Statly

Мой первый день на войне

7 сообщений в этой теме

Сразу скажу, это сегодняшний сон. Наверное он был навеян субботним чтением книги, основанной на выдержках из дневников немецких солдат с Восточного фронта. С утра уже много времени прошло, сон стал забываться, отпишу пока полностью не вылетел из головы)) И так, осень 1941 года. Я - новобранец. С другими такими же парнями прибываем на нескольких грузовиках на линию фронта. У меня в руках винтовка Мосина. Патронов достаточно. Хочется в бой. Но командование чего-то тянет. Приходит весть, что обещают атаку рано утром. С нетерпением жду рассвета, спать совсем не хочется, да и холодно. В лесу позиции, до боли мне знакомые. Я здесь был. Но с другими людьми и в другое время. Перед атакой меня беспокоит только одно. Успею ли я вальнуть хоть одного ганса? До того, как убьют меня. Будет очень обидно проделать такой путь от военкомата до линии фронта впустую. Надо быть внимательным и не дать немецким пулям опередить мои пули. Рукой проверяю подсумок. Всё на месте. Ништяк, я спокоен. Голос товарища и его хлопок по моему плечу вернули меня из моих раздумий в проморзглое осеннее утро. Пришло наше время. Длинной цепочкой выходим из леса. Они там, напротив, через поле. Первые десятки метров преодолеваем в полной тишине, слышно только как сапоги бойцов хлюпают по лужам. Где то там, где расположен виновник наших манёвров, раздаётся первый выстрел. А за ним десятый, тридцатый... Кто-то из наших парней падает. Ещё один. Нет времени останавливаться. Надо добежать до леса. Там есть деревья, из за которых можно вести прицельную стрельбу. На ходу не стреляю, толку нет. Уровень адреналин зашкаливает, я срываюсь в крик: "Давай, гавно!", преодолеваю последние метры до леса, прячусь за одно из первых деревьев, вскидываю Мосю, ищу цель. Любую цель, надо вальнуть, вальнуть, я здесь не просто так! Мелькает фигура, спускаю курок, фигура падает. Чувство неописуемой радости. Не зря! Надо ещё! Второй, третий, пятый! Вот это да, вот это я стреляю. Вот мы уже гоним гансов, я увлечён погоней, делаю небольшие паузы, чтобы пустить пулю в след. Пошли немецкие позиции, нужно быть внимательней. Прыгаю в траншею, так меня будет меньше видно. Со мной ещё человека три или четыре. Впереди разветление, мы приближаемся к этому перекрёстку и тут на нас вылетают гансы примерно в таком же количестве. Никто не стреляет, да и куда там. Идёт плотный махач. Молча, без криков, валим немцев, добиваем ногами. Хорошо сработано... Отдыхаю после боя, достаю из кармана сотовый телефон - надо своим смску отправить, что всё в порядке, я жив и всё такое. Смогу ли я написать об этом завтра? На этом просыпаюсь.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, а мне сны вообще не снятся... ну или очень очень редко, а тебе повезло я считаю, побывал на войне, и главное ощущения, как-будто это делал раньше (руки же помнят) и даже если бы убило, то не страшно, ведь это сон. А излагаешь красочно +1

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да Лех., талант!!! Мне тоже частенько сниться Отечка, и гансы и бой и поиск и хабар... Это эще раз подтверждает - Коп это болезнь которая затягиаает и не отпускает даже ночью !!!))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:approve: вообще ништяк! и всё в красках???
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так то мне ваще ничего не снится. Очень редко. Зато как приснится, так не сразу поймёшь, что за триллер посмотрел))) Книга - 1941 год глазами немцев. Берёзовые кресты вместо Железных.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу