Sign in to follow this  
Followers 0
genrih gimler

Сульфаминовая кислота

5 posts in this topic

Ночи доброй уважаемые камрады. Подскажите пожалуйста с помощью данной химии какие вещи лучше чистить или она бесполезна.С Ув.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сульфаминовая кислота – довольно опасный продукт, который требует внимательного отношения к использованию, сульфаминовая кислота имеет невероятно широкий ассортимент применения.

Кислота относится к токсическим веществам – третий класс опасности, вещество относится к умерено-опасным. Поэтому, нужно весьма внимательно относиться к процессу применения данной кислоты. Хранить кислоту нужно в закрытой таре, кроме всего прочего, нужно всегда указывать на таре, что это кислота.

Места для хранения нужно выбирать правильно, чтобы ее не могли брать дети и не смогли получить доступ к кислоте домашние животные.

Область применения:

Сульфаминовая кислота сегодня применяется для очистки. В целом, сульфаминовая кислота позволяет быстро очистить определенные материалы от солей, минеральных отложений, соединений железа и оксидных пленок.

Кроме того, сульфаминовая кислота применяется в быту. Как вы понимаете, сульфаминовая кислота способна стать основой идеальной обработки кухонной посуды, а также применяется в изготовлении определенных моющих средств. Сульфаминовая кислота также позволяет очистить оборудование от пивного и молочного камня.

Непременно скажем о том, что сульфаминовая кислота в настоящий момент применяется в синтезе определенных химических средств, в данном случае речь идет о получении высококачественных огнестойких материалов. Также кислота является основой получения гербицидов.

Сульфаминовая кислота активно применяется для процесса удаления слизи в системах охлаждения бассейнов.

Рекомендации правильного применения:

Изначально сульфаминовая кислота активно применяется для чистки и мойки. В целом, данный препарат идеально удаляет молочный камень, поэтому, активно применяется в обработке пастеризационных аппаратов.

Для промывки от камня применяют 2% раствор, причем температура раствора должна быть не менее 70 градусов. Процесс промывки должен быть не более 40 минут. После этого, нужно правильно промыть приспособления от остатков кислоты.

Сульфаминовая кислота – уникальное средство очистки приспособлений от накипи. Активно сульфаминовая кислота применяется для качественной очистки радиаторов, в данном случае нужно использовать не менее 3% раствора сульфаминовой кислоты. Промывка в данном случае составляет не менее семи часов, это при использовании 3% раствора сульфаминовой кислоты.

Если раствор сульфаминовой кислоты 2% то время промывки увеличивается на 2 часа. После проведения процесса промывки сульфаминовой кислотой используют дополнительно раствор соды (5%), чтобы очистить приборы и оборудование от остатков сульфаминовой кислоты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёнь спасибо за инфу.Только скажи какие находки ей лучше чистить?Наверное что металл по толще содержат? Как она относится к краске,сжирает?С ув.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

работал на молкомбинате-там ей мойку труб и емкостей производят. Щипанул пару кг. Чистит сильно в зависимости от концентрации- гильзы и медяху сжирает капитально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.