Sign in to follow this  
Followers 0
Xydojnik

33 Армия 110 СД

5 posts in this topic

Добрый день.Уже который месяц пытаюсь найти карты по 110 СД 33 Армии. За декабрь 1941 карты есть,но за январь 1942 карт по 110 СД не могу найти ни одной. Вообщем,нужны следующие: -карты за период 27 декабря 1941 года-11 января 1942 года -линия Щекутино-Рождество вдоль Киевского шоссе,а также Деденево,чуть южнее. -110 СД 33 Армии Западного фронта или же если немецкие карты то 183 ПД и точнее 330 ПП. Буду безгранично благодарен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мало что есть сам интересовался- могу порекомендовать книгу- "армия которую предали" и вторая " их послал на смерть Жуков" толи Сталин -Щас не помню точно а карт мало ведь к примеру архив Ефремова до сих пор не гайден смотрел карты боев юго восточнее вязьмы-общие карты есть ( ну я думаю вас они не интересуют) а вот конкретики нет либо у меня руки косые

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.Книги обе читал."Их послал на смерть Жуков" Мельникова слегка,скажем так,приверает.По собственному опыту знаю,искал одну высоту,так и нашел.Поэтому и карты нужны. А юго-восточнее Вязьмы-это,если я не ошибаюсь,Тёмкино,Износки,река Воря,Угра и т.п?Интересовался этими местами тоже.Карт по понятным причинам тоже нет.Они где-то в Шпырёвском лесу.Но вот странно,что января 1942 нет. Кстати недавно попалась карта наступления на Медынь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо.Книги обе читал."Их послал на смерть Жуков" Мельникова слегка,скажем так,приверает.По собственному опыту знаю,искал одну высоту,так и нашел.Поэтому и карты нужны.

А юго-восточнее Вязьмы-это,если я не ошибаюсь,Тёмкино,Износки,река Воря,Угра и т.п?Интересовался этими местами тоже.Карт по понятным причинам тоже нет.Они где-то в Шпырёвском лесу.Но вот странно,что января 1942 нет.

Кстати недавно попалась карта наступления на Медынь.

я смотрел район желтовки горбы треугольник так скажем наступления на вязьму и обратного отступления в шпырево-очень мало а на месте приходится очень долго упорно и много много ходить!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поищите книгу " Ванька - ротный". Там по моему что-то про 33-ю было. И как раз эти места упоминались. :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.