muha

ВОП или нет?

9 сообщений в этой теме


Nebelwerfer - Задняя боевая часть РС . Тонкостей не знаю может быть дымовой , что врядли .Скорее всего осколочный , утопите бяку , или закопайте поглубже. избегать ударов торцом , где видно кольцо турбины.//////\\\\\\Разработка реактивного оружия была начата в Германии еще в 1929 году, т.к. согласно Версальского договора Германии запрещалось разрабатывать и производить артсистемы, но как и в любом законе всегда найдется лазейка - в договоре не было ни слова о ракетных установках. Сначала были разработаны и приняты на вооружение одноствольные реактивные 105-мм минометы 10 cm Nebelwerfer 35/40, на смену им пришли более эффективные шестиствольные 15 cm Nebelwerfer 41. Официально они должны были использоваться для постановки дымовых завес, даже само название "Небельверфер" (Nebelwerfer) переводится как "метатель дыма". Даже были созданы спецподразделения, носящие название Nebeltruppen (войска задымления). Но это официально. Настоящее их предназначение было - стрельба химическими снарядами, содержащими отравляющие вещества. Но и по своему прямому назначению минометы не использовались, т.к. руководство Германии было неофициально предупреждено руководством союзников и Советского Союза, что использование химического оружия повлечет за собой ответные меры, и маленькая Германия будет залита химической гадостью. Учитывая плотность населения центральной Европы последствия легко предсказуемы. Но немцы не растерялись и разработали осколочно-фугасные мины, представляющие собой ракету, с расположенным в передней части твердотопливным двигателем с 26 наклонными соплами-отверстиями. Боевой заряд размещался в задней части ракеты. Основным поражающим фактором была ударная волна, осколочное действие было невелико, так как корпус ракеты был тонкостенным и в результате взрыва не давал достаточное количество убойных осколков (весом не менее 5 грамм). Позже, в 1942 году, был разработан и принят пятиствольный 210мм миномет, в котором была увеличена масса боевой части.

post-909-009110300 1307826915_thumb.jpg

post-909-045999100 1307826930_thumb.jpg

post-909-048094900 1307826949_thumb.jpg

post-909-062904700 1307827185_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nebelwerfer - Задняя боевая часть РС . Тонкостей не знаю может быть дымовой , что врядли .Скорее всего осколочный , утопите бяку , или закопайте поглубже. избегать ударов торцом , где видно кольцо турбины.//////\\\\\\Разработка реактивного оружия была начата в Германии еще в 1929 году, т.к. согласно Версальского договора Германии запрещалось разрабатывать и производить артсистемы, но как и в любом законе всегда найдется лазейка - в договоре не было ни слова о ракетных установках. Сначала были разработаны и приняты на вооружение одноствольные реактивные 105-мм минометы 10 cm Nebelwerfer 35/40, на смену им пришли более эффективные шестиствольные 15 cm Nebelwerfer 41. Официально они должны были использоваться для постановки дымовых завес, даже само название "Небельверфер" (Nebelwerfer) переводится как "метатель дыма". Даже были созданы спецподразделения, носящие название Nebeltruppen (войска задымления). Но это официально.

Настоящее их предназначение было - стрельба химическими снарядами, содержащими отравляющие вещества. Но и по своему прямому назначению минометы не использовались, т.к. руководство Германии было неофициально предупреждено руководством союзников и Советского Союза, что использование химического оружия повлечет за собой ответные меры, и маленькая Германия будет залита химической гадостью. Учитывая плотность населения центральной Европы последствия легко предсказуемы. Но немцы не растерялись и разработали осколочно-фугасные мины, представляющие собой ракету, с расположенным в передней части твердотопливным двигателем с 26 наклонными соплами-отверстиями. Боевой заряд размещался в задней части ракеты. Основным поражающим фактором была ударная волна, осколочное действие было невелико, так как корпус ракеты был тонкостенным и в результате взрыва не давал достаточное количество убойных осколков (весом не менее 5 грамм). Позже, в 1942 году, был разработан и принят пятиствольный 210мм миномет, в котором была увеличена масса боевой части.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если бы я нашол то я бы подумал что это колокол :blink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SchwarzesucherD , гут! :privetstvuu:

От себя добавлю, что во время войны, русские их называли "ишаками", за характерный визжащий звук при выстреле. Другое разговорное название — «Ванюша» по аналогии с разговорным же названием «Катюша» .

Вот такие красавцы-электрозапалы к ним, попались нам во время нашей экспедиции в Карелию. http://www.nakop.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin24.gif

post-599-069089000 1307853324_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Охренеть! А место находки, если не секрет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Охренеть! А место находки, если не секрет?

Великолукский район. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу