиной, кинулась прямо на машину. За что была немедленно застрелена и завязана в узел в назидание всем, кто увидит :deg_smile: Это желтобрюхий полоз, как меня потом уверили, совершенно не ядовитый тип. Но, ни хера себе, я чуть заикаться не начал, думал Мамба какая то.А когда я нервничаю, лучше не шипеть на меня... чтоб не разруливать последствия. Ведь наш девиз: "Чем хуже - тем лучше" Фотку этого "узелка" вложить чет не получилось. Кину в свою галерею. А то опять скажете - Андерсен! :voennye-05:

blogentry-9759-0-25216200-1390920396.jpg

Источник: Змея гадюка