чума

Как обойти закон

10 сообщений в этой теме

Несекрет,что у нас сейчас большие проблемы с законодательством и в случае если нас паймают, нам грозит огромный штраф или реальный срок, однако я узнал, что существует один документ, на право археологических работ. Он называется открытый лист ,если кто знает как его сделать напишите здесь, конечно в солидной организации его отличат , а вот например участковый его проверять не будет , есть и всё.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это еще одна статья... А лист не выдается просто так, например, надо состоять в ПО. И это знают практически все полиционеры.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипец, америку открыл. Подделка документов преследуется по закону. Статейка, тоже не из мягких. Как его получить, вот это вопрос, а ТС призывает к нарушению закона, здесь не уголовники. Статья 327 УК РФ. Может 2-я часть а может 3-я. Или до 4-х лет лишения свободы(2-я часть); исправительные работы до 2-х лет, арест до полугода,и штраф до 80 тыс руб(3-я часть).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Дополнительная информация о документах, необходимых для получения разрешения (открытого листа) на проведение археологических полевых работ определенного вида


1. Для получения разрешения (открытого листа) физические лица (далее - заявители) представляют в Министерство культуры Российской Федерации заявление о выдаче разрешения (открытого листа) по форме согласно приложению, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2014 г. № 127 «Об утверждении Правил выдачи, приостановления и прекращения действия разрешений (открытых листов) на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия».

2. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) научное обоснование археологических полевых работ, определяющее цели, задачи, объем их проведения и методы исследования;
Научное обоснование археологических полевых работ заполняется по форме установленного образца и размещенного на официальном сайте Института археологии РАН.
В научном обосновании заявитель должен указать, в том числе:
цели и задачи исследования;
методы проведения археологических полевых работ определенного вида (археологических раскопок, археологических разведок, археологических наблюдений);
предполагаемый объем работ;
связь планируемых работ с предыдущими исследованиями объекта археологического наследия или с археологическим обследованием территории, региона и т.п. (годы последних исследований и фамилия исследователя);
причины разрушения объекта археологического наследия (если они есть) и его современное состояние;
предполагаемые сроки проведения работ;
предполагаемое место сдачи коллекций.
Научное обоснование заполняется при помощи средств электронно- вычислительной техники и распечатывается. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

б) ходатайство юридического лица (далее работодателя), с которым заявитель состоит в трудовых отношениях, о выдаче заявителю разрешения (открытого листа);
в) копии учредительных документов работодателя, заверенные его руководителем;
г) копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;
д) копии документов, подтверждающих наличие у заявителя высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура)
по специальностям "история", "музейное дело и охрана памятников" или послевузовского профессионального образования в аспирантуре (подготовка кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре) по указанным специальностям, а также по специальности "археология";

Требования к форме документов указанных в подпунктах б), в), г), д) устанавливаются Минкультуры России.

е) сведения о ранее выданных заявителю разрешениях (открытых листах);
Сведения о ранее выданных заявителю разрешениях (открытых листах) указываются при заполнении формы научного обоснования археологических полевых работ (пункт 7) с указанием номера разрешения (открытого листа), даты его выдачи, вида, места и периода археологических полевых работ, на проведение которых он был выдан.

ж) справка, подтверждающая принятие Российской академией наук научных отчетов о проведении заявителем археологических полевых работ на основании ранее выданных разрешений (открытых листов), а в случае получения разрешения (открытого листа) впервые - справка Российской академии наук, подтверждающая непосредственное участие заявителя в проведении археологических полевых работ в составе археологической экспедиции, а также в подготовке научного отчета;
Справка, подтверждающая принятие Российской академией наук научных отчетов о проведении заявителем археологических полевых работ на основании ранее выданных разрешений (открытых листов) выдается Институтом археологии РАН в соответствии с распоряжением президиума Российской академии наук от 6 октября 2009 года №14200-772 (далее справка о принятии отчетов).
В соответствии с действующей практикой в срок не более 10 рабочих дней после даты утверждения Научным советом по полевым исследованиям результатов экспертизы, внесенного в установленном порядке держателем разрешения (открытого листа) в Институт археологии РАН научного отчета, держателю разрешения (открытого листа) направляются по электронной почте решение Научного совета по полевым исследованиям о результатах рассмотрения научного отчета, и, в случае положительного результата экспертизы, справка о принятии научного отчета для последующего хранения в составе научно-отраслевого архива Института археологии РАН.
Для заявителей, впервые приступающих к самостоятельным археологическим полевым работам, справка, подтверждающая непосредственное участие заявителя в проведении археологических полевых работ в составе археологической экспедиции, а также в подготовке научного отчета выдается Институтом археологии РАН по запросу, направленному заявителем в отдел полевых исследований Института по электронной почте с пометкой «справка об участии».
В запросе заявитель должен указать свои фамилию, имя и отчество, год и место проведения археологических полевых работ, название научного отчета, фамилии автора (авторов) научного отчета.
Согласно разделу 6 Положения о порядке проведения археологических полевых работ и составления научной отчетной документации в научном отчете в обязательном порядке указываются сведения об участниках экспедиции, внесших существенный вклад в проведение археологических полевых работ и подготовку научной отчетной документации, которые для лиц, впервые приступающих к самостоятельным археологическим полевым работам, учитываются при принятии решения о выдаче разрешения (открытого листа) на право проведения археологических полевых работ данного вида с учетом историко-культурной принадлежности объектов археологического наследия.
При наличии соответствующих сведений в указанных заявителем научных отчетах, а также условии, что решением Научного совета по полевым исследованиям в отношении отчетов было утверждено положительное заключение экспертизы, справка об участии направляется заявителю по электронной почте в срок не более 10 рабочих дней с момента поступления запроса.

з) сведения о заказчике археологических полевых работ, которые намерен проводить заявитель на основании открытого листа (полное
и краткое наименование организации, место нахождения и фактический адрес организации, телефон или в случае, если заказчик является физическим лицом, его фамилия, имя и (при наличии) отчество, данные документа, удостоверяющего личность, телефон);
и) копии документов, обосновывающих проведение археологических полевых работ: плана работ работодателя, проводящего плановые научно-исследовательские работы, договора (оферты) о проведении спасательных археологических полевых работ, которые намерен проводить заявитель на основании открытого листа.
3. Заявитель помимо документов, вправе по собственной инициативе представить копию документа, подтверждающего факт внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о работодателе, заверенную его руководителем, а также сведения об основном государственном регистрационном номере заказчика археологических полевых работ.
Требования к форме документов, указанных в подпунктах з), и), пункте 3, устанавливаются Минкультуры России.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это все собрать не реально, даже по одному пункту, наличие диплома института археологии. А с фикцией по полям = что паленый ствол в кармане таскать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это к ТС обращение. У них с ТС одинаковые аватарки. Я тож сначала не понял, кто кому и о чем отвечает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будь ласка, аватарку поменяй!

ха.... вот я повёлся... думаю нифига себе Беш.Пес вопросы задаёт))) думал приболел)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за заботу :voennye-05: .Здоров!

ну и славно)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу