Sign in to follow this  
Followers 0
Schellenberg

Латвийский Сейм одобрил закон о двойном гражданстве

2 posts in this topic

РИГА, 6 сентября. Депутаты Сейма Латвии одобрили во втором чтении поправки к закону о гражданстве, которые регулируют вопросы двойного гражданства. Об этом сообщает DELFI. За поправки проголосовали 65 депутатов правящей коалиции и Союза «зеленых» и крестьян. Против голосовали восемь депутатов «Центра согласия», 19 депутатов этой фракции воздержались. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Поправки предусматривают, что живущие за рубежом латвийцы сохранят право регистрироваться как граждане Латвии, если в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года они покинули Латвию из-за советскойИзображениеИзображениеИзображение или немецкой оккупации или же были депортированы и по этой причине не вернулись в Латвию на постоянное жительство до 4 мая 1990 года. Эти лица смогут иметь двойное гражданство.

Также двойное гражданство смогут иметь люди, проживающие в странах, с которыми у Латвии заключены договоры о признании двойного гражданства. Поправки также предусматривают, что гражданами Латвии независимо от места рождения признаются дети, если один из родителей является гражданином страны. В свою очередь родившиеся после 21 августа 1991 года дети неграждан будут признаваться гражданами, если постоянно проживают в Латвии и ранее были лицами без подданства или негражданами.

Согласно изменениям, дети неграждан будут получать гражданство одновременно с регистрацией, если такое желание выразят родители, но при этом оба родителя или один из них должен будет подтвердить, что поможет ребенку выучить латышский язык и привить уважение и верность Латвии. В поправках также уточняются условия лишения или восстановления латвийского гражданства и порядок натурализации.

Планируется, что для лиц, которые получили основное, среднее или профессиональное образование на латышском языке, проверка знаний будет упрощена. Подавать предложения по поправкам депутаты могут до 20 сентября.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лажа какая то...какой то народ своеобразный. Все их захватывают, все обижают... а они потом это до конца веков помнят и перед всеми своим горем красуются..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.