леха75

Лёд тронулся..... Лом на 7.15 найден 18 апреля 2013 года на Андреевском Лугу, под Брянском

20 сообщений в этой теме

Башарову Эдуарду Фидаилевичу

Мировому судье 3-го судебного участка г.Чистополя РТ.

422980, РТ, г.Чистополь, ул.Ленина, д.2а

От Олега Николаевича Васильева

422985. РТ, г.Чистополь, ул.Победы !!!!!!!

Ходатайство

о прекращении производства по административному делу.

Постановлением от 16 мая 2013 года начальника полиции отдела МВД России по Чистопольскому району Республики Татарстан подполковника ОГ Денисова, Олег Николаевич Васильев признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 7.15 КоАП РФ - Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения.

Из материалов дела следует, что 15 мая 2013 года, в 20 метрах от окраины д.Кутлушкино Чистопольского района РТ, Олег Николаевич Васильев был задержан работниками полиции и в 13 ч 15 минут Ст.УУП Сахаров МП -майор полиции ОВД МВД России по Чистопольскому району, составил Протокол № 4603250, в котором бездоказательно обвинил Олега Николаевича Васильева в проведении археологических раскопок и археологической разведки, что абсолютно невозможно так как:-

1. Из содержания ст.45 ФЗ № 73 от 25.06.2002 года - ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО СОХРАНЕНИЮ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ безоговорочно следует, что полевые археологических работы - археологические раскопки и археологические разведки, направлены на сохранение объектов культурного наследия. Из содержания ч.8 ст.45 следует, что археологические раскопки и разведки проводятся на объектах археологического наследия.

2. Из содержания раздела № 2 –«Историко культурное наследие» Книги 1, Тома 2 от 2012г. пояснительной записки к документу «Схема территороиального планирования Чистопольского муниципального района», безоговорочно следует, что в районе д.Кутлушкино Чистопольского района Республики Татарстан нет объектов археологического наследия.

3. Следовательно, у д.Кутлушкино невозможно произвести археологические раскопки и разведки направленные на сохранение объектов культурного наследия по причине их отсутствия, по этой же причине в материалах дела нет и документов подтверждающих наличие памятников археологии в 20 метрах от южной окраины д.Кутлушкино.

Правонарушение по ст.7.15 является правонарушениями в области охраны собственности, но у д.Кутлушкино нет государственной собственности в виде объектов археологического наследия, значит не может быть и событий квалифицируемых как правонарушения в области охраны собственности.

В соответствии с ч. 1 ст. 24.5 КоАП, производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению, если отсутствует событие административного правонарушения.

На основании ч.1 ст.24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Прошу:

Производство по делу в отношении Олега Николаевича Васильева обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.15 КоАП РФ прекратить, в связи с отсутствием события административного правонарушения

ПРИЛОЖЕНИЕ:

«Схема территориального планирования Чистопольского муниципального района»

Титульный лист (5л) и список выявленных объектов археологического наследия на стр. 274-.277 Книги 1, Тома 2 пояснительной записки. Научно-производственной фирмы «ТАТИНВЕСТГРАЖДАНПРОЕКТ» 420043 Казань, ул.Чехова,28 тел (843) 236-08-12

E mail tigp@mi.ru

Представитель Олега Николаевича Васильева.

__________________ Сергей Алексеевич Кулиничев.

« 28 .» « мая.» 2013 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу об административном правонарушении

28 мая 2013 года г. Чистополь РТ

Мировой судья судебного участка № 3 Чистопольского района и города Чистополь Республики Татарстан Башаров Э.Ф., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по части 1 статьи 7.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в отношении Васильева Олега Николаевича, 27 августа 1971 года рождения, уроженца г. Чистополь РТ, проживающего по адресу: РТ, г. Чистополь,

установил:

15 мая 2013 года на Васильева О.Н. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 7.15 КоАП РФ за осуществление археологической разведки и раскопок в 20 метрах от южной окраины с. Кутлушкино Чистопольского района РТ с помощью металлоискателя без разрешения.

Васильев О.Н. и его представитель Кулиничев С.А. пояснили, что южная окраина с. Кутушкино не является объектом культурного и археологического наследия.

Часть 1 статьи 7.15 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом).

Объектом правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 7.15 КоАП РФ, являются общественные отношения, складывающиеся в области обеспечения сохранности культурного наследия народов Российской Федерации, включая памятники археологии.

Объективная сторона правонарушения состоит в нарушении установленного порядка проведения археологических разведок и раскопок, которое может в некоторых случаях сопровождаться повреждением или уничтожением объекта археологического наследия.

Субъектами правонарушений являются граждане, должностные лица и юридические лица, виновные в умышленном несоблюдении установленного порядка проведения разведок и раскопок памятников археологии.

Сведений о том, что южная окраина с. Кутлушкино Чистопольского района РТ отнесена к памятнику археологии в деле не имеется и судом не добыто.

Из статьи 26.1 КоАП РФ следует, что по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения.

В соответствии с частью 4 статьи 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.15 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 29.9-29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Васильева Олега Николаевича по части 1 статьи 7.15 КоАП РФ прекратить на основании пункта 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ.

Изъятый у О.Н. Васильева металлоискатель «Tesoro» возвратить владельцу.

Постановление может быть обжаловано в Чистопольский городской суд Республики Татарстан через мирового судью в течение десяти суток со дня получения копии постановления.

Мировой судья подпись Башаров Э.Ф.

Копия верна.

Мировой судья Башаров Э.Ф.

взял с форума рус клад http://rusklad.com/i...zadi-md/page-15

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень впечатляет и еще бы этих дельцов из отделения участковых привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий и должностной подлог!!! Другие бы задумались, а стоит ли трогать простого поисковика с детектором!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это здорово!Вот это по делу и грамотно!Кто то хотел галочку с премией получить?Накуси выкуси!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вот и приятные новости! :spietful::privetstvuu:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока в единственном случяе ....но они придумают ещё что то... и тогда вся территория России будет археологическим памятником... вот тогда и покопаем себе на шею приключений

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+5 баллов Мировому судье 3-го судебного участка г.Чистополя РТ Башарову Эдуарду Фидаилевичу который оказался вминяемый, и просто судьей знающим Закон.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень впечатляет и еще бы этих дельцов из отделения участковых привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий и должностной подлог!!! Другие бы задумались, а стоит ли трогать простого поисковика с детектором!!!

Полностью соглашусь с Сергеем,эти серые мыши(участковые) всевозможными хитрожопыми уловками пользуются,за частую не самыми честными и правозаконными методами,итог в их сторону- что бы лишний раз бабла срубить,выслужится,и звёздочку отхапать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо тов. Леха75 за хорошу новость. Огромное спасибо ув. Башарову Э.Ф. за адекватность и вменяемость. зы. распечатал и убрал в кармашек ... если чего (тьфу-тьфу-тьфу) будет возможность на правильные статьи сослаться ... ззы. а чем черт не шутит, может и граждане из внутренних органов после аттестации читать научились ...

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, познавательно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо :) отличная инфа. хотел прикрепить картинку, post-8280-0-33487000-1371551656_thumb.jp но передумал :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересная тема на счет нового закона на сайте русклад

есть грамотный юрист по нашей теме ник(плотник) щас ведет активную борьбу с архами и прочими идиотами вот ссылка на тему

почитайте может кто чем поможет http://rusklad.com/index.php?/topic/6041-sbor-sredstv-na-komandirovku-plotniku/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На нашем Саратовском сайте копарей, один уважаемый форумчанин отписал:

Re: По поводу нового закона

"Краевед » Сегодня, 11:37

Тут одного копаря, нашедшего вещевой кладик, вызвали в казенный дом. В процессе допроса показали ему карту с отметками мест АКРовских где он был за последние два года, распечатку из телефонной компании с зачечками этих мест и время сколько он находился в этих зонах. Также показали ему распечатки предметов, которые он выкладывал в соцсетях, переписку и дали ему послушать его разговоры по мобильному телефону. Сноуден отдыхает. Предложили все накопанное выдать добровольно, сказали что пока не принят закон, они идут ему на встречу, после сентября, если не выдаст добровольно - получит 6 лет. Так что если кого-то взяли на АКРовском месте, не ломайте голову кто сдал, "предатель" лежит в кармане

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На нашем Саратовском сайте копарей, один уважаемый форумчанин отписал:

Re: По поводу нового закона

"Краевед » Сегодня, 11:37

Тут одного копаря, нашедшего вещевой кладик, вызвали в казенный дом. В процессе допроса показали ему карту с отметками мест АКРовских где он был за последние два года, распечатку из телефонной компании с зачечками этих мест и время сколько он находился в этих зонах. Также показали ему распечатки предметов, которые он выкладывал в соцсетях, переписку и дали ему послушать его разговоры по мобильному телефону. Сноуден отдыхает. Предложили все накопанное выдать добровольно, сказали что пока не принят закон, они идут ему на встречу, после сентября, если не выдаст добровольно - получит 6 лет. Так что если кого-то взяли на АКРовском месте, не ломайте голову кто сдал, "предатель" лежит в кармане

Прям фантастика какя то!!! я такое ток в фильмах видел, а про предателя в камане это точно нефиг его на поиски с сабой тоскать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно же приятная новость! Судья молодец, адекватный. Есть ещё люди вполне понимающие нелепость той бредятины которую протаскивают.Посмотрите и послушайте. http://video.yandex.ru/users/ya-obninsktv/view/1394/#

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На нашем Саратовском сайте копарей, один уважаемый форумчанин отписал:

Re: По поводу нового закона

"Краевед » Сегодня, 11:37

Тут одного копаря, нашедшего вещевой кладик, вызвали в казенный дом. В процессе допроса показали ему карту с отметками мест АКРовских где он был за последние два года, распечатку из телефонной компании с зачечками этих мест и время сколько он находился в этих зонах. Также показали ему распечатки предметов, которые он выкладывал в соцсетях, переписку и дали ему послушать его разговоры по мобильному телефону. Сноуден отдыхает. Предложили все накопанное выдать добровольно, сказали что пока не принят закон, они идут ему на встречу, после сентября, если не выдаст добровольно - получит 6 лет. Так что если кого-то взяли на АКРовском месте, не ломайте голову кто сдал, "предатель" лежит в кармане

Поделом! Нехер на АКРах копать. Из-за таких и объявлена война.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акры-акрами,но Кулиничев наш чел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу