Дитрих

Ну вот и началось!

12 сообщений в этой теме

Власти Москвы согласовали строительство мечетей в трех округах столицы - газета

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Власти Москвы согласились выделить участки под строительство мечетей в Люблино (ЮВАО), Бутово (ЮЗАО) и около метро "Шоссе энтузиастов" (ВАО), пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. Источник в правительстве города пояснил газете, что теперь свое мнение должны высказать местные власти и жители.

В столице живут 2 миллиона мусульман, но действуют только четыре общедоступные мечети в трех округах: Мемориальная на Поклонной горе (ЗАО), Соборная по проспекте Мира (ЦАО), Историческая у метро "Новокузнецкая" (ЦАО) и комплекс в Отрадном (СВАО). Но они не могут вместить всех верующих, и по большим праздникам многие совершают намаз на прилегающих улицах. Совет муфтиев России предлагает построить по одной мечети в каждом из административных округов Москвы. Ранее после протестов местных жителей московские власти не стали строить мечети в Митино (СЗАО) и Текстильщиках (ЮВАО).

"Мечеть будет в Бутово, в Люблино, где у нас есть Московский исламский университет, и на шоссе Энтузиастов, там мы планируем построить также исламский культурный центр", - заявил Гайнутдин изданию.

Источник в правительстве Москвы подтвердил "Известиям", что выделение этих участков согласовано, однако отметил, что решение еще не окончательное.

"Мы одобрили некоторые заявки, но теперь они будут обсуждены с жителями и местными префектурами", - сказал источник газете.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей и член президентского совета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев (ЕР) считает, что строительство новых мечетей поможет решить проблему с пробками, которые возникают сейчас у мечетей во время мусульманских праздников.

"Нужно продолжать обсуждение этих вопросов с представителями конфессии, но и учитывать мнение проживающих в районах", - цитируют "Известия" председателя Мосгордумы Владимира Платонова (ЕР).

Всего в Москве 12 округов, два из них - на территориях, присоединенных к столице летом. Вопрос о дополнительных мечетях в новой Москве мусульмане пока не поднимают, уточнил Гайнутдин "Известиям".

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин сомневается в целесообразности возведения мечетей в столице. Он заявлял ранее, что если бы в мечети ходили только москвичи, которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, наблюдаемого сейчас наплыва бы, наверняка, не было.

17.12.2012 02:44

\

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то ли еще будет. Мужики пора думать о будущем.Приводите себя в форум,покупайте оружие в рамках закона!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда!!!Это Мандец какой то!!!Да простят меня Администрация и Модерааторы за выражения."ИСТИННО ВАМ ГОВОРЮ -НАЛЕТИТ ЗЕМЛЯ НА НЕБЕСНУЮ ОСЬ"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в городе есть мусульмане, но нет мечети... Интересно, куда они ходят по большим праздникам???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собянин прав тех мечетей которые есть в Москве для московских мусульман которые с покон веков живут в москве вполне достаточно.Вы посмотрите на контингент во время мусульманских праздников,95%это приезжие гастеры и прочая необразованная азия.но наша власть с них имеет и этим все сказано .вы прогуляйтесь вечерком по проспекту мира у ск ОЛИМПИЙСКИЙ не одного славянского лица .одни гастеры .торгуют разрешениями на работу мед книжками ,регистрациями и пр..чего говорить там даже нищие и то азиаты.это пятая колонна.так что ребята держите порох сухим.за себя не страшно а вот за детей страшно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких им мечетей и вообще соглашусь с тезкой(Otto Skorzeny)что пора в рамках закона.... :war2:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего докатились то? Россия испокон веков многонациональная страна. Мусульмане- это тоже россияне, как не крути имеют давление на власть и их мнение должно учитываться. А то ишь че, своими православными балаганами всю Россию заполонили, а другим строить не дают. Кто против строительства мечети может пойти вечерком и закопать на территории свинью, как уже делалось неоднократно и работает (гуглите), снимите это на видео, поставьте на Ютуб и сюда. Таким образом вы спасете кусок земли русской от иноверцев и станете героем для многих людей, если сами этого захотите ;) Я вот сейчас эту новость прочитал нашему офисному православному, он возмутился, сказал: офигели они!!! Я ему сказал все то же самое, о чем писал выше этого предложения, на что он мне ответил, что свиней закапывать глупо, т.к. спасать надо только душу и более ничего, начал вещать про какого то (забыл имя) человека, который мусульман крестит, типа так надо поступать... Пиздец блядь, вот из-за таких и прострали страну. Еблан сука.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.12.2012, 13:40:55

Версия для печати | PDA/КПК

Изображение

Фото Коммерсантъ, Хуберт Голстейн

Власти Москвы опровергли сообщения о новых мечетях

Власти Москвы не принимали решений о выделении участков под строительство новых мечетей в Москве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Ранее в понедельник, 17 декабря, "Известия" опубликовали материал о планах строительства мечетей в Люблино, Южном Бутово и окрестностях станции метро "Шоссе Энтузиастов", а также трех других районах, которые пока неизвестны. Газета ссылалась на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, а также на анонимный источник в столичном правительстве.

В письме за подписью главы Москомстройинвеста (Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства) говорится, что никаких решений относительно участков, упомянутых Гайнутдином, на самом деле не принималось.

Кроме того, источник "Интерфакса" в мэрии сообщил, что строительство мечетей не согласовывала и специальная рабочая группа, которая определяет необходимость строительства культовых объектов в районах столицы.

В настоящее время в Москве функционируют шесть мечетей, крупнейшей из которых считается соборная мечеть на проспекте Мира. В 2012 году из-за протестов населения отменили строительство мечети в Митино, а ранее, в 2010 году, то же самое произошло в Текстильщиках.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дыма без огня не бывает,рано или поздно будет так как ИМ нужно,дожмут кого следует и все.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100% так и будет. Мусульмане- это тоже граждане РФ. Уверен, что это просто пока не надо, иначе мечети уже бы давным давно стояли, где нужно. Мусульмане не настолько тупы, что не знают, что они граждане РФ и потому имеют права на строительство мечетей столько же, сколько и другие мировые конфессии, если они законны в стране. Все они знают, просто пока это не надо. Это идут пробные шажки. Хотели бы построить, никого бы не спрашивали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу