kaban1941

РПЦ занялась воровством

16 сообщений в этой теме

Знаменитости отказываются принимать участие в акции православного движения «Соборяне». Звезды возмущены тем, что их слова вырвали из контекста и стали тиражировать, не спросив их согласия заранее. Положительно отнесся к инициативе юных православных пока только телеведущий Юрий Вяземский, публично назвавший атеистов «животными» и «больными, которых надо лечить».

Как ранее сообщал «Новый Регион», в регионах России, а также в Украине и Беларуси, готовится широкомасштабная пиар-кампания православия. Активисты движения «Соборяне» создали несколько десятков плакатов с изображениями знаменитостей и их положительными высказываниями о церкви, боге и православии. Правда, инициаторы рекламной кампании не спросили согласия у тех, кто попал на их баннеры. Об этом «Новому Региону» рассказал вчера лидер движения Андрей Воронцов, который, впрочем, заверил, что если кто-то из перечисленных селебритис откажется участвовать в акции, то плакаты с его изображением исключат и не будут использовать для рекламы православия.

Как выяснилось, число «неучастников» может оказаться весьма большим. Вчера вечером начали поступать первые возмущенные отклики от собственно тех, кто должен был стать лицами религии. Так, наотрез отказался от участия в акции «Соборян» лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, что, пожалуй, даже удивительно. Известно, что принятие крещения Кинчевым довольно сильно отразилось на его творческой деятельности. Так, «Алиса» перестала давать концерты во время постов, группа неоднократно принимала участие в концертах по инициативе различных епархий. Кроме того, в репертуаре «Алисы» есть песня «Мы – православные». Отметим, что точно такое же название носит и акция «Соборян».

Тем не менее, пресс-атташе группы Александра Панфилова от лица ее фронтмена выступила с жесткой критикой в адрес инициаторов акции. «Официально заявляю, что Кинчев не давал согласия на участие в «промо-акции по популяризации православия в массы», которую замутило таинственное сообщество «Соборяне»! Методы их действий оставляют желать лучшего. Т.е. люди, придумали историю, получили разрешение, как говорят, от Чаплина, и давай плакаты вешать, – возмущается представитель группы на официальном сайте «Алисы». – У Кинчева разрешения не спрашивали вообще! Нет, они активизировались, написали в итоге, но это было уже после того, как администрация группы «Алиса» вышла на них через Контакт. Если честно, меня возмущает и подход к процессу, и сама история – ненужная, пошлая, какая-то кривая-косая. С каких это пор Церковь нуждается в рекламе?! Зачем?! И еще, коль скоро эти деятели, заранее не задают вопросов одному человеку, быть может, они и у других не спрашивают? И чего добились «Соборяне»?! Поставили людей в идиотское положение, себя заодно, и Церковь опять странно выглядит, прям самое время для таких подстав».

Кстати, Александра Панфилова оказалась абсолютно права по поводу схемы согласования акции с другими известными лицами, высказывания и портреты которых использовали на своих плакатах «Соборяне». Так, ничего не знал об акции и актер Евгений Миронов. «Со мной ничего не согласовывали, я не в курсе. У меня сейчас открытие фестиваля современного искусства «Территория», я занимаюсь этим, и я не могу все это отследить, где какие мои цитаты берут, – цитирует актера издание «Slon». – Я даже не знаю, кто это такие. Вообще это нарушение прав, они должны были обратиться ко мне, так, по крайней мере, делается в интеллигентном обществе».

С другой стороны, часть знаменитостей, попавших на плакаты «Соборян», согласились на участие в акции и даже обрадовались, узнав об инициативе православных молодежных активистов. К примеру, так отреагировал популярный телеведущий Юрий Вяземский, ранее подвергшийся жесткой критике за отнюдь не толерантные высказывания об атеистах. В эфире телеканала «Культура», напомним, он назвал их «животными» и «больными, которых надо лечить». «Я об этой акции узнал три часа назад, когда мне начали звонить журналисты. Кто такие эти «Соборяне», я не знаю. Узнал благодаря журналистам, что участвую в акции, за что очень им благодарен, – сообщил телеведущий газете «Взгляд». – Тем более некоторые из них мне даже подсказали, на каком сайте можно посмотреть себя. Я посмотрел, там вообще очень симпатичная компания».

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», кроме популярных россиян и русскоговорящих знаменитостей, на плакаты попал и американский актер Том Хэнкс. Известно, что его согласия «Соборяне» тоже намерены спросить, правда, по признанию активистов движения попытки достучаться до звезды Голливуда они предпринимают с помощью сервиса Twitter.

Добавим, что на согласование с другими знаменитостями у православных активистов осталось не так уж много времени – акция, приуроченная к празднику Покрова Богородицы, должна состояться 13 и 14 октября.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/407327.html

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еба.....ые,честное слово! :mop:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че то Саня тебя на религиозные новости потянуло :deg_smile:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю последить за жизнью РПЦ, особенно в свете последних событий, ведь церковь у нас имеет власть и умеет влиять на власть, соответственно анализируя ситуацию в РПЦ и сопоставляя ее с новостями внутри страны, можно делать какие то выводы, прогнозы возможных развитий ситуации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делай не делай выводы. один куй для народа вилы очередные придумают. Вот знать бы когда покупать и продать валюту...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делай не делай выводы. один куй для народа вилы очередные придумают. Вот знать бы когда покупать и продать валюту...

Зачем тебе валюта- это бумага и не более. Вся сила в хабаре- это надежнейший вклад с постоянно растущими процентами не подверженый инфляции ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтоб новую тему не раздувать добавлю сюда хорошую ссылку для помощи в поиске решений с жилищным вопросом православным москвичам, вот http://www.pravosvet.ru/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да хер с ним с воровством, тут чего поинтереснее есть и самое главное, что опять никто ничего не знал, не ведал ;) В Сретенском монастыре в Москве заявили, что салон по оказанию интимных услуг, расположенный в одном здании с религиозным заведением, не имеет к ним никакого отношения. Помещение борделя на Рождественском бульваре предназначалось под духовную семинарию. Об этом пишет газета "Труд". Один из служителей монастыря рассказал, что монастырь арендовал помещение для обучения православных религиозным канонам. При этом священники якобы не подозревали, что по соседству работает нелегальный салон: они узнали об этом только после того, как туда нагрянула полиция. Как рассказали в московском ГУ МВД, эта "гостиница" была известна как отель "для влюбленных". "В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1750 руб. за 1 час пребывания", - сообщили в пресс-службе ведомства. В результате оперативных мероприятий были задержаны и доставлены в полицию две девушки, в отношении которых составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). По предварительным данным, задержанные оказались гражданками Украины и Таджикистана. "В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией)", - отметили в столичной полиции. Основанный в 1395г. Сретенский мужской монастырь является одним из древнейших московских монастырей. История основания монастыря связана с чудотворной Владимирской иконой Пресвятой Богородицы, которая, по легенде, спасла Москву. В 1395г. на территорию Руси вторгся с войском Тамерлан. Захватив Рязань и Елец, он приближался к Москве. 26 августа 1395г. митрополит Киприан с крестным ходом встретил на Кучковом поле чудотворный образ Владимирской иконы. Был совершен молебен, икона была поставлена в Успенском соборе Кремля. Через день Тамерлан повернул на юг. Беззащитная Москва была спасена.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я охуеваю с этих людей! Сейчас показываю это нашему офисному православному, а он мне заявляет, что этого не может быть, потому, что этого не может быть. Почему? Потому, что ведь в аду гореть никто не хочет, соответственно никто такое себе позволить не мог. А почему в полицию то не сообщили, полюбасу какой то поп видел и даже сам участвовал в ебле украинок и узбечек? Потому, что это не правда. А я считаю, что знали полюбому, иначе никак на территории монастыря то ;) А не сообщили потому, что долю малую с сего богоугодного заведения, скорее всего, получал настоятель монастыря, соответственно его палить никакой монах не будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет сейчас истенных служителей церкви!Испохабили всю веру людей в церковь!Барыги от церкви,а не служители культа!Церкви остались исключительно как красивые старинные здания,не более того!Весь культ нынешних "служителей бога" заключается лиш в набивании личных карманов и совращении молодежи!Задолбали уже эти псевдопопы!!!!! :rukalico: :rukalico: :rukalico:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- Але, монастырь? - Да. - Телок новых завезли? post-5813-0-89888700-1351515553_thumb.jppost-5813-0-85516500-1351515554_thumb.jp

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

...на Валаам реальные паломники приезжают и плачут от стыда за церковь,вот там реально уровень..Церковь,Вера и Духовность вещи разные...

..не пишут у нас,как Русь крестили...,каратели СС там курят ровно в сторонке..,живьём жгли деревнями,а плоты с висилицами во Волге спускались,в назедание отступникам веры православной...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, на Валааме то самая церковь, там же сам ЦАРЬ дом себе купил! А где царь, там все свято автоматически :deg_smile:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу