Sign in to follow this  
Followers 0
AlexanderS

Получение лицензии на огнестрельное оружение

73 posts in this topic

Коллеги, привет. Задумался о получении лицензии на огнестрельное (гладкоствольное) оружие. 1. Сложно ли получить лицензию на огнестрельное оружие в целях самообороны? Хотелось бы услышать коммнтарии тех, кто сталкивался, а не теорию. 2. Читал, что теоретически есть смысл лучше сделать охотничий билет, чтобы вместе с ним получить право на транспортировку оружия? Это так? Сложно ли сделать билет? 3. Во сколько примерно по деньгам встанет получение просто лицензии или вместе с охотничьим билетом? Я так понимаю, что нужно еще обучение какое-то проходить. п.с. Сильно не пинайте, яндекс изучал, но везде в основном только примерный порядок действий, перечень документов и т.д. Мне бы хотелось услышать комментарии людей, которые в жизни сталкивались с этими вещами, причем, желательно, в последнее время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на мой взгляд. 1. договаривавшийся о получении охот билета любого охот хозяйства. 2. на основании охот билета получаешь охот билет единого образца. 3. с этим билетом идешь в свою разрешиловку и узнаешь как получить разрешение на приобретение оружия ДЛЯ ОХОТЫ, ( учебу не должны назначить, т.к. ты ее должен был "пройти" при получении охот билета охот хозяйства) 4. оформляешь справку у участкового на оружейный сейф. 5. получаешь разрешение на приобретение гладко ствола, покупаешь, тащишь в разрешиловку и потом получаешь "разрешение на хранение и ношение охотничего ...."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на мой взгляд.

1. договаривавшийся о получении охот билета любого охот хозяйства.

2. на основании охот билета получаешь охот билет единого образца.

3. с этим билетом идешь в свою разрешиловку и узнаешь как получить разрешение на приобретение оружия ДЛЯ ОХОТЫ, ( учебу не должны назначить, т.к. ты ее должен был "пройти" при получении охот билета охот хозяйства)

4. оформляешь справку у участкового на оружейный сейф.

5. получаешь разрешение на приобретение гладко ствола, покупаешь, тащишь в разрешиловку и потом получаешь "разрешение на хранение и ношение охотничего ...."

для начала эта тема раза два как подымалась на форуме- это для ТС

Витос не вводите в заблуждение людей

пункт первый нах не нужен ща по всей россии выдается сразу охот билет единого образца и клубный не нужен если только для себя...

идешь в ЛРО по месту жительства и там тебе скажут где и какие курсы проийти и какие справки нужны(в том числе и медкомиссия)

когда купишь и установишь сейф надлежащего образца(в лро скажут какой требуется) - участковый выпишет справку осмотра места хранения оружия..

определись какой ствол хочешь купить потому как зеленку выпишут на конкретный калибр и в охмаге тебе на основании этой зеленки и будут показывать оружие..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обучение от 5000..оружие стоит - гугли..оформление в ЛРО - неск сотен.. медсправка гугли везде по разному в пределах 1000

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витос не вводите в заблуждение людей

пункт первый нах не нужен ща по всей россии выдается сразу охот билет единого образца и клубный не нужен если только для себя...

идешь в ЛРО по месту жительства и там тебе скажут где и какие курсы проийти и какие справки нужны(в том числе и медкомиссия)

Чтобы не проходить курсы и не собирать лишние справки, лучше договориться и получить клубный а на основании его охот билет единого образца.

а медкомиссию требует разрешиловка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чт за люди :rukalico:

курсы и справки собирать все одно придется! ствол регистрируется в ЛРО и без охотбилета(его можно и потом получить)...за клубный билет надо платить , а единый выдается бесплатно..и еще неизвестно где больше заплатишь за курсы или за липу которая выявляется на раз и ЛРОшники проверяют все и вся.. :deg_smile:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

все гуглится :spietful:

Какие документы необходимы для получения разрешения на оружие?

Для получения разрешения на оружие необходимы следующие документы:

Паспорт и копия паспорта

  • Черно-белые матовые фотографии 3х4 2шт
  • Медицинская справка форма 046-1
  • Справка из психоневрологического диспансера
  • Справка из наркологического диспансера
  • Заявление на получение разрешения на оружие
  • свидетельство об окончании школы безопасного обращения с оружием
  • кокопия охотничьего билета нового образца (для гладкоствольного охотничьего, пневматического охотничьего, и нарезного охотничьего оружия)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охотбилет сделал за неделю не напрягаясь,там все очень легко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет! Начать нужно с того что гладкоствол не предназначен для самообороны, так же как и холодное. В смысле носить его с этой целью. Хотя это не означает что в исключительной ситуации его возможно применить, всякое бывает :spietful: Получить лицензию не сложно: 1. Сходить с ЛРО и узнать какие конкретно нужны документы 2. купить сейф, прикручивать к стене его сейчас не обязательно 3. охотбилет выдают сейчас действительно бесплатно и просто, через центр предоставления государственных услуг 4. сдать типа экзамен "по курсу безопасного владения оружием" у нас "в сибири" стоил весной 3000 для тех кто с нуля, и 1000 для тех кто продляет лицензию. Сдавать не сложно, можно было приобрести брошюру 200р :spietful: по которой реально подготовиться в коридоре перед экзаменом. И "стрельбы" из спортивных винтовок и пистолетов 5. Справку "на оружие" в поликлинике или в центре "медсправка за 1 час" соответственно или бесплатно но ходить по кабинетам или около 1000 (если не ошибаюсь) но быстро 6. Мне вот реально сложно было участкового дождаться, человек попался ответственный и отдел их в тот момент перенесли из-за ремонта 7. госпошлина, я помню что платил 40 р, хотя тут недавно обсуждали что 110 р за единицу з.ы. Продлял лицензию этой весной :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тут речь о длинноствольном гладкоствольном или травматическом? Если первое - то степень "самообороны" с ним весьма сомнительна без последствий по УК, а если о втором - то охотбилеты ни к чему. Два года назад обучение, медкомиссия, тарифы и сейф мне в 12 т.р. встали, я из МО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет!

Начать нужно с того что гладкоствол не предназначен для самообороны, так же как и холодное. В смысле носить его с этой целью. Хотя это не означает что в исключительной ситуации его возможно применить, всякое бывает :spietful:

Получить лицензию не сложно:

1. Сходить с ЛРО и узнать какие конкретно нужны документы

2. купить сейф, прикручивать к стене его сейчас не обязательно

3. охотбилет выдают сейчас действительно бесплатно и просто, через центр предоставления государственных услуг

4. сдать типа экзамен "по курсу безопасного владения оружием" у нас "в сибири" стоил весной 3000 для тех кто с нуля, и 1000 для тех кто продляет лицензию. Сдавать не сложно, можно было приобрести брошюру 200р :spietful: по которой реально подготовиться в коридоре перед экзаменом. И "стрельбы" из спортивных винтовок и пистолетов

5. Справку "на оружие" в поликлинике или в центре "медсправка за 1 час" соответственно или бесплатно но ходить по кабинетам или около 1000 (если не ошибаюсь) но быстро

6. Мне вот реально сложно было участкового дождаться, человек попался ответственный и отдел их в тот момент перенесли из-за ремонта

7. госпошлина, я помню что платил 40 р, хотя тут недавно обсуждали что 110 р за единицу

з.ы. Продлял лицензию этой весной :privetstvuu:

"Медсправка за час" сейчас не канает вроде,так же как и ЭЭГ в частной поликлинике.Ходить по кабинетам обойдется где то в 1000-1500 т.к половина анализов платная.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Примерно понял. Короче, нужно с ЛРО по месту жительства начинать. Повторюсь, перечень документов гуглил, но хотелось услышать именно про реальный опыт, а интернет и реальность не всегда совпадают, не говоря уже о разных нюансах и подводных камнях. По поводу охотничего билета. Т.е. его просто можно сделать через многофункциональный центр? Просто придти и подать заявление? И еще, правильно ли я понял (вопрос №2 в начале темы), что охотничий билет позволяет транспортировать оружие (по определенным правилам), а если его не оформлять, то я смогу ружо только дома в сейфе хранить? По поводу типа оружия. Речь идет о гладскоствольном ружье. Просто хочу, чтобы было. Задумываюсь о переезде из города в пригород в частный дом. Всякое бывает, пусть лучше ружо будет, чем нет. Ну и (только при наличии билета?) по баночкам в карьере тоже можно пострелять. А животных убивать не хочу, поэтому полноценная охота не для меня. А через 5 лет можно и нарезной оформить, насколько я понял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу охотничего билета. Т.е. его просто можно сделать через многофункциональный центр? Просто придти и подать заявление?

И еще, правильно ли я понял (вопрос №2 в начале темы), что охотничий билет позволяет транспортировать оружие (по определенным правилам), а если его не оформлять, то я смогу ружо только дома в сейфе хранить?

По поводу типа оружия. Речь идет о гладскоствольном ружье. Просто хочу, чтобы было. Задумываюсь о переезде из города в пригород в частный дом. Всякое бывает, пусть лучше ружо будет, чем нет. Ну и (только при наличии билета?) по баночкам в карьере тоже можно пострелять. А животных убивать не хочу, поэтому полноценная охота не для меня. А через 5 лет можно и нарезной оформить, насколько я понял.

1. Да, общего образца, нужно 2 фото и заявление, никаких охотминимумов не надо знать. Бесплатно, копия его понадобиться при оформлении заявления на лицензию.

2. Да, только если вы не спортсмен (и, кстати, не знаю точно, дадут вам лицезнию без охотбилета вообще?).

3. На обучении вам еще раз расскажут, как вести себя с оружием при самообороне и как не попасть на статью. Тьфу тьфу тьфу.

4. Ружье, билет, путевка - верный путь пострелять по бутылкам в разрешенном для охоты месте ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По охотничему, вроде, понятно. Попробую в МФЦ оформить. Позвонил в Психдиспансер. Говорят приходите со сканом прописки.. и "энцефалограммой"! Епт.. первая мысль,что это простое ЭКГ. Хрена сдва. Реально везде так требуют или это местный прикол?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

видимо повезло мне, прокатила справка из частной поликлиники.

Раньше вообще ничего не требовали, "про дядю Федора, пившего в Вологде запоем" спрашивали и всё

у меня аналогично хранится сайга 410 "на всякий случай". Стоит подумать о травматическом сразу, оно легче в переноске хотя конечно слабее. <Всякое бывает, пусть лучше ружо будет, чем нет.> В нужный момент оно как всегда будет в сейфе

Вообще думаю не столько проблема получить разрешение, сколько потом за ним следить. Переезды всякие, переоформление, административки. Нарезное в этом плане больший головняк. Неоднократно слышал, пока переоформлял, от мужиков - да нахрена оно мне сдалось, я не охочусь, лежит и лежит. Это видимо когда приобретали "чтобы было". В милиции, в оружейке по нескольку лет не забирают оружие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По охотничему, вроде, понятно. Попробую в МФЦ оформить.

Позвонил в Психдиспансер. Говорят приходите со сканом прописки.. и "энцефалограммой"! Епт.. первая мысль,что это простое ЭКГ. Хрена сдва. Реально везде так требуют или это местный прикол?

Это либо недавнее нововведение, либо частный прикол - у меня запросили выписку из военкомата (статью, так как не служил) и провели беседу. В нарко - просто выписку, что не состою на учете. Не сложнее было, чем на водительское, только дороже)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На основании какого документа? Ссылку на нормативный акт пожалуйста Атак это все вилами по воде писано

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На основании какого документа? Ссылку на нормативный акт пожалуйста

Атак это все вилами по воде писано

Это по поводу?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На основании какого документа? Ссылку на нормативный акт пожалуйста

Атак это все вилами по воде писано

Это по поводу?

по поводу требований энцефолограмм

Вчера специально заходил на сайт департамента здравоохранения нигде такой информации нет

Не про военник не про энцефолограмму

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На основании какого документа? Ссылку на нормативный акт пожалуйста

Атак это все вилами по воде писано

Это по поводу?

по поводу требований энцефолограмм

Вчера специально заходил на сайт департамента здравоохранения нигде такой информации нет

Не про военник не про энцефолограмму

При мне в псих.диспанцере врач отказал парню в отметке без ЭЭГ.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

год назад делал разрешило ничего не надо было Вообще ээг требуют при прохождении освидетельствованния для проф деятельности ( водителям и тп) В октябре пойду единицу покупать посмотрю что скажут и отпишусь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Месяц назад делал продление гладкоствола по РОХа. В Москве. Медкомиссия на ул.Горького - 1000р. +фото. В этой медкомиссии не требовались доп "психи" и "нарики" - всё включено. Оформление минут 10. Выдали справку, по виду - только подтереться. Раньше были разноцветные, с голограммами, а сейчас муть какая то. На мой вопрос: "Чо за кака?". Ответили, что типа сейчас все такие справки и дали копию лицензии поликлиники. Главное в ЛРО это прокатило, и то они взяли не оригинал, а ксерокс справки. :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Месяц назад делал продление гладкоствола по РОХа. В Москве. Медкомиссия на ул.Горького - 1000р. +фото. В этой медкомиссии не требовались доп "психи" и "нарики" - всё включено. Оформление минут 10. Выдали справку, по виду - только подтереться. Раньше были разноцветные, с голограммами, а сейчас муть какая то. На мой вопрос: "Чо за кака?". Ответили, что типа сейчас все такие справки и дали копию лицензии поликлиники. Главное в ЛРО это прокатило, и то они взяли не оригинал, а ксерокс справки. :privetstvuu:

можно в лс адрес или название учреждения?

Заранее благодарю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

давай тут, мне тож менять скор :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.