Sign in to follow this  
Followers 0
dickblower

Устройство немецкой полевой кухни

19 posts in this topic

Устройство немецкой полевой кухни:

post-2744-0-72868200-1373635011_thumb.jp

post-2744-0-40453400-1373635014_thumb.jp

post-2744-0-05785900-1373635017_thumb.jp

Малая полевая кухня, и ее отличия от большой.

post-2744-0-61161300-1373635019_thumb.jp

Очередь на кормёжку.

post-2744-0-81455500-1373635021_thumb.jp

post-2744-0-31151300-1373635024_thumb.jp

Кухня состояла из двух частей - передка, где хранились основные продуктовые запасы, и собственно, самой кухни, в которой готовились пища и кофе.

В большом круглом котле варился суп, в котле слева от него - варился кофе.

post-2744-0-89626100-1373635026_thumb.jp

post-2744-0-30188300-1373635029_thumb.jp

В 1943 году, к двум котлам (суповому и кофейному), был добавлен третий, для жарки.

post-2744-0-56466600-1373635069_thumb.jp

Особенности кофейного котла.

post-2744-0-78879800-1373635072_thumb.jp

Устройство встроенной кофемолки.

post-2744-0-56329500-1373635075_thumb.jp

Еще одна общая схема, где и что было.

post-2744-0-29736200-1373635078_thumb.jp

post-2744-0-29676500-1373635081_thumb.jp

Мешки и контейнеры для хранения чая, кофе и специй.

post-2744-0-20982500-1373635085_thumb.jp

Большие кухонные ящики - "кохкистен".

post-2744-0-42234900-1373635123_thumb.jp

post-2744-0-81684300-1373635125_thumb.jp

Кастрюли, сковородки, и прочее.

post-2744-0-36154700-1373635128_thumb.jp

Весы - малые и большие.

post-2744-0-29543500-1373635131_thumb.jp

Молочники и кофейник.

post-2744-0-36768700-1373635132_thumb.jp

20-литровая канистра для воды (помечалась белым крестом) и открывалка для консервов.

post-2744-0-30707900-1373635135_thumb.jp

post-2744-0-90885600-1373635136_thumb.jp

post-2744-0-16846300-1373635138_thumb.jp

Загрузка кухни продуктами.

Полевые кухни в действии:

post-2744-0-71380300-1373636028_thumb.jp

post-2744-0-47252400-1373636035_thumb.jp

post-2744-0-31706400-1373636038_thumb.jp

post-2744-0-58218900-1373636040_thumb.jp

post-2744-0-24777500-1373636044_thumb.jp

post-2744-0-05629300-1373636047_thumb.jp

post-2744-0-38108700-1373636049_thumb.jp

post-2744-0-77629400-1373636051_thumb.jp

post-2744-0-82202700-1373636065_thumb.jp

post-2744-0-06567100-1373636069_thumb.jp

post-2744-0-56147500-1373636072_thumb.jp

Передвижной немецкий фургон-пекарня. Солдаты готовят тесто и пекут хлеб.

автор сканов-vikingkazan

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

классная инфа! :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

терь хотьм бум знать, что для чего)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Война войной,а жрать по рассписанию,интересная инфа,спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще бы аутентичных рецептов понадергать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да запросто:

Айнтопф:

Пригоден везде, где есть толпа голодного народа. Пропорции примерные - приведены на 5-ти литровый казан, он же чугунок.

Берем сало - грамм 200, мелко рубим, кидаем в нагревающийся на костре чугунок. Пока сало растапливается, нарезаем пару крупных луковиц и морковок, на кубики - 1см примерно. Можно и просто нашинковать. Можно также нарезать чеснок, сельдерей, соленые огурцы - по вкусу участников. Когда сало растопится - важно не сжечь! - вынимаем шкварки, это обязательно, и в жире пассеруем наши овощи. До слабо-румяного цвета- но чтоб не пригорели. Это убьет вкус блюда. Нам потребуется кипяток - и много, поэтому, пока все эти вкусности готовятся, а лучше заранее - кипятим большой чайник. Тоже литров на пять. В отдельном котелке смешиваем примерно 7-8-10 ложек гороховой муки и доливая кипяток, тщательно всю эту смесь растираем. Комочки муки недопустимы. Это будет основа супа, растираем очень тщательно.

Когда наши овощи спассеровались( это минут 15-20), режем туда же колбасу, сосиски, копчености - по вкусу - и снова немного обжариваем. Минут 5-ть. Если пригорает, убавляем огонь, и подливаем кипяток. Доливаем в главный казан – чугунок, к овощам и колбасам, горячей воды, литра 2, размешиваем, даем закипеть - и кидаем туда тушенку, лучше качественную - пару тройку банок. Вливаем гороховую смесь из нашего отдельного котелка, мешаем, мешаем, когда все закипит - доливаем кипятком, почти доверху, и не спеша варим минут тридцать-сорок. После этого снимаем с огня – и даем настояться. Заодно немного остынет, чтобы не обжечь языки. Пока режем зелень, много, и любую. Также режем черный хлеб, лучше бородинский. Раздаем готовый суп в личные котелки - зелень и хлеб выдаем по желанию, отдельно!

Немецкий картофельный суп с колбасой:

В большой сковороде обжарьте лук с маслом и добавьте в котел с говяжьим бульоном. Нарежьте колбасу, и обжарьте отдельно, добавьте соль и перец. Чуть позже добавьте туда же лук порей, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не сварится картофель, после этого добавьте уксус по вкусу, и смесь воды и муки, для загущения. Подавать с нарезанной петрушкой.

Суп из чечевицы:

Готовить можно из любой колбасы, но лучше использовать хорошую твердокопченую.

Припустите лук в сковороде, с жиром. Поместите чечевицу, лавровый лист, куриный бульон, чеснок, мускатный орех, перец и соль в суповой котел. Доведите до кипения, и убавьте огонь, чтобы все это тушилось. Добавьте колбасу, и готовьте 2 часа. Добавьте сельдерей, и готовьте еще 45 минут. Периодически пробуйте и контролируйте консистенцию супа.

Гуляш:

Нарежьте говядину кубиками и обваляйте в муке. Добавьте соль и перец. Отдельно обжарьте в сковороде лук, до светло - желтого состояния. Готовьте мясо, пока из него не начнет выделяться сок. После этого залейте его водой или бульоном. Добавьте цедру лимона, тимьян, молотый чеснок и паприку. Приправьте ложкой уксуса, или бокалом вина. Добавьте слой томатной пасты и тушите в течении 2х часов.

Незадолго до готовности смешайте молоко и муку, чтобы сделать густой соус. Добавьте к мясу и размешайте.

Секрет этого блюда в том, что надо его часто пробовать, помните, что специи проще добавить, чем удалить из готового кушанья!

Подавать с макаронами.

P.S. Все рецепты - на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!

(Рецепты - камрада vikingkazan)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да запросто:

Айнтопф:

Пригоден везде, где есть толпа голодного народа. Пропорции примерные - приведены на 5-ти литровый казан, он же чугунок.

Берем сало - грамм 200, мелко рубим, кидаем в нагревающийся на костре чугунок. Пока сало растапливается, нарезаем пару крупных луковиц и морковок, на кубики - 1см примерно. Можно и просто нашинковать. Можно также нарезать чеснок, сельдерей, соленые огурцы - по вкусу участников. Когда сало растопится - важно не сжечь! - вынимаем шкварки, это обязательно, и в жире пассеруем наши овощи. До слабо-румяного цвета- но чтоб не пригорели. Это убьет вкус блюда. Нам потребуется кипяток - и много, поэтому, пока все эти вкусности готовятся, а лучше заранее - кипятим большой чайник. Тоже литров на пять. В отдельном котелке смешиваем примерно 7-8-10 ложек гороховой муки и доливая кипяток, тщательно всю эту смесь растираем. Комочки муки недопустимы. Это будет основа супа, растираем очень тщательно.

Когда наши овощи спассеровались( это минут 15-20), режем туда же колбасу, сосиски, копчености - по вкусу - и снова немного обжариваем. Минут 5-ть. Если пригорает, убавляем огонь, и подливаем кипяток. Доливаем в главный казан – чугунок, к овощам и колбасам, горячей воды, литра 2, размешиваем, даем закипеть - и кидаем туда тушенку, лучше качественную - пару тройку банок. Вливаем гороховую смесь из нашего отдельного котелка, мешаем, мешаем, когда все закипит - доливаем кипятком, почти доверху, и не спеша варим минут тридцать-сорок. После этого снимаем с огня – и даем настояться. Заодно немного остынет, чтобы не обжечь языки. Пока режем зелень, много, и любую. Также режем черный хлеб, лучше бородинский. Раздаем готовый суп в личные котелки - зелень и хлеб выдаем по желанию, отдельно!

Немецкий картофельный суп с колбасой:

В большой сковороде обжарьте лук с маслом и добавьте в котел с говяжьим бульоном. Нарежьте колбасу, и обжарьте отдельно, добавьте соль и перец. Чуть позже добавьте туда же лук порей, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не сварится картофель, после этого добавьте уксус по вкусу, и смесь воды и муки, для загущения. Подавать с нарезанной петрушкой.

Суп из чечевицы:

Готовить можно из любой колбасы, но лучше использовать хорошую твердокопченую.

Припустите лук в сковороде, с жиром. Поместите чечевицу, лавровый лист, куриный бульон, чеснок, мускатный орех, перец и соль в суповой котел. Доведите до кипения, и убавьте огонь, чтобы все это тушилось. Добавьте колбасу, и готовьте 2 часа. Добавьте сельдерей, и готовьте еще 45 минут. Периодически пробуйте и контролируйте консистенцию супа.

Гуляш:

Нарежьте говядину кубиками и обваляйте в муке. Добавьте соль и перец. Отдельно обжарьте в сковороде лук, до светло - желтого состояния. Готовьте мясо, пока из него не начнет выделяться сок. После этого залейте его водой или бульоном. Добавьте цедру лимона, тимьян, молотый чеснок и паприку. Приправьте ложкой уксуса, или бокалом вина. Добавьте слой томатной пасты и тушите в течении 2х часов.

Незадолго до готовности смешайте молоко и муку, чтобы сделать густой соус. Добавьте к мясу и размешайте.

Секрет этого блюда в том, что надо его часто пробовать, помните, что специи проще добавить, чем удалить из готового кушанья!

Подавать с макаронами.

P.S. Все рецепты - на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!

(Рецепты - камрада vikingkazan)

Bon Appetit
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да запросто:

P.S. Все рецепты - на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!

аж слюни потекли)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин после вашей рецептуры.... В общем я каг бе внештатный кашевар в банде, таскаю с собой пищеблок с всеми причендалами. И однажды обьявил что сегодня будет немецкий полевой суп. :spietful: Всё, коп закончился, меня отправили к пищеблоку и сами потом всё бросили и пришли смотреть. Я конечно с халтурил, но это уже неважно ибо одно название чего стоит. Немного адаптировал рецепт под наши пищеварительные системы а именно в качестве загустителя применял тушняк. Получилась убойная вещь, котелок на четверых и все в отвал. Я стараюсь на каждый выход замутить что нибудь новое. Но все опять хотят немецкий полевой суп. А что любой суп делает немецким ? Колбаса, и чем больше сортов тем лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, тем не менее, вроде как понравилось? И хорошо. :voennye-01:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рылись у Камрада в хламе и нашли там табличку.

post-2398-0-29402900-1411716266_thumb.jp

Да это от неё "родимой".

Как то так:

Правила использования котла для кофе.

Порядок выполнения операций при приготовлении.

а) Заполните котел водой до верхнего уровня. Дверцы топки G и ящика для золы открыть.

в) Развести огонь и поддерживать равномерное горение около 1 часа, пока из предохранительного клапана котла не пойдёт пар. (начало приготовления)

с) Ящик для золы и дымовую заслонку прикрыть до умеренного горения топки.

d) Молотый кофе постепенно при перемешивании в кофейном контейнере опустить в котёл, следить за тем чтобы кофе не выкипел

(не сбежал) интенсивно перемещая кофейный контейнер внутри котла до тех пор пока кофе не заварится.

е) Примерно через 5 минут когда прогорит огонь, дымовую заслонку В и ящик для золы полностью закрыть.

Всё теперь мы знаем как готовить "правильный" кофе! :mop:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот такую запчасть от мясорубки нашел! Или это кофемолка? post-7450-0-73868900-1411717109_thumb.jp

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если выход снизу- кофемолка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если выход снизу- кофемолка.

Значит мясорубка, а LW это фирма производитель?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ЛюфтВаффе, штатная бортовая мясорубка для бомбер дальних. Колбасу вертеть, пока до цели добирались.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот опять я не правильно перевёл :rukalico: Кaffeesiebes это заварочный кофейный контейнер, ну в принципе тот же кофейный дуршлаг. Кофе не сыпали в котёл(забьётся кран) а сыпали в дуршлаг, дуршлаг опускался в котёл и там его мотыляли пока не завариться. d) Молотый кофе постепенно при перемешивании в кофейном контейнере опустить в котёл, следить за тем чтобы кофе не выкипел (не сбежал) интенсивно перемещая кофейный контейнер внутри котла до тех пор пока кофе не завариться. исправил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.