Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    4
  • comments
    58
  • views
    56002

Как выбрать металлоискатель

Sign in to follow this  
Followers 0
Сильвер

13955 views

blog-0969780001367402356.gifНачну с того, что блог я вести не умею, как должно выглядеть не знаю, да и знать не желаю))) Будет как будет. Кому не нравится-не читайте. Опять же ,замечу ,что вполне возможна ненормативная лексика, так что сорри, но я так выражаю свои мысли. И так. Металлоискатели. Как выбрать.

Выбор металлоискателя-не самый простой выбор, смею заметить. Их сотни и четкую информацию можно получить только попробовав прибор.Никто ничего объективно не посоветует, так как "всяк кулик в свое болото гадит" Я соответственно советвоать ничего не буду, просто разложи как все выглядит. Хотя сие тоже не догма.

Для начала нужно определить ЗАЧЕМ нужен металлоискатель.Вроде простой вопрос...ан нет. Металлоискатели делятся на много подвидов по сфере использования и универсального не существует. Рассмотрю некоторые из них

Глубинники.

Приборы как правило использующиеся при раскопках по войне. Слышал что с ними копают по кладам, но хер знает ,не сталкивался. Прибор благодаря своим ТТХ не видит мелкое железо и хорошо смотрит в глубь земной коры. Ту же каску ловит на метра полтора. С одной стороны хорошо, не копаешь гильзач и осколки, можно прозванивать блиндажи , если не звенит-не копать, а с другой, пропускаешь мелкие ништяки, которых тоже много под ногами. А прозванивая блиндаж запросто не увидишь даже каску, если он глубиной метра в три. А про штыки, дудки и говорить нечего. То есть польза от прибора более чем ощутима, но есть свои нюансы.

Металлоискатели под войну.

В принципе все приборы подходят для раскопок по войне. Не зависимо от их ТТХ. Мне думается ,что всякие мульки , типа "глубже видит" и прочее-чисто чтоб продавать по больше и по дороже. Обосную. Как правило в лесу все железо лежит сверху, его зацепит любой минак. Если есть ячейки-окопы-их нужно выбивать полностью, чтоб не пропускать мелкие ништяки. То есть выкапываешь-прозваниваешь отвалы. Тут тоже подходит любой металлоискатель. Блиндажи-то же самое. Сверху прозванивать нет смысла как таковое, нужно выкапывать полностью, чтоб ничего не пропустить. Знаю ребят, которые копают с армейскими клюшками и аськами 150 и ничего, находят...и более чем.

Металлоискатели под старину

Вот тут все сложнее. У хорошего металлоискателя для раскопок по старине должна быть как хорошая дискриминация(способность раззличать металлы-предметы) так и хорошая глубина. Хо тя , опять же смею заметить ,что основная часть находок лежит не глубже чем на штык лопаты. Немаловажная штука-частота работы прибора. Чем ниже частота, тем глубже металлоискатель будет видеть крупные предметы, но и мелочь не будет видеть вовсе, соответственно наоборот, чем выше частота, тем более мелкие предметы видит, но отрезает глубину на крупняк. Если вдаться немного в физику, то дело не в размере предмета, а в его проводимости. Высокочастотный сигнал будет четко цеплять золото, к примеру, а низкочастотный будет путать.

По глубине поиска тоже, если прибор будет видеть монету глубже чем на штык лопаты и не определять ее, находок будет изрядно больше.

Металлоискатели для поиска на пляже.

Это металлоискатели с малой мощностью и хорошей дискриминацией, частота лучше чтоб была повыше 7 кГц. Неплохо, чтобы можно было погружать мозг в воду бозболезненно, но это не критично.

Металлоискатели подводные.

Тут ничего поведать не могу-не сталкивался. По идее, должны обладать небольшой мощностью, дискриминация нужна, но не супер волшебная. Основная задача-не пропускать воду. Почему так? Все просто, на глубине копать ямы более чем проблематично, давление будет мешать, да и грунт тут же затягивать раскоп.

Так же металлоискатели можно разделить на "серые"-незаконно ввезенные в страну, "белые"-ввезенные официально и китайский блудняк, который....да хер его знает как он ввезен)))

Рассмотрим достоинства и недостатки кажного типа.

Белые металлоискатели

Это буржуйские металлоискатели, ввезенные официально в страну. Денег стоят много, но не всегда обладают положительными качествами. Есть тенденция, что в Россию, страны Балтики, страны Третьего мира поставляются приборы...скажем так по хуже, чем те, которые поставляются в Европу или Америку. Сборка разная. Вернее качество сборки. Доказательств этому я не знаю, но приборов глючных более чем достаточно последнее время. Как показатель Garrett. Аськи глючные в изобилии. Но есть положительный момент, "белые" приборы можно починить в официальном сервисном центре если чего. И вполне вероятно, что будет чинить профессионал. Если какая то проблема с прошивкой прибора-починят.

Но есть большой минус, продать БУшный крайне сложно, потому как он будет стоить примерно так же как "серый" новый. А продавать прибор втрое дешевле чем покупал-задавит жаба.

Серые приборы. Денег существенно дешевле чем "белые", где то в треть, гарантией обладают. но постольку поскольку. Часто есть гарантия продавца у которого свой сервис центр. Там сидит хрен с паяльником, который все собственно и чинит. Если проблема с прошивкой(что бывает)-не судьба. Такие вещи чинятся только в официальном сервис центре. А там серый прибор не возьмут. Придется отправлять туда, где он продавался официально. Это время и деньги. Время запросто будет месяца два-три, денег как повезет. Два-три месяца не потому, что я хочу подкинуть говна на вентилятор , а потому таможня России так работает. И похер как ты отправил, каким тарифом и какой почтой. Посылку могут просто забыть принять.

Но есть ощутимый плюс-цена приборов. Можно заказать у буржуев Европы или Америки, там приборы (скорее всего) будут качеством по лучше. Но тогда их чинить только за деньги и только у хрена с паяльником(если возьмет).

Но вообще "серые" приборы часто покупать много выгоднее ,чем "белые", официальные, потому как все недостатки покрываются разницей в цене. А будет металлоискатель глючным или бракованным-бабка на двое сказала, все таки даже для России приборы собираются крупными брендовыми кампаниями , а не шаромыжниками криворукими..

Китайские приборы.

Тут все собственно ясно. Я ничего не имею против китайцев и их продукции, тем более что она (если опять же для Китая или Европы) более чем достойная и способная составить конкуренцию любому бренду. Все исключительно про контрафакт и про то ,что делаю для продажы в России и прочее СНГ. Всякие там Жижи Коннект, херект и еще не пойми чего. Из десяти приборов, дай Бог один будет работать как металлоискатель, но и то скорее всего не долго. Предназначены для...не знаю для чего они предназначены. Дерьмо редкостное. Контрафакт кстати прмерно то же самое, только сбоку.Внешне один в один, внутри запросто будет самопальная схема с соплями , не имеющая ничего общего с оригинальным прибором, соответственно ТТХ будут сильно отличаться. Вот тут однозначно-деньги выкинутые на помойку.

На мой взгляд оптимально покупать прибор с учетом того, что его всегда можно починить и что б его можно было продать потом не особо потеряв в деньгах, но тут каждый смотрит по своему. Я вообще убежденный пользователь металлоискателей Ака( Ака- Российская фирма, находящаяся в Москве.) Оно и соотношение цена-качество оптимальное , не имеющее мировых аналогов, да и просто по ТТХ приборам аналогов не так много...Но в них есть нюанс, никогда нельзя быть уверенным, что прибор без дефекта-брака. Сие, надо отметить запросто. Но , правда если чего-все меняют без проблем. Гарантийное обслуживание приборов на высоте(как правило) Но это уже из области рекламы...) Не буду забивать своими мыслями чужие головы, а рекламу пусть делают те, кто в этом заинтересован.

Выбирайте свой первый прибор внимательнее, дабы не разочароваться.Всем удачных поисков.

С уважением Сильвер


9
  Report Entry
Sign in to follow this  
Followers 0


2 Comments


В натуре, Сильвер, сказал так сказал.. оп пля.. да позняк метаться, уже попал. Остается одно, осваивать машинку и вникать в приблуду всяку. Да. Ладно что почитал хоть раньше камрадов, что да как.. а Гарреты, кстати, последние 150 и 250, с русским интерфейсом пошли, и за это сразу в цене припухли, так их растак..

0

Share this comment


Link to comment

а какая разница какой там язык, интерфейс интуитивно понятен, настроек как таковых нет))

0

Share this comment


Link to comment