Sign in to follow this  
Followers 0
ЮрОк

ганс штык-нож

26 posts in this topic

собсна есть такой экземпляр post-5847-032039100 1343054371_thumb.jpg хочется его реанимировать,поэтому сначала совета решил спросить... не испорчу? состояние такое post-5847-091033600 1343054534_thumb.jpgpost-5847-052778300 1343054558_thumb.jpg ну и соответственно как лечить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему ему кирдык. можете экспериментировать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут люди оживляли с прогнившим насквозь кровостоком а я хочу им колбасу резать :voennye-05:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

НОрмальный ножег! Я такой, даже хуже скинхедам недавно за 4,5тыр на экспертизу отдал. В этом деле верный помощник наждак и лепестковый круг из мелкой наждачки. Далее берем ножик и выводим на наждаке все недочеты, типа огромных раковин, с умом конечно. Лезвие вижу точеное, но вроде не сильно, да даже если бы оно было с пилой, то тоже похер, выравниваем его до уровня самой большой пилы, но без фанатизма, главное, чтоб было ровное, потом наждаком же убираем чуть металла с остальных частей ножа до получения фотогеничности. Ножик чуть уменьшится в размерах, но штангелем же его никто мерять не будет ;) И в заключении зажимаем его в тиски и аккуратно, без лишних усилий гладим лепестковым диском. Вот тут могут быть несколько основных ошибок: - большое усилие- вмятины, могут и не выровняться - долгое держание на одном месте- металл меняет окраску на цвет побежалости, убирается только опять же полировкой, но можно запросто упороть режущую кромку например - заваливание плоскости- это когда диск ведется не параллельно и бывший ровный клин превращается в волнообразное уебище. Лечится повторной шлифовкой- это самое сложное. Ну и все, если результат устроит, то можно и заворонить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут люди оживляли с прогнившим насквозь кровостоком

а я хочу им колбасу резать :voennye-05:

Не кровосток :spietful: ,а ДОЛ!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут люди оживляли с прогнившим насквозь кровостоком

а я хочу им колбасу резать :voennye-05:

Не кровосток :spietful: ,а ДОЛ!!!

и в чем разница? :pirate:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

НОрмальный ножег! Я такой, даже хуже скинхедам недавно за 4,5тыр на экспертизу отдал. В этом деле верный помощник наждак и лепестковый круг из мелкой наждачки. Далее берем ножик и выводим на наждаке все недочеты, типа огромных раковин, с умом конечно. Лезвие вижу точеное, но вроде не сильно, да даже если бы оно было с пилой, то тоже похер, выравниваем его до уровня самой большой пилы, но без фанатизма, главное, чтоб было ровное, потом наждаком же убираем чуть металла с остальных частей ножа до получения фотогеничности. Ножик чуть уменьшится в размерах, но штангелем же его никто мерять не будет ;) И в заключении зажимаем его в тиски и аккуратно, без лишних усилий гладим лепестковым диском. Вот тут могут быть несколько основных ошибок:

- большое усилие- вмятины, могут и не выровняться

- долгое держание на одном месте- металл меняет окраску на цвет побежалости, убирается только опять же полировкой, но можно запросто упороть режущую кромку например

- заваливание плоскости- это когда диск ведется не параллельно и бывший ровный клин превращается в волнообразное уебище. Лечится повторной шлифовкой- это самое сложное.

Ну и все, если результат устроит, то можно и заворонить.

может конечно глупый вопрос,а войлочным кругом с ГОИ не заполируется?на наждаке запороть боюсь
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут люди оживляли с прогнившим насквозь кровостоком

а я хочу им колбасу резать :voennye-05:

Не кровосток :spietful: ,а ДОЛ!!!

и в чем разница? :pirate:

Разница в том,что нет такого понятия в терминологии ХО, как кровосток!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знал, :privetstvuu: да еще,у него щечки текстолит?как их не сломав снять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наждаком полюбому надо, без него никуда. А пастой ГОИ- полосы от наждака будешь до старости шлифовать, для того лепестковый круг и нужен. Если геометрия твоего ножа тебя устраивает, то наждак не нужен, просто кругом полирни и усе. Только сначала попробуй на чем то, если не работал с ним никогда. ЗЫ: за бакелит не знаю, завтра по идее меня должна озаботить та же проблема, должны наконец мой Мурманский хабар привезти, во я потом похвастаюсь ножиком :dance3:

Edited by kaban1941
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так геометрия вроде нормальная,да и он уже не раз туристами точен,я специально кончик крупно сфотал,самые крупные раковины только на нем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так геометрия вроде нормальная,да и он уже не раз туристами точен,я специально кончик крупно сфотал,самые крупные раковины только на нем

Геометрия СОВСЕМ не нормальная,уточен мама не горюй!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так геометрия вроде нормальная,да и он уже не раз туристами точен,я специально кончик крупно сфотал,самые крупные раковины только на нем

Геометрия СОВСЕМ не нормальная,уточен мама не горюй!

так яж говорил,что мне закусь кромсать,а не на витрину,но чтоб узнаваемо было

вы мне лучше расскажите как аккуратно щечки снять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так геометрия вроде нормальная,да и он уже не раз туристами точен,я специально кончик крупно сфотал,самые крупные раковины только на нем

Геометрия СОВСЕМ не нормальная,уточен мама не горюй!

так яж говорил,что мне закусь кромсать,а не на витрину,но чтоб узнаваемо было

вы мне лучше расскажите как аккуратно щечки снять

Попытаться отквасить болтики в керосине,ноо....Тяжело,уж слишком они закипевшие!Придётся скорее всего высверливать!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забывайте главное о том что в полной реанимации он с успехом подпадает под 222 УК

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забывайте главное о том что в полной реанимации он с успехом подпадает под 222 УК

Он и щас подпадает!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас нет экспертиза не признает, да и можно сказать что откапал когда копанина, а когда сделает тут уж много не скажешь)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас нет экспертиза не признает, да и можно сказать что откапал когда копанина, а когда сделает тут уж много не скажешь)

Дык почему же не признает то???Признает по всем признакам :voennye-05:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас нет экспертиза не признает, да и можно сказать что откапал когда копанина, а когда сделает тут уж много не скажешь)

Дык почему же не признает то???Признает по всем признакам :voennye-05:

:spietful: тут каждый первый в своей "карьере"(если в лес ходил)...противозаконное трогал ...

зубов бояться в рот....ммммм....-типа в лес не ходить :smile206:

Камрад,делай переточку из него типа окопника...хороший может получиться...

уверен в любом случае ничего не испортишь.... :voennye-05:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрад,делай переточку из него типа окопника...хороший может получиться... уверен в любом случае ничего не испортишь.... :voennye-05:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрад,делай переточку из него типа окопника...хороший может получиться... уверен в любом случае ничего не испортишь.... :voennye-05:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не,не то,хотя если не понравится,то будет план б зы:у меня произведен дезактив кнопки :deg_smile:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забывайте главное о том что в полной реанимации он с успехом подпадает под 222 УК

С какого хрена?Он же не продает.А статьи за хранение давно уж нет :spietful:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут люди оживляли с прогнившим насквозь кровостоком

а я хочу им колбасу резать :voennye-05:

Не кровосток :spietful: ,а ДОЛ!!!

и в чем разница? :pirate:

Смею предположить, что дол, это совсем не кровосток :privetstvuu:

"Дол (также дола, от общеславянского корня dol — яма, низина) — жёлоб, продольное углубление на клинке, предназначенное главным образом для его облегчения с сохранением прочностных характеристик."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.