Sign in to follow this  
Followers 0
Сильвер

Фильм МУР. 2012.

5 posts in this topic

Год выпуска 2012

post-4-081506100 1344792277_thumb.jpg

Дистрибьютор:

«CP Digital»

Производство

:Студия "Дед Мороз", кинокомпания "Квадрат"

Жанр

военный, криминал

Продолжительность

900 мин.

Субтитры

нет

Режиссёр: Эльер Ишмухамедов

В ролях

Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Марина Александрова, Иван Стебунов, Игорь Лифанов, Владимир Гостюхин, Тамара Акулова, Михаил Васьков, Елизавета Боярская, Александр Яцко, Игорь Скляр, Юрий Цурило, Михаил Асанкин, Кирилл Болтаев, Елена Морозова, Николай Ефремов (II), Анна Багмет, Сергей Петров (II), Юрий Тарасов, Евгений Зотов, Виктор Косых, Людмила Аринина

Описание

По произведениям Эдуарда Хруцкого из цикла "ОББ". События разворачиваются в Москве в годы войны. Главный герой Иван Данилов, начальник Отдела по борьбе с бандитизмом Московского уголовного розыска, распутывает одно дело за другим, предотвращает спланированные немцами диверсии в прифронтовой столице и ловит бандитов. В центре истории - противостояние начальника отдела МУРа с главарём бандитов. Это история об отважных и бескомпромиссных следователях, которым приходилось защищать Родину в тылу - на "Третьем Московском фронте", где порой было опаснее, чем на полях боевых сражений. В начале войны в Москву прибывает агент абвера Петр Прилуцкий (Александр Домогаров), он же в прошлом опасный рецидивист по кличке Крук. Немецкое командование поручает Круку дезорганизовать прифронтовую Москву, посеять панику и подорвать веру москвичей в скорую победу.На фоне общей нестабильности в городе, как никогда раньше, начинают расцветать преступные "малины" и бандитские группировки. По городу ползут зловещие слухи, прокатывается волна массовых грабежей, под угрозой оказывается плановая эвакуация заводов и культурных ценностей. В борьбу с криминальным миром столицы вступают начальник Отдела по борьбе с бандитизмом майор Иван Данилов (Михаил Ефремов) и его верные соратники: шутник и балагур Степан Полесов (Игорь Лифанов), самоотверженный оперативник Игорь Муравьев (Иван Стебунов), опытный муровец Антон Борисович Шевцов (Владимир Гостюхин) и беспощадная к преступникам Лидия Белова (Тамара Акулова).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подкину малость дровец от себя. Фильм крайне неоднозначный. С одной стороны профессиональная игра актеров. Интересный сценарий. А с другой....Более вольной интерпритации романа придумать сложно. На самом деле ловчее было бы снять другой фильм с другими героями, а не проводить параллель с Хруцким. То есть если это фильм снятый по книге, то фантазия на уровне...как с накуру анекдоты травить, оно вроде как анекдот тот, но с такими подробностями и нюансами, что все со смеху угорают. А если как отдельный фильм, то очень даже смотрибельный. Вполне достоин чтоб его пересмотреть второй раз. Но тем кто его посмотрел первый, я бы посоветовал перечитать книгу Эдуарда Хруцкого...да все его книги можно перечитать, тогда многое в фильме станет крайне непонятным. Ляпов немного но есть, причем практически незаметные, К примеру водка московская особая-озвучивает герой....откуда она интересно могла быть в 1943 году?? По ценам тоже лажечка проскакивает. По героям-промолчу, потому как все переписано по новой, с книгой практически не связано. Ну и как повелось, конец фильма сжеван. Видать денег на него не хватило, лепили как смогли. А может у Ишмухамедова такое видение концовки, кто его разберет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С детства люблю "ОББ" Хруцкого, переодически перечитываю всю серию. Включив сериал, через пятнадцать минут выключил, не смог смотреть (хотелось плеваться). Слишком отличается от произведений Хруцкого. В советские времена были две неплохие экранизации его повестей, сериал с ними даже сравнить нельзя. Актеры в сериале собраны хорошие, но по типажу совершенно не подходят под героев Хруцкого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мишань, первые экранизации были сняты именно по книге, а это произведение....скорее всего по воспоминаниям в детстве прочитанного и дурью перебодяженного. Но игра актеров все таки сделала свое, фильм достаточно неплохой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мишань, первые экранизации были сняты именно по книге, а это произведение....скорее всего по воспоминаниям в детстве прочитанного и дурью перебодяженного. Но игра актеров все таки сделала свое, фильм достаточно неплохой.

Не спорю, просто меня корёжит, когда портят мои любимые литературные произведения. Из принципа смотреть не хочется. Аналогичная ситуация у меня была с фильмом Волкодав. Экранизация не имеет ничего общего с содержанием книги, только имена героев совпадают.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.