Schellenberg

Таманская и Кантемировская бригады снова стали дивизиями

3 сообщения в этой теме

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Таманская и Кантемировская бригады в Западном военном округе переформированы в дивизии, сообщает в субботу пресс-служба Минобороны России.

Решением министра обороны Сергея Шойгу на базе воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, воссозданы гвардейская Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая и Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная танковая дивизии.

«Основой для их формирования стали, соответственно, 5-я отдельная мотострелковая и 4-я отдельная танковая бригады, в состав которых войдет ряд других воинских частей. Дивизиям возвращены их исторические наименования, и парадные расчеты соединений примут участие в предстоящем Параде Победы на Красной площади уже под новыми Боевыми Знаменами», — уточнили в минобороны.

Вооруженные силы РФ в 2009 году по решению тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова были переведены с четырехзвенной структуры управления: военный округ — армия — дивизия — полк, на трехзвенную: военный округ — оперативное командование — бригада. Дивизионная система сохранилась в составе Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-десантных войск.

Как добавляет пресс-служба, летний период обучения воинских частей Таманской мотострелковой и Кантемировской танковой дивизий будет проходить не только в новой штатной структуре, но и на новых штатных образцах вооружения и военной техники, приемом и освоением которых сейчас занимается личный состав соединений.

Таманская дивизия была дислоцирована в посёлке Калининец Наро-Фоминского района Московской области. Командир дивизии подчинялся непосредственно командующему войсками Московского военного округа. На её базе в 2009 году создана 5-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада Западного военного округа. Кантемировская танковая дивизия (4-я гвардейская танковая дивизия) была расквартирована в подмосковном Наро-Фоминске. Сформирована в 1942 году под Воронежем как 4-я танковая дивизия. В 2009 году она переформирована в 4-ю Отдельную Танковую бригаду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то есть Кантимировка опять переехала в Нару что ль? А Бог не фрайер, видит кому подает..))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то в России меняется к лучшему! Дивизия- она и в Африке дивизия! Сколько лет теперь будем восстанавливать то, что мудак Сердюков наваял?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу