Sign in to follow this  
Followers 0
termintor

Трололо (подводное).

11 posts in this topic

В общем появилась задача найти как обычно танк. Дайверы знакомые рвуться в бой а где? Река не Енисей ямы до 8 метров в принципе всё реально. Аренда георадара сжирает до 40% от самого танка. Герметизировать прибор хлопотно да и акваланга нету. Комрад предложил опустить туда катуху а самому с прибором торчать в лодке. Бред полнейший, не должно это работать а работает! Чтобы не гамачить фирменные приборы решили поиграться на моём Клоне PI W. Длинна кабеля 15метров(витая пара), катуха 21 виток монтажного провода 1,5 квадрата, Уложена в цветочный горшок и залита алебастром(шоб тонуло). Чуйка 90 см на лист брони. В воде конечно падает но танк заметит. Сразу говорю танка не нашли но методику отработали. Сперва едит лодка с эхолотом кидает буи, по буям едит вторая с моей хренью и звонит контуры. Какие там вкусные сигналы! Хочу акваланг! Пробывал так нырять не могу опустится всплываю как гавно. А хабар действительно только там и остался да ещё в колодцах. Вот оно УТПТ-15(Устройство траловое,подводное,танковое глубина погружения до 15 метров). post-2398-0-07382200-1373870862_thumb.jp з.ы. А танки в наших краях водились знатные(продолжение следует).

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное решение! А как понять, что там танк, а не тазик?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Естественно обьём, я сам не сильно верю в эту херь но увы... Не выйдет так не выйдет но поучавствовать надо. На след. выхи продолжение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему не делаете катушку в виде рамы, хотя бы метр на метр? Из труб сантехнических, как в ПульсСтаре например? Что бы не всплывать, грузы навешивают на пояс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас судоходный район, т.е. зем снаряды там во всю фигячили по форватеру. Течение нормальное и дно каменистое. Но свидетели упорно грили что там танк. Если он там и был то его вытащили сразу же. Запустили дайвера на 5м глубине кучи щебёнки и жд костыли, они и звенели. Теперь нас переместило в малые реки где также полно танков пушек и самолётов. Какая старая тема! Мы самолёт так и нашли, грят чуть выше второй ганс почтовый По поводу катухи. Делал я всё и рамки. Неудобно. Для подводы форма должна быть именно такая и залитая бетоном, и весить кг 12. Во, вспомнил, трололо валялось долго без дела. У меня в хуторе стояла танковая рембаза(это точно). Как говорили бабки что на старой переправе провалился немецкий танк и утонул с экипажем..... Я взял трололо и покидал в речку, да металл есть но. Там была переправа и речка шириной метров 10 зато ила метра 4. Может там танчик поместиться только маленький. А на блицухе только маленькие танчики и были.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин ещё вспомнил. Ездием мы тогда на буксире, короче меня моторка надувная тянет я тоже в надувняке ну и мониторю дно. Мимо проносится лодка с толпой парней, и одна баба. Лодка разворачиваеться и валит кнам. Спрашивают: Чё ловим? Я отвечаю: танки блять! Они ни чё не поняли и стали бычить и буквально топорщиться из лодки готовые дать мне зачем то пизды. Они думали что трололо это электроудочка. Конфликт нарастал потому как вменяемых там был один Ему мы всё обьснили а он им. Если честно я очканул. Водный мир в реале. До берега метров 70, до другого 90-100 под тобой 5. В резинке лежал старый ржавый ножик.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толпа поняла кто мы и чё, пожелала нам удачи и свалила. Водный мир епт. на "Северском донце"!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего себе, весело у вас. Это ргд-шку надо с собой возить для таких любителей природы. Ммг естественно. При желании можно было б конечно и за удочку толкнуть лекцию, что нормально сделанная не убивает всё живое, а лишь парализует на некоторое время, достаточно крупных особей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем появилась задача найти как обычно танк.

Дайверы знакомые рвуться в бой а где?

Река не Енисей ямы до 8 метров в принципе всё реально.

Аренда георадара сжирает до 40% от самого танка.

Герметизировать прибор хлопотно да и акваланга нету.

Комрад предложил опустить туда катуху а самому с прибором торчать в лодке.

Бред полнейший, не должно это работать а работает!

Чтобы не гамачить фирменные приборы решили поиграться на моём Клоне PI W.

Длинна кабеля 15метров(витая пара), катуха 21 виток монтажного провода 1,5 квадрата,

Уложена в цветочный горшок и залита алебастром(шоб тонуло).

Чуйка 90 см на лист брони. В воде конечно падает но танк заметит.

Сразу говорю танка не нашли но методику отработали.

Сперва едит лодка с эхолотом кидает буи, по буям едит вторая с моей хренью и звонит контуры.

Какие там вкусные сигналы!

Хочу акваланг!

Пробывал так нырять не могу опустится всплываю как гавно.

А хабар действительно только там и остался да ещё в колодцах.

Вот оно УТПТ-15(Устройство траловое,подводное,танковое глубина погружения до 15 метров).

post-2398-0-07382200-1373870862_thumb.jp

з.ы. А танки в наших краях водились знатные(продолжение следует).

Понравилась ваша затея, добавлю свои 5 коп. Для такого вида поиска вам надо сделать якорь. Т.е. груз на веревке чтобы при данном течении удерживал лодку на месте. Вес выберите сами экспериментальным путем. На веревке от якоря надо сделать узлы через 50-70 см. Суть в следующем: тихонько плывет лодка чел тралит дно. Хороший сигнал - бросаете якорь и по узлам на этой веревке перебирая узлы, спускаетесь на дно посмотреть танк ли это или кастрюля. Не надо к трусам привязывать грузила и в панике их отцеплять ища ртом в воде воздух. Сам не дайвер ни разу но пробовал в море с катамарана - работает. На глубину свыше 3метров опускаться уже тяжело и желательно некоторый опыт и продуться.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счёт маяков. Да мы тогда расставили их три, в виде полтарушек притопленных. Когда запустили дайвера я офигел! Я был на страховке, он постоянно уходил не туда. Поднимался и кидался мне в лодку чуть ли не топя нас. Я думал что это сним? У него же акваланг! Потом мы привязали его за руку так как он плыл не туда. Я его вёл по курсу, время от времени он поднимался и хватал мою резинку как утопающий. По окончанию он предложил попробывать. Я попробывал. Теперь знаю термины: Продувка. Прозрак ни какой. И паника! Это когда ты под водой как рыба, а когда надо всплыть тебя баллоны тащат обратно, а ты уже загубник выплюнул, ловишь его, продуваешься, и снова на верх, за лодку цепляшься, а баллоны снова на дно тянут. Самый прикол это когда из за левого плеча травит, постоянно! Аппарат был старый советский, тяжёлый и весь травил. Жесть! Жаловался брату, он давно ныряет по испаниям. Говорит таже фигня. Главное прозрак и привыкнуть дышать фигнёй которой не надышишься. Главное прозрак он отвлекает от того что тебе вдувают в лёгкие какуто херню а не воздух! Уважаю всех дайверов! Суровые ребята.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.