Sign in to follow this  
Followers 0
Андрос

Котлеты из Щуки(Кухня Камрадов).

91 posts in this topic

Всем привет! Суббота. Скучно. На дачу не поехал. Сегодня готовим котлетки из Щуки, точнее пары щук. Так как из одной фарша маловато... Между прочим, исконно русская кухня. Довелось мне как то провести неделю в глухой старообрядной деревне, где половина мобилу в глаза не видела, половина беглые... короче глушь. Так вот, за все время пребывания мяса не ел ни разу, не едят. Только по праздникам, а так каши, кортошку, грибы, молочку... Но вот пару раз присутствовали котлеты из Щуки. Тогда и распробовал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала разморозим рыбу. Просто в моем случае она собственноручно выловлена, в этой теме рассказ:

http://www.nakop.ru/...lka-msk-vishka/

и пролежала в морозильнике...

post-4321-0-34848900-1414245560_thumb.jp.

Отрезаем хвосты-головы-плавники, пригодятся в следующий раз на уху)))

post-4321-0-01805300-1414245629_thumb.jp.

Снимаем кожу:

post-4321-0-56066400-1414245686_thumb.jp,

затем с кожи я тоже срезаю мяско, его критично мало!!!

post-4321-0-91560400-1414245752_thumb.jp...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивая шкура!!! post-4321-0-51599400-1414245868_thumb.jp. Хм... у меня меч один есть... там шкура с рукояти вандалами содрана... Может вместо ската забацать?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отделяем филе от костей и режим на кусочки. Дальше кладу в "дырявую посудку" и даю стечь лишней воде. post-4321-0-38016600-1414246805_thumb.jppost-4321-0-91213400-1414246822_thumb.jp.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

засоли ее ..потом отмздри...и ну в общем знаешь процесс..и будет прикольно :spietful:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам понядобится все, что на фотке. В черной миске молоко с парой горбух белого хлеба. Те "Древляне" добавляли в фарш сало, я добавляю свинной фарш в пропорции 1:3... Сам по себе щучий суховат. post-4321-0-80751100-1414247047_thumb.jp ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

засоли ее ..потом отмздри...и ну в общем знаешь процесс..и будет прикольно :spietful:

Точно! Спасибо. Проведем экперимент?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

засоли ее ..потом отмздри...и ну в общем знаешь процесс..и будет прикольно :spietful:

Точно! Спасибо. Проведем экперимент?

главное не пересуши..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовим мясорубку... рыбу с мясом и хлебом- луком прокручиваем два-три раза, чтобы маленькие косточки совсем перемололись. post-4321-0-44970200-1414247295_thumb.jp, полученную кашу тщательно вымешиваем и солим-перчим, post-4321-0-46825700-1414247414_thumb.jp ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

засоли ее ..потом отмздри...и ну в общем знаешь процесс..и будет прикольно :spietful:

Я? :spietful: :spietful: :spietful:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

придется тебе иначе мы ее потеряем :spietful:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собстенно лепим котлетосы, обваливаем в муке, вормируем и на полчасика убираем в холодильник...

post-4321-0-12810600-1414247820_thumb.jppost-4321-0-76044500-1414247840_thumb.jp...

придется тебе иначе мы ее потеряем :spietful:

Я хотел сказть, что не ПЕРЕСУШУ!!! :deg_smile:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

жарь катлетки и приезжай ка мне :spietful: у мени Витольдовка е :russian:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

жарь катлетки и приезжай ка мне :spietful: у мени Витольдовка е :russian:

Простите мон шер... я уже недоеду...)))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вчерась праздник пачти в пустую прошел..как водится в мин составе :rukalico:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда уже жарить-то будем??? :mop:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собстенно лепим котлетосы, обваливаем в муке, вормируем и на полчасика убираем в холодильник... Что дает "пол часа в холодильник"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дальше, жарим котлеты на маслице... ну технология процесса излишней будет. У каждого своя. post-4321-0-16670700-1414249740_thumb.jp. Ну и накрываем под стопочку, кто то с макаронами, кто то с офощами... На ваш, Камрады вкус... post-4321-0-96795300-1414249807_thumb.jppost-4321-0-12373300-1414249828_thumb.jp... Пы.Сы. рулет к этой теме не относится. Всем приятного аппетита! :privetstvuu: .

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собстенно лепим котлетосы, обваливаем в муке, вормируем и на полчасика убираем в холодильник...

Что дает "пол часа в холодильник"?

Как показывает практика, они потом на сковороде не расиекаются. Форму держат. Всяко насыщены влагой, а слегка подмерзнут и нормуль. Ну это уже моя заморочка. Совсем не обязательно. Я так думаю)))...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что праздновал?

Небось - День Водителя :rolleyes:

педставляешь есть еще проф празники :spietful: ну и день водителя тож вспомнили :voennye-01:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда уже жарить-то будем??? :mop:

Уже. А ты опять не приехал... (((
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы жарить котлеты было не так скучно, попробуйте изображать дьявольский смех каждый раз, перед тем как посолить и поперчить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.