Лесной

Джентльмены выпивают и закусывают.

4 сообщения в этой теме

Как правильно это делать? Вот, например:

Как правильно пить водку и чем правильно закусывать

Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.

Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.

Из личного опыта посоветуем Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу.

Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат "Алмагель". Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.

Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие.

Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила:

# Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.

# Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.

# В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки".

# Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.

# Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка хорошо сочетается:

с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная;

с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;

с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.

А вы что думаете, коллеги?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водку запивают пивом и шлифуют адреналином - вот это пойло) :voennye-01:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои 5 коп. Водка, лучше всего идет под закуски. При этом вкус закуски усиливается, и потребляющий может прочуствовать малейшие вкусовые нюансы закусок. Водка, точнее спирт, сильно стимулируют метаболизм, отсюда эффект появления аппетита, после первой. Но отсюда же и чуство голода, которое практически все ощущали, приехав домой после славной пирушки ... из гостей :). Получив заряд спиртного организм начинает перерабатывать питательные вещества, и если их не найдено в желудке, то в ход идет подкожный и внутренной жир субъекта потребившего спиртное, а затем и мышечная ткань ... (точнее вода и глюкоза в клетках мышц). Думаю все видели алкоголиков, какие они обезжиренные, сухие и тощие (я не говорю о пивных алкоголиках, эти ребята отдельная тема). Дык вот. Наилучшей закуской считается соленая рыба. Селедка, семга, осетровые, вяленные лещи и т.п. Впрочем совершенно замечательно идут под водку соленые овощи, мясо любых видов, всяческие соленые-копченые морские гады, сыры, особенно экзотические швейцарские (поверьте, под водку эти изделия швецарских крестьян, и так не обиженные вкусовыми оттенками, кажутся вообще волшебными!) и даже ягоды, фрукты, сладости и прочее съестное, всех возможных сортов. Исключение пожалуй составляет группа продуктов сделанных из не сквашенного молока, типа сливочное масло, собственно молоко, а так же всякая гадость типа маргарина и прочей гомогенизированной гадости которой нынешние производители пытаются накормить людей. С точки зрения "как пить и при этом меньше пьянеть" можно отметить, что следует закусывать продуктами содержащими в первую очередь углеводы, а так же жиры. В этом случае наилучшие закуски - картофель, растительное масло (отвратная штука в купе с водкой), сливочное масло (тоже с водкой отстойно идет) и прочие продукты похожие на них ... брюква всякая, кукуруза, горох и пр. Как вы поняли, все эти продукты, ну, наверное, за исключением картошки посыпанной лучком и зеленью, сдобренной сливочным маслом, редкая гадость при приеме внутрьвместе с водкой. Но , как всегда есть НО!. Организм человеческий (как известно, ленивая скотина), начинает перерабатывать "легкие" продукты, и интенсивно всасывать их через стенки желудка. НО (вот оно) как только у вас в желудке кончится легкая пища, даже если туда уже попала белковая, "тяжелая" в виде мяса и рыбы, желудок по-инерции продолжит некоторое время интенсивно всасывать то что есть в желудке. А там, ВОДКА, практически без всяких питательных веществ, чистоганом. Тут-то ВАС и срубает ... унося к такой-то матери ... Помните, как вы однажды проснувшись, задались вопросом "ХтоЯ?ГдеЯ???" :) (так приблизительно выглядит из нутри трюк, когда перед пьянкой выпивается (съедается) масло, в количестве 200 грамм) :) Достаточно опасный трюк. Можно не найти себя на следующий день!!! На самом деле существуют несколько иных способов долго пить не уходя в аут, основанных на "технике адаптации" своего организма к повышенному содержанию алкоголя внутри того организма и выбору темпа потребления спиртного и качественного и количественного содержания закусок ... Впрочем, все эти финты и "техники" весьма индивидуальны и не всегда столь эффективны, как хотелось бы. Всегда, в любой момент, что-то может не сростись, и результатом будет аут во время праздника, и полный пушистый северный писец после пробуждения (как оптимист , могу от себя добавить, что писецы могут прийти и стаей!) :) На мой взгляд наиболее приятное впечатление при не умеренном потреблении алкоголя оставляет "тяжелая" закуска в виде жирной соленой рыбки (селедка, скумбрия, треска (не попавшая под пресс для выжимания рыбьего жира), семга и пр. лососевые, севрюга, с собратьями осетровыми), свинина, сало, достаточно жирная говядина (в любом их проявлении, в т.ч. и сырая а-ля строганина, обильно сдобренные специями и зеленью), всякие горячие блюда, типа украинского борща, картошки, прочих овощных и крупяных гарниров, в небольших количествах подаваемых к мясным и рыбным кушаньям ... И не спешное потребление спиртного, обязательно в хорошей, приятной компании, за застольными разговорами, веселыми и добрыми. такие пьянки обычно оставляют самое приятное впечатление, даже если случается отключка, а на утро над вами подтрунивают по поводу того, что Вы нифига не помните.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставлю сюда же. В пеших походах приходится учитывать вес взятых с собой продуктов, чтобы рюкзак не был неподьемным. С целью уменьшения веса: разуверившись в тушенках (выбирал тщательно - все одно Г попалось) - попробовал рецепт сушеного мяса. Купил фарш и разложил его на полочках сушилки, подстелив тонкие тряпочки (сушилка для грибов, круглая такая с тепловентилятором). Фарш засох до состояния сушеных грибов примерно за 14 часов, после чего можно пересыпать в пластиковые бутылки. Пробное заваривание в воде дало "макароны по флотски" со вполне приятным вкусом. Теперь лежат, проходя тест на длительность хранения. Уже месяца 2 лежат, не портятся. Если тест будет удачным - откажусь от тушенки в походе совсем, так как сушеное мясо легче, дешевле, делать его не сложно (если есть сушилка) а толку от него больше (по крайней мере, точно знаешь, что там МЯСО, особенно, если не фарш для экспериментов покупать а кусок мяса, а потом его перекрутить). Касаемо сушеного мяса - надо будет попробовать еще его слегка отварить перед сушкой и посолить - впрочем, технология еще ждет своих экспериментаторов. Говорят, у индейцев пемикан до семи лет хранится мог

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу