Sign in to follow this  
Followers 0
*xxx*

нужна помощь новичку

39 posts in this topic

вечер добрый очень нужен Ваш совет, почему после 3-х минут варки царской меди в растительном масле она приобрела темно-шоколадный цвет совсем нереальный. на ощупь стала какаято шершавая, мож ее еще механически посля нужно заранее всем откликнувшимся спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медяху нужно патинировать яйцом. Самый верный способ. А в масле вы видимо передержали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и как же теперь убрать это?

Ну если язвы появились на монетке то все...

Фотки не помешали бы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и как же теперь убрать это?

Автор, наверноеикирдык. Раз шервашая... Патина то гладкая. Вы почему не следили за процессом?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хто подсказал то способ такой???? И непонятно это чистка была или патинирование?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь тока кусок шинелки и пасту ГОИ и превратить в какалик окончательно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хто подсказал то способ такой???? И непонятно это чистка была или патинирование?

Спецы в инете так рекомендуют патиновать...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я тоже недавно видал от спецов способы чистки , медяху держать в парах нашатыря , или в нашатыре непередерживая , ужос нах чего тока несоветуют А монетка то какая , показать могешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и как же теперь убрать это?

В мыло закинь на пару недель. Если монеты хорошие то только мыло или мех чистка. Если какалики то электролизом чисти, но не передерживай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

насчет патинирования в парах нашатыря, не соглашусь. весьма интересный способ. а насчет яиц - это к серебру относится, а не к меди. п.с. Уважаемый ТС... Вы видимо не так восприняли способ чистки при помощи варки в масле, и скорее всего это был Ваш первый опыт. Варить нужно в нейтральных маслах... Вазилиновое к примеру, и именно варить, а не кипятить (а судя по результату вы кипятили, и монета контактировала всей поверхностьб с расколенным дном посуды, как следствие через мерный нагрев монеты, и почледующие печальные реакции сплава) Температуру при варке не нужно нагнетать слишком большуб, оптимально 60-70 градусов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

насчет патинирования в парах нашатыря, не соглашусь. весьма интересный способ. а насчет яиц - это к серебру относится, а не к меди.

Яйцом я патинирую всю медь. И патина хорошая получается. Но нужно держать постоянство температуры.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это тоже варка получается? или как по подробнее пожалуйста. И эффект? как держится патина?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ТС не чистил я так понял а именно патину наносил, способов нанесения патины тоже много как и чисток Ага про яйки тоже интересно.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я хотел очистить а не патину придать. монета кольцевик неплохого сохрана (накопал сегодня немножко), но так как я в монетах профан (копал по войне) решил сначала на на хламе попробовать. почитал в инете выбрал масло больно уж красивые на фото у спеца получались, живой медный цвет с тёмными прожилками. а в итоге чёрный огарок post-11140-0-18910400-1415389062_thumb.j как же лучше быть?????????????????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это тоже варка получается? или как по подробнее пожалуйста. И эффект? как держится патина?

Надо сварить яйцо, положить его в банку и растолочь там. Потом проволочкой закрепить монету в подвешенном срстоянии к крышке банки и плотно закрыть это все дело. Монета не должна косаться яйца. Температуру держать комнатную. Не выше, иначе монета начнет потеть и кранты. Рекомендую перед опусканием монеты подержать открытую банку с растолченным яйуом у трубы отопления, для того, чтобы начался процесс протухания. Отлично держится. Фото, если найду, могу выложить. Я пока без фотика просто.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как Краснодарский сказал это делают в вазелиновом масле , но жидкое мыло проще

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно, принцып тот же что и с серебром. Забавно что оба металла всупают в реакцию с сероводородом.

Спасибо за ответ. :voennye-01: век живи, век учись. Не знал у меди таких свойств.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

белок, желток, все вместе? :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТС. Монета убита, при нагреве произошли необратимые реакции. Теперь любой способ чистки, который отобьет все до металла Вам подойдет. Если Вы таковых не знаете то скажите, Вам приведут пример. :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для достижения положительного результата нужны жертвы! Я такие в соде варю, потом вазелином и - примерно так получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Походу ХХХ побёг в соде варить а потом с вазелином вопрос задаст

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет не побёг. думаю что придумать для кольцевика и жду ваших советов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-11140-0-59024900-1415392507_thumb.jпочему такая сильная краснота у монеты, прямо как глина
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где кольцевик?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.