Sign in to follow this  
Followers 0
Андрос

О Эльбрусе

1 post in this topic

Выше урочища Джилы-Су, у подошвы Эльбруса (высота 2800 м) есть загадочное, мистическое место: посреди гористых изломов и склонов вдруг открывается практически ровная местность размером километр на два. В XX веке у этой странной прихоти природы появилось вполне конкретное название — «немецкий аэродром». Жители окрестных селений так его называли в послевоенные годы. Однако в предгорьях Эльбруса не могло быть немецкого аэродрома — ни по тактическим, ни по географическим соображениям.

Виктор Котляров, издатель из Нальчика, поделился следующим:

Житель аула Былым Муса в тот год, когда на его родину вторглись горные егеря Гитлера, был 12-летним подростком. Изо дня в день он пас в горах скот. Отвлекал его от этого занятия только звук немецкого самолета, заходящего на посадку на ровное плато за селением. Эту картину наблюдали многие односельчане и впоследствии вспоминали, что еще некоторое время после войны на «летном поле» оставались железные мачты.

Но рассказ о немецком аэродроме так и продолжал бы оставаться стариковским преданием, если бы не случайно найденная историком из Нальчика Олегом Опрышко разведсводка № 041 из архива Минобороны, датированная осенними днями 42-го года и попавшая в руки Котлярову. В штаб 2-й стрелковой дивизии пришло сообщение: «Горная площадка используется немцами для посадки самолета «фокке-вульф», который, по словам жителей, производит ежедневную посадку». Выходит, действительно, в горный массив Эльбруса, над которым колыхался фашистский флаг, залетали вражеские самолеты. Но с какой целью?

Считается, что Шамбала находится в Тибете. Это мистическое место, войдя в которое можно стать сверхчеловеком. Но помимо "главных ворот" в потусторонний мир существует и несколько "калиток", через которые также можно соединиться с Шамбалой на ментальном уровне. Немецкие оккультисты полагали, что одно из таких мест - Эльбрус, или, как они еще его называли, Гора ариев.

Пребывание немцев в Приэльбрусье оставило множество легенд среди местных жителей. Они уверяли, например, что высоко в горах даже был секретный аэродром гитлеровцев, где регулярно приземлялись самолеты-разведчики "фокке-вульфы". Видели и пассажиров этих самолетов - людей странного вида, внешне напоминавших тибетских лам, которых привезли в "место Силы", для того чтобы они могли войти в контакт со стихиями Космоса и не только узнать от них будущее, но и попытаться повлиять на него. По одной из легенд в тот самый момент, когда шла битва за Сталинград, два десятка лам успешно медитировали на Эльбрусе.

«Эльбрус – священная Гора Ариев (людей арийской расы), так называемое "Место Силы”, или "Врата Шамбалы” – "страны счастья”. Гитлер верил в особое предназначение нордических (северных) арийцев и их прямую связь с высшими силами – стихиями Космоса. В основе теории "чистоты расы” и спасения немцев-ариев от "недочеловеков” (всех остальных надлежало уничтожать!) – извечная борьба полярных начал: Материи и Духа, Тьмы и Света, Льда и Огня. Считалось, что должно победить (подчинив или умертвив других!) общество людей-полубогов, которые осознают свою связь с энергиями Вселенной.

Пророком "нового порядка” в мире Адольф Гитлер считал, конечно же, себя. А главным оружием ("тайной доктриной”!) – магию идей нацизма. Для этого эсэсовский тайный ритуал на горе Машук (похожий на ритуалы мрачных сект средневековья или масонских лож), знамёна на заоблачных вершинах, как знак начала новой эры – победы Огня надо Льдом низших рас.

Вот что пишут об этом авторы книги "Утро магов”: "Три альпиниста-эсэсовца взобрались на Эльбрус, священную гору арийцев, магическую вершину секты "Друзей Люцифера”. Они водрузили там знамя со свастикой, благословлённое согласно ритуалу Черного Ордена. Такое знамя на вершине Эльбруса должно было отметить начало новой эры. Теперь времена года должны были повиноваться, а огонь – на тысячелетия победить лед”.

И всё же, зачем Гитлеру в его мракобесной теории тибетские ламы? Издавна существовала на Тибете древнейшая на Земле цивилизация. В монастырях, больше похожих на военные крепости, восточные мудрецы хранили знания и опыт Магии по изменению сознания и подсознания отдельных людей или целых сообществ. Вожди-идеологи Третьего рейха верили, что именно там уцелело племя чистокровных Ариев – "сверхчеловеков”. При помощи магических ритуалов они должны были сойти с вершин и повести нордическую расу покорять мир! Считалось, что после заклинаний ламам откроется небо, и они увидят прошлое и настоящее, смогут вызвать благоприятные для гитлеризма изменения в будущем. Именно им, а не трём эсэсовцам альпинистам-знаменосцам, было поручено вести переговоры с высшими силами.

В этом смысл действа пришельцев с Востока на Эльбрусе: призвав "Высших Неизвестных”, они должны были узнать судьбу, которая ждала Германию и лично Гитлера. Но ожидаемого прогноза всемирной победы не получилось. Скорее наоборот! Монахи с Тибета, посвящённые в тайны духа и мироздания, как ясновидящие и всезнающие, стали опасными свидетелями: через свою медитацию они "увидели” русские танки на улицах Берлина весной 1945 года! Происходило все это тогда, когда ещё был неясен исход Сталинградской битвы. Горе-предсказателей из соображений секретности после мрачного "ритуала смерти – освобождения души”, там же, под высочайшей вершиной Кавказских гор, расстреляли и захоронили…»- пишет Вячеслав Викторович Токарев в своей статье «КАМЕННЫЙ ДОЗОР, ИЛИ ВОЕННЫЕ ТАЙНЫ БАШЕН ЭЛЬБРУСА»

И не только таинственная Шамбала влекла германцев к Эльбрусу. С.В.Зубков в книге ТРЕТИЙ РЕЙХ ПОД ЗНАКОМ ОККУЛЬТИЗМА (М.:Вече 2007) пишет о воинском культе Бога непобедимых воинов-берсерков Одина-Вотана, вселявшего души павших в бою героев в тела живых воинов.

В германских сагах Вотан считался всеотцом - предком асов и правителем Асгарда – мифической страны, которую нацисты считали своей прародиной. Он получил изначальное знание, выпив воды из источника Мимира. Тот кто приобщится к этому источнику, получит доступ к опыту, накопленному тысячами поколений.

Один восседал на своём священном престоле, называвшемся "утёс” или "гора”. По преданиям, престол находится на Эльбрусе.

Гитлер обращался к Вотану за советами через медиумов и пользовался его "советами” при составлении планов стратегических ударов и даже применявшийся в фашистской Германии жест приветствия был заимствован из практики ритуалов Вотана.

post-4321-0-14993800-1379416583_thumb.jp

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.