Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    4
  • comments
    58
  • views
    56066

Выбор рюкзака

Sign in to follow this  
Followers 0
Сильвер

9085 views

blog-0826976001367500463.jpgПоведаю ка я в этой статье как выбрать рюкзак для похода-выезда. Замечу, что мои мысли не догма, каждый выбирает по своим критериям. Я всего лишь расскажу про несколько рюкзаков, которые сам использовал. Говоря по совести , не люблю переплачивать втрое и не люблю покупать некачественные вещи ,мне это настроение портит, посему стараюсь выбрать лучшее из того, что есть. Хотя в процессе выбора обрастаю вещами, которые вроде как полюбились, но уже не используются...))))

И так. Рюкзак. Рюкзаки бывают разные, что не секрет, и по назначению и по качеству. Если рюкзак, который Вы используете чем то не устраивает, вполне вероятно ,что он предназначен для чего то другого))

Рюкзаки городские.

Рюкзак , предназначенный для того ,чтобы ходить в магазин, брать на работу кой какую мелочь или что то подобное. Согласитесь, как то грустно ходить по городу с большим, рамным рюкзаком или с транспортным баулом, а-ля Джон Рэмбо. Купить хороший рюкзак для города не так просто, мне , к примеру претит носить американские рюкзаки с петлями под дот карманы. Как то по школьному это...или по американски...Кожаный рюкзак тоже купить не так просто, меня, как правило не устраивает либо цена(хороший рюкзак можно купить в Москве где то за 5-6000 рублей)либо качество исполнения. Ну взападло мне таскать черкизон, взападло и все тут..Да и псевдо "Дизель" покупать взападло. Пусть и в фирменных магазинах. В какой то момент я склонился в сторону милитари и нашел оптимальное для себя решение-австрийский горный рюкзак старого образца,blogentry-4-0-85472900-1367500357.jpg с кожаными ремнями. Достаточно вместительный, недорогой, не тяжелый и вполне цивильно выглядящий. Ну по крайней мере не убого. Он имеет непромокаемый верхний клапан, непромокаемое дно. Хорошая добротная вещь. Его кстати можно брать на коп, если не забивать тяжелыми угловатыми вещами, то вполне не плохо получается.

Туристические рюкзаки. Предназначены для переноски тяжелых вещей на дальнее расстояние. Мне думается ,что лючше всего для этого подходят рюкзаки рамные с утяжками и системой самосброса. В туристических магазинах сейчас более чем богатый выбор подобных вещей, но как правило качество оставляет желать лучшего.Я не стал отфильтровывать то, что там есть и обратил свои взоры опять же таки к армии. В этот раз к армии Швеции. На мой взгляд шведский армейский рюкзак самое оптимальное решение.Материал рюкзака в зависимости от года-производителя, как брезент, так и синтетика. Рюкзак не промокаемый. Он имеет большой объем, который запросто увеличивается за счет внутреннего мешка. Ремни верхнего клапана позволяют забить рюкзак и всунуть под клапан большой спальник, сверху можно приторочить дополнительными ремнями еще палатку и пенку, внизу тоже есть крепления под допники. В верхнем клапане один карман на внутренней стороне, под , что то типа карты наверное и один на внешней, оба кармана на молниях.Лямки рюкзака достаточно широкие, чтоб не резать плечи при большом весе.Есть удобная система самосброса. Имеется система утяжки как по поясу, так и по высоте. Если затянуть-весь вес распределяется по спине и давление только на ноги. Рюкзак на стальной раме, что позволяет набивать всем подряд, не задумываясь ,что будет давить в спину. Из рюкзаков такого класса, это единственный ,который мне понравился и подошел под спину. Набивал его килограмм под 50-единственная проблема-перевешивает назад)))правильно ,чего...у меня свой вес 65))) Более ранние рюкзаки армии Швеции брезентовые на плечах войлочные подкладик, на спине стальная рама. Они переходные между м-39 и большими на квадратной раме. Не утрачена антуражность, достаточная вместимость, есть дополнительные ремни на клапане рюкзака, но нет системы самосброса ,что немаловажно, на мой взгляд.

Есть рюкзак поменьше, Швейцарский саперный, его можно посмотреть в этой теме. Этот можно запросто носить в городе, выглядит вполне цивильно, в стиле милитари. Ремни кожаные, широкие, один с карабином для самосброса, материал прорезиненный материал ипа арамида, мне думается ,что "рвучесть " у него отсутствует в принципе. Как и "промокаемость". Спина укреплена стальными пластинами, но, что характерно, рюкзак не тяжелый. По объему литров на 60, может побольше, точно не знаю. Достаточно антуражный и качественно сделанный рюкзак, достойный того ,чтоб его покупать.

Более антуражный рюкзак Швеции образца 1939го года, эти рюкзаки использовались финнами во время войны. Материал рюкзака-брезент с пропиткой от грибка. В определенном смысле не пропускает воду. Ремни кожаные, как для плечей, так и для крепления на поясной ремень(дополнительными ремнями с крюками) Рюкзак на стальной раме, рассказывали, что такие рамы до сих пор попадаются по лесам в стороне к Питеру. Объем рюкзака около литров 50и, но точно не скажу, есть возможность внизу прикрепить допниками палатку, на раму крепится шинель(как вариант) Хороший и антуражный рюкзак, пока еще такие можно купить складские, не гнилые и не убитые. Себе такой оставлять не стал-на подошел немного, на моей спине он как то не очень, рама жмет, но сие субъективно, потому как продал таких много, все покупатели остались довольны.

Рюкзаки для выхода в лес. Тут каждый сам выбирает под себя. Можно взять маленький рюкзак, чисто под еду-питье, можно взять побольше , чтобы была возможность положить какой бы то ни было хабар, чего то общего поведать не могу, все более чем субъективно.

Рюкзаки под металлоискатель. Тут проще, потому как их вообще в природе мало разных))) Я видел разных четыре-пять. Есть родные, Гарретовские. Чисто сумка ни подо что. Из тонкой ткани. Обычный чехол, никакой смысловой нагрузки не имеющий.

Есть китайские(не факт правда) зеленые, болотного цвета. Дерьмо редкостное. Лямки пришиты рядом, материал так себе, стоят недорого.Предназначен для того ,чтоб перевозить металлоискатель и лопату фискарс. Носить в лес возможно только после того, как перешьех лямки, их нужно расставлять сантиметров на 10 друг от друга и прошивать суровой ниткой, в противном случае велика вероятность, что тащить придется не на плечах, а в руках ,потому как лямки наверняка оборвутся в самый неподходящий момент. Есть такие же рюкзаки, но с уже расставленными лямками. Эти получше, но по сути те же яйца , только в профиль. Меня качество не устроило вовсе. Цена у них....да как качество, так и цена. Только цена еще и завышена изрядно. Бывают болотного, камуфляжного цвета. Камцфляж, на мой взгляд тут играет роль красного фонаря, создавая лишнее палево. Любой лесник, мент или другой интересующийся ответственный товарищ обязательно спросит, есть ли разрешение на оружие(какой мудак будет таскать длинный рюкзак комуфляжного цвета, если он не носит в нем ружье)))И наверняка полюбопытствует что есть кроме того ,что разрешено. Оно конечно не критично, но лишний фактор палева присутствует.

Есть рюкзаки под металлоискатели от "Акалипсис" Это такая московская фирма. Шьют сами, заказывая в Подмосковье на фабрике. Партии не большие, делают продуманно и на совесть. Материал либо толстая кордура, либо рип стоп. Рип стоп достаточно редкая штука, посему расцветки ограничены синим и серым цветом. Молнии толстые, под спину проложен паралон, есть возможность вставить хоть фанеру) Отдел под лопату отделен тоже перегородкой, в которую при желании можно вставить тоже хоть фанеру) Есть карманы, большой в который запросто входит котелок, поменьше для карты, еще поменьше...не знаю, я в нем храню ложки) И два боковых для всякой мелочи типа навигатор, батарейки, баллон-репелент от окмаров, перчатки, ключи и прочие нужные вещички, крайне полезные на копе. Денег рюкзаки подороже чем аналоги, но, поверьте, оно того стоит. Лучше купить один рюкзак за 1500 ,чем каждый год покупать по 900 рублей и постоянно с ними мучиться. Еще хорошая вещь "налопатник". Когда будете покупать рюкзак под лопату, не пожалейте пару тройку сотен рублей для его покупки.

Еще есть всяческие антуражные вещи, типа волосатых ранцев из телячьей кожи, но тут разговор отдельный и долгий, не буду все мешать в одну кучу, тем более что такие вещи особого применения в мирной жизни те имеют.

Если еще какие то рюкзаки попадут в круг моего внимания и покажутся достойными описания, я обязательно выложу информацию по ним в продолжение этой статьи. А пока все. Всем удачи в раскопках.

С уважением Сильвер


2
  Report Entry
Sign in to follow this  
Followers 0


6 Comments


Серёж,приветствую! Купил себе бундесовый рюкзак 65 литров. Масса карманчиков, ремешков, стяжечек... Гансы и в ВОВ отличались пидороватостью... Одна разгузка чего их стоит(крючёчки, пружинки всякие...). Так вот - супер рюкзак!!! Для копа - самое то! И влезает много, и снять-одеть удобно, и сидит как будто я с ним родился. Непромокаем. Кто может себе позволить пару тыр на это дело - рекомендую! Если интересно будет - сфоткаю, хотя в инете его фоток много.

0

Share this comment


Link to comment

Извиняюсь что вмешиваюсь.По опыту СОНМ и прочих увлечений на своей шкуре (а точнее спине) опробовал не один рюкзак.Наилучшим вариантом оказалась АТАКА из кордуры.И разгрузка там тоже шикарная и в тоже время простая.На трех - пяти дневный выезд вмещает все и даже больше.И варианты есть разные.

0

Share this comment


Link to comment

Мои 5 коп.Лучшим считаю английский Берген в ДПМ в полном комплекте(с боковыми карманами).Мечта оккупанта.И рама встроенная присутствует.И кстати да,он из кордуры.

У меня самого правда- штатовский АЛИС пак времен Вьетнамской кампании.Не оч удобный и тяжеловат сам по себе.

0

Share this comment


Link to comment

желательно фото ваших рюкзаков чтоб искать в яндексе потоу что их там тьма!

0

Share this comment


Link to comment

Спасибо за рюкзак Акалипсис шикарная вещь очень понравился

0

Share this comment


Link to comment