Schellenberg

Напечатанный на 3D-принтере огнестрельный пистолет стал доступен для скачивания

1 сообщение в этой теме

post-3855-0-07065000-1368109360_thumb.jp

В настоящее время стало известно, что первый напечатанный на 3D-принтере огнестрельный пистолет в мире, который получил название Liberator («Освободитель»), успешно прошел все испытания и доступен для скачивания на сайте компании-создателя Defense Distributed.

post-3855-0-15111300-1368109382_thumb.jp

Точнее, доступны CAD-файлы, которые помогут любому человек, имеющему 3D-принтер, напечатать себе огнестрельный пистолет. Стоит отметить, что «Освободитель» состоит из 16 деталей, 15 из которых распечатаны из ABS-пластика на принтере Stratasys Dimension SST. Основатель компании Defense Distributed (DefDist) Коди Уилсон купил подержанный 3D-принтер Stratasys Dimension SST за 8000 долларов. Единственной металлической деталью является боек.

Для стрельбы «Освободитель» использует патроны калибра 9 мм, но заменив некоторые части, скорее всего, можно адаптировать пистолет и к патронам другого калибра.

На видео выше показано, что пистолет достаточно прочный. После одного выстрела явных повреждений на «Освободителе» замечено не было. Новинка напоминает однозарядный пистолет «Освободитель» FP-45, который производился во времена Второй мировой войны. Примечательно, что до сих пор нет основательных доказательств, которые указывают на применение FP-45 в бою. При этом имеются сведения, что во времена Второй мировой войны было произведено более миллиона пистолетов «Освободитель» FP-45, которые использовались для запугивания врага. Господин Уилсон надеется, что его творение произведет такое же впечатление на правительство США.

Существует мнение, что на данный момент проще купить металлическое оружие за 100 долларов, чем напечатать десять пластиковых огнестрельных пистолетов. Правда, для многих пистолет может стать очень привлекательным благодаря свойству оставаться невидимым для металлоискателей. Пугает, что 3D-принтеры не стоят на месте и со временем они станут намного доступнее и, скорее всего, смогут печатать металлические детали. ABS-пластик очень опасный, поэтому чтобы избежать порезов от взрывающихся осколков заинтересовавшимся стоит обязательно прочесть инструкцию, прежде чем начинать печать деталей «Освободителя».

Для того чтобы обойти закон Undetectable Firearms Act of 1988, который запрещает изготовление невидимого для металлоискателей оружия, в конструкцию «Освободителя» было добавлено 170 г стали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу