Фёдорыч.

День, который никогда не будет "Днем воинской славы России".

4 сообщения в этой теме

22 декабря исполняется 695 лет со дня Бортеневской битвы! В ожесточенной битве сошлись грозные силы, отстаивающие различные пути развития русской земли. По одну сторону на поле битвы под предводительством Михаила Ярославовича Тверского стояли русичи, желающие скорейшего освобождения от татаро-монгольского гнета, - двадцатипятитысячное регулярное войско тверского князя. А по другую сторону билось тридцатитысячное объединенное войско Юрия Московского, принявшего правила игры Золотой Орды и желавшего любой ценой стать Великим князем Владимирским. Московию поддерживали и все суздальские князья, а также 15 - тысячный экспедиционный татарский корпус под командованием ханского посла Кавгадыя. Грянувший "на Бортеневе бой велик и сеча зла" принес блистательную победу тверскому князю. Юрий Московский с "малой дружиной" бежал с поля боя в Новгород через Торжок. Правда, вспоминают историки об этом ярком событии не вседа, хотя оно со измеримо по значимости с Куликовской битвой. Великим московским князьям не выгодно было вспоминать о своем позоре и обнаруживать перед потомками роль Твери в собирании русских земель и борьбе с игом Золотой Орды.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже с идеологией у этого гос-ва напряг полный!То выискали день народного единства,то эту херню. :deg_smile: Вы ещё откопайте скифско-сарматские отношения и притяните за уши что-нибудь оттуда!Один хрен никто ничего не видел и не помнит,можно спиздеть всё что угодно,Народ сейчас мозгами не отягощён,с пивом всё схавает!А если ещё сделать его красным днём календаря,то у-у-у-у-у-у-у-у........ :mop:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 декабря исполняется 695 лет со дня Бортеневской битвы! В ожесточенной битве сошлись грозные силы, отстаивающие различные пути развития русской земли. По одну сторону на поле битвы под предводительством Михаила Ярославовича Тверского стояли русичи, желающие скорейшего освобождения от татаро-монгольского гнета, - двадцатипятитысячное регулярное войско тверского князя. А по другую сторону билось тридцатитысячное объединенное войско Юрия Московского, принявшего правила игры Золотой Орды и желавшего любой ценой стать Великим князем Владимирским. Московию поддерживали и все суздальские князья, а также 15 - тысячный экспедиционный татарский корпус под командованием ханского посла Кавгадыя.

Грянувший "на Бортеневе бой велик и сеча зла" принес блистательную победу тверскому князю. Юрий Московский с "малой дружиной" бежал с поля боя в Новгород через Торжок. Правда, вспоминают историки об этом ярком событии не вседа, хотя оно со измеримо по значимости с Куликовской битвой. Великим московским князьям не выгодно было вспоминать о своем позоре и обнаруживать перед потомками роль Твери в собирании русских земель и борьбе с игом Золотой Орды.

Тверь ...часто играла судьбоносные роли в развитии и становлении Российского государства...Респект..надо знать историю той земли где живешь...если бы ты не вспомнил эту битву...то навряд ли и я ее бы вспомнил..но она была и играла свою роль....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я про эту битву и не слышал ни разу, очень интересно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу