Sign in to follow this  
Followers 0
Statly

Власти Москвы могут ввести ценз оседлости

16 posts in this topic

Власти Москвы могут ввести ценз оседлости

МОСКВА, 16 августа. Столичные власти беспокоит тот факт, что в последнее время все больше людей стали прописывать в Москве пожилую родню для получения московских надбавок к пенсиям.

Как пишет "Коммерсант", по словам руководителя столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, в связи с этим власти задумались о введении "ценза оседлости".

"Такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него", — сказал Решетников. Чиновник уточнил, что после введения в городе некоего "ценза оседлости" право на региональную доплату пенсионер сможет получить в случае, если он хотя бы 10 лет отработал в Москве.

Напомним, что с 1 июля пенсионеры, проживающие на присоединяемых к Москве территориях, стали получать пенсии на три тысячи больше. Речь идет о той же московской надбавке. Таким образом, пенсионеры будут получать не менее 12 тыс. рублей каждый месяц.

Вот, оказывается, главная проблема то! Аж власти забеспокоились. Настоящая угроза, бьющая по бюджету, который они пилят коренному населению!

Пенсинонеров - в печи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а про то сколько они с новых земель снимут они падлы забыли!!! :complain:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сама по себе мысль абсолютно здравая. Но на фоне всего остального - это бред сивой кобылы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

для бюджета Москвы 3 т.р. на пенсионеров которые добавятся это копейки!!!снимут они реально гораздо больше!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшой экскурс в историю современной России: "19 мая 1999 года во время обоснования обвинения тогдашнему президенту Борису Ельцину для отстранения его от должности Илюхин процитировал слова Гайдара "ничего нет страшного в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильней". В ответ Егор Гайдар заявил, что подобных слов он не говорил и потребовал опровержения. Судебная тяжба затянулась на три года. Наконец, 20 февраля судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отклонила иск Егора Гайдара к Виктору Илюхину."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм...а вот меня интересует такой момент. 10 лет работали...ну ништяк че. А я чего отстой чтоль? Типа хрен мне а не булочку, если я никогда в Москве не работал...Тут просак получается.С одной стороны я родился в Москве и живу по ценам этого города, а с другой я не работаю принципиально...по крайней мере официально и налоги никогда не платил. Мне конечно плевать и на город с мэрами и на их законы петушиные, а пенсию пусть трубочкой свернут и в попы себе позатыркивают, но ведь непонятка же...Или меня обделить и кинуть на добавку к пенсии или бюджет объебать и выдать лишнюю треху необоснованно...хотя выход в такой ситуации очевиден, кто то должен сдохнуть. Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не работал - отчислений в пенсионный фонд не было. Значит обойдёшься без пенсии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче Серег... или иди вкалывай 5 лет, или рожай как минимум троих... и будет тебе минималка и московской надбавкой!!! :deg_smile:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

угу...я лучше не буду вкалывать еще пять раз по пять лет и грохну троих.....))) Куясе..отчислений не было. При чем тут надбавка то, налоги идут в гос бюджет, а не в москавский. Да и минималка положена даже тунеядцам. Тут базар не за пенсию, а именно за надбавку. Хотя по идее сейчас похер, прописан в Москве-получи лавандос, не прописан-кошкин анус. Интересно, а к примеру депутаты госдумы, они как пенсию будут получать, как люди работавшие в Москве или нет...Я согласен в принципе с позицией, что дворник или водитель автобуса, проработавший 10 лет получает пенсию с надбавкой. А мудло, которое сидит в думе и придумывает законы по стране, к Москве непосредственно пользы не приносящие, тоже что ль? Как то не очень справедливо. Эта петушина везде бесплатно и без очереди, пуляет по городу с мигалкой и с синих глаз лезет на красный, создавая трудности горожанам, а ему блять еще и пенсию с добавкой от города? Пусть тогда пенсию выдают пиздюлями что ль.....Проработал 20 лет-два пиздюля в неделю. Тридцать-три пиздюля. В Москве работал-лучше даже в сберкассу не ходи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это любовь народная, ради такой люди законы создают до пота на лице!) Разве не за народ депутаты пи...дились с оппозацией в думе?))))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да хоть с коалицией в поте яйца))) Короче какой то малограмотный и пустой закон задумали...хотя это наверное такой конек у думы. Типа соцсоревнование, кто муднее придумает. Игра на щелобаны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Путин решил, что надо идею общероссийскую сделать, как советскую, чтоб все народы братья. Походу полезло уже наружу-то...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Власти Москвы в четверг вечером фактически опровергли сообщения о том, что они приняли решение отказаться от дорогой плитки в пользу асфальта ради экономии городского бюджета. До этого заявления эксперты почти единодушно успели назвать решение отказаться от плитки в Москве верным. Впрочем, новая идея администрации – оставить в покое еще не вымощенные центральные улицы и перенести плитку в парки и пешеходные зоны – кажется наиболее разумной.

Утром в четверг неназванные источники в городской администрации сообщили разным СМИ, что "в целях экономии бюджетных средств принято решение о том, что плитку в Москве больше класть не будут. Вместо нее, как и раньше, будут класть асфальт".

Ближе к вечеру московские власти уточнили: "Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое – незнание обстановки, второе – правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит", – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в четверг вечером.

Впрочем, вместо Лубянской и Манежной, Воздвиженки, Никольской и других центральных улиц и площадей, мощение которые предполагалось закончить в 2012 году, власти решили перенести плитку в парки и пешеходные зоны.

Заммэра Бирюков напомнил, что в пределах центральной части города в настоящее время ведется работа по созданию парковочного пространства. По мнению чиновника, "неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман".

Асфальтовая болезнь Москвы

Замена асфальта на плитку началась в Москве почти год назад – это была одна из первых громких инициатив Сергея Собянина на посту мэра столицы. Тогда власти грозились уложить порядка 1,14 миллиона квадратных метров московских тротуаров плиткой.

В связи с этим из бюджета Москвы было выделено порядка 4 млрд рублей. К 2016 году городские власти обещали умостить тротуары на всех улицах в границах Садового кольца.

Дорого и неудобно

В четверг вечером заместитель мэра Петр Бирюков напомнил, что плитка – "это была просьба населения". Но с первого дня реализации проекта плитка вызвала у некоторых москвичей активное неприятие.

Как ни уговаривали горожан, что она, хоть и дороже, но в разы долговечнее асфальта, гораздо экологичнее и эстетичнее; как ни обещали прохладу летним зноем, отсутствие вредных испарений, луж, ям и колдобин, столичные жители отвыкали от "непрезентабельного асфальта" с трудом.

По данным опроса, который провели в начале августа 2011 года специалисты рекрутингового портала Superjob.ru , каждый второй опрошенный (52 %) москвич был решительно против замены асфальтового покрытия тротуаров города на плитку.

Читайте далее: www.ria.ru/analytics/20120816/725018002.html#ixzz23j6okigr

ну и нахер им нужны пенсионеры, когда можно отмыть столько денег?! :complain:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вместо Лубянской и Манежной, Воздвиженки, Никольской и других центральных улиц и площадей, мощение которые предполагалось закончить в 2012 году, власти решили перенести плитку в парки и пешеходные зоны.

Уже все ушло в карманы не на сытных!!! мостить не чем!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.