Sign in to follow this  
Followers 0
Schellenberg

Секретный отчет Пентагона ставит под сомнение эффективность развертывания ПРО в Румынии и Польше

6 posts in this topic

Министерство обороны США по итогам нескольких засекреченных исследований пришло к выводу о том, что ряд пунктов поэтапного плана развертывания системы противоракетной обороны (ПРО) содержит серьезные изъяны, что ставит под вопрос общую эффективность будущей системы ПРО, сообщает Associated Press

Министерство обороны США по итогам нескольких засекреченных исследований пришло к выводу о том, что ряд пунктов поэтапного плана развертывания системы противоракетной обороны (ПРО) содержит серьезные изъяны, что ставит под вопрос общую эффективность будущей системы ПРО, сообщает Associated Press.

В течение последних лет Россия последовательно возражала против развертывания элементов ПРО в Центральной и Восточной Европе.

Associated Press ссылается на ставшее известным этому агентству содержание брифинга, устроенного для членов конгресса США сотрудниками его главного контрольно-ревизионного органа — Управления по подотчетности правительства (GAO). Этот брифинг был подготовлен на основе упомянутых закрытых исследований, которые провело подразделение Пентагона, ответственное за связанные с ПРО вопросы, сообщает ИТАР-ТАСС.

GAO теперь составляет собственный открытый отчет на эту тему.

Эксперты департамента Пентагона по ПРО, в частности, выяснили, что Румыния является далеко не самым удачным местом для размещения американских ракет-перехватчиков. Кроме того, дислокация американских противоракет в Польше будет иметь смысл только в том случае, если они будут модифицированы и предназначены для перехвата на разгонной стадии полета. Между тем правительство США не ведет работ по созданию перехватчика для использования на разгонной стадии полета, считая эту идею неосуществимой.

С критикой развертывания элементов ПРО в Польше и Румынии в прошлом году уже выступил Национальный исследовательский совет (NRC), входящий в структуру Национальной академии наук США.

Осенью в интервью телекомпании Russia Today президент России Владимир Путин заявил, что проблему противоракетной обороны можно будет решить в случае, если Барак Обама будет переизбран главой американского государства, что в итоге и произошло.

Весной прошлого года в эфире телеканалов США появились кадры общения Обамы и Дмитрия Медведева, на тот момент занимавшего пост президента России, на саммите в Сеуле, на которых они обсуждали проблему размещения объектов противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Ни один из президентов, очевидно, не отдавал себе отчет, что их диалог записывается.

«Это мои последние выборы. После них я буду иметь более значительное пространство для маневра», – говорил президент США, обращаясь к своему российскому коллеге. На это Дмитрий Медведев ответил: «Я понимаю… Я передам эту информацию Владимиру».

Испугались чтоле?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Херь какая то.....типа Секрет для "МаЛЕНЬКОЙ такой компании"....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

откель секреты ПЕНТАГОНА???? или по чем инфа на рынке секретов??? :spietful:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел спросить про источник "новости". Но с учётом того, что в ней сплошная вода, это ни к чему. Куда гораздо позитивней следующие новости: http://lenta.ru/articles/2013/02/09/kurginyan/ http://top.rbc.ru/politics/10/02/2013/844458.shtml :spietful:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Херь какая то.....типа Секрет для "МаЛЕНЬКОЙ такой компании"....

откель секреты ПЕНТАГОНА???? или по чем инфа на рынке секретов??? :spietful:

Наши разведчики без дела не сидят! :ohrannik:

post-599-0-05456900-1360658425_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.