DietrichD

День Памяти и Скорби.

8 сообщений в этой теме

Коллеги , этот слоган я озвучил когда отписывал Исповедь Ч/К..... растиражировали журношлюхи , по зомбиящегу . Базар не о том :rukalico: . Кто и как встречает этот день? Скажу за своё подразделение , собирались за столом , в Бункере , Хроника , водка , тёрки где , как . когда , почему , всё по Войне, по Родичам , работам на местности , установлению , пробивке Смертников , Наград ..... ежли в Лесу собирались - прибабахивали свиноматку крупного калибра , в 4 часа , со всеми последующими вытекающими , ............ завтра катим к В/Д , не могу в этот день смотреть зомбиящег , с рекламой и надутыми индюками в Теме.Памяти и Поиска ...Карты по Лесным Разведкам забиты инфой , привязками ДЖипиЭС . по обнаруженым Захоронениям , одиночкам. Всё так и лежит , мы - не поднимаем . Некоторые уже подняты толи колхозанами , толи пиянерами ............. неужто все выезды зря? за те почти 20 лет , после того , как угробили П/О РБ , многие Люди могли бы дождатся своиРодичей погибших в той Войне........Всё никому не нужные долбаные запреты.......post-909-0-44761100-1371840376_thumb.jpg

Изменено пользователем DietrichD
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я как правило дома дела какие нибудь делаю. Или не дома, но смысл тот же. Можно кинцо какое посмотреть,под шумок часто интересное кажут...а как то отмечать...Я к войне отношения не имею. Я ее не разжигал, я ее не завершал. Да и вообще как то смутно все. С одной стороны день памяти и скорби , а с другой скрытое неуважение. Если ОДИН ДЕНЬ ПАМЯТИ в году, то остальные дни похеру на всех чтоль? Тогда к чему клоунаду строить? Давайте отмечать весь год как стране похеру. Оно по крайней мере можно бухать каждый день в эту честь. Парады-митинги, прочие развлечения. Если как Великую войну вспоминать по серьезу, то почему другие войны не вспоминают? А многие до сих пор под секретом. В Африке советских солдат мало что ль негры пожрали? А в 1812м лягушатники вообще в Москву вошли, чего бы всероссийский праздник не устроить, тогда крови тоже много пролили. Если вспомнить как событие гос масштаба, то почему тогда не День памяти развал Союза? Тогда вообще Держава развалилась. Как то для меня малопонятно это все. Поэтому не отмечаю никак вообще. Но и другим не мешаю, у каждого свое воспитание.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь и многие другие города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР, осуществлялся артиллерийский обстрел пограничных укреплений и районов дислокации советских войск вблизи границы от Балтийского моря до Карпат. В 5-6 часов немецко-фашистские войска перешли Государственную границу СССР и повели наступление в глубь советской территории. Началась Великая Отечественная война... Первыми приняли на себя удар пограничники и бойцы частей прикрытия. Они не только оборонялись, но и переходили в контратаки. Целый месяц в тылу у немцев сражался гарнизон Брестской крепости. Даже после того, как противнику удалось овладеть крепостью, отдельные её защитники продолжали сопротивление. Последний из них был схвачен немцами летом 1942 года. За первые 8 часов войны советская авиация потеряла 1200 самолётов, из них около 900 были потеряны на земле (бомбардировке подверглись 66 аэродромов). Наибольшие потери понёс Западный Особый военный округ - 738 самолётов (528 на земле). Узнав о таких потерях, начальник ВВС округа генерал-майор Копец И.И. застрелился Наименьшие потери имела авиации Одесского военного округа. По стечению обстоятельств на 22 июня были назначены крупные учения, и накануне, в субботу вечером, все самолёты были перебазированы на запасные аэродромы. Когда утром прилетели немецкие бомбардировщики, бомбить им пришлось пустые стоянки. Потери 22 июня составили 24 самолёта. Первый день войны оказался для немцев не таким уж простым. Первый самолёт противника был сбит над Брестом лётчиком 33 иап уже в 3.30. К концу дня потери немецкой авиации составили около 300 самолётов --самые большие потери за день за всю войну... Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года N 857 22 июня объявлен Днём памяти и скорби. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются Государственные флаги. 22 июня отмечается в Белоруссии (официальное название «День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны») и на Украине («День скорби и чествования памяти жертв войны») post-7367-0-95224500-1371843209_thumb.jp
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да тоже как то ни чего не делается...в этот день,тоже смотрю кино и кинохронику,да и болтать что то не особо хочется... B) Всем ветеранам здоровья!!! :privetstvuu: :privetstvuu: :privetstvuu:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть и в твоих словах, Сильвер, и правда и логика железная и про Союз и про неодну войну, унёсших гигнтское количество жизней. Все так, но.... Мысли, поступки, слова Люгера (далеко нетолько в этой теме) лично мне ближе, понятней, что ли. Я, к сожалению, по ряду причин немогу следовать своему внутреннему состоянию, не могу уделять столько времени, сколько хотелось бы Полю, Лесу, Архивам. Поэтому и езжу мало, и знаю Правды немного, а хотелось бы. Ладно, чёйто я... Деды мои воевали оба, оба вернулись с Войны, три стопки в этот день пью я. Звиняте за флуд, С уважением.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а какой тут флуд то, тема свободная же...Я к Диме с уважением отношусь, а что до того кто как живет, так оно двух одинаковых не бывает...Я сегодня утром по делам сходил, потом в телевизор затуплял. Кино видел интересное. Пункт назначения называется. Вторую часть. Хороший кстати фильм, всем рекомендую. Но лучше сначала первую часть смотреть. ПС Вот сие уже флуд)))) Сорри.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заебись. А я вчера упоролся с пацанами и вообще забыли про это дело :deg_smile:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я спонтанно жену в музей дороги жизни повез,по дороге вспомнил только что за дата тоже не отмечаю никак

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу