Sign in to follow this  
Followers 0
дедуля

Этикетки на стеклотару

125 posts in this topic

Есть предложение ложим сюда фото бутыльков и этикеточку соответствующую ей или хотя бы название жидкости которая там была. Пусть все камрады пользуются. Стеклотары у всех хватает., а с этикеткой смотрится очень аутентично. Я попробовал, но терзают смутные сомнения соответствия. На себя возьму обработку в фотошопе для дальнейшей печати и поиск фоток оригиналов этикеток.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так зачни тему картинками... Ток все закрома не пали!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так зачни тему картинками...

Ток все закрома не пали!

Док мне не жалко, я не барыга.Это моё хобби. Вот первый опыт избражение конечно не фонтан, китаец всёж, а никон погиб смертью храбрыхpost-12733-0-47388400-1427014185_thumb.j
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может и тушняк кому пригодится??? :spietful:post-1442-0-42442000-1427046286_thumb.jp

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот разное наковырял..post-1442-0-15595200-1427047892_thumb.jppost-1442-0-07723600-1427047905_thumb.jppost-1442-0-77868300-1427047913_thumb.jppost-1442-0-55414000-1427047923_thumb.jppost-1442-0-51378600-1427047930_thumb.jppost-1442-0-86655200-1427047942_thumb.jppost-1442-0-57352400-1427047952_thumb.jppost-1442-0-30930600-1427047961_thumb.jp

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрады всё не так, этикетка рядом бутылка которая ей соответствует. Тушняк должен соответствовать банке и т.д. А то бардак получиться.Соль ведь не в этом, надо подогнать мне размеры , чтоб любой мог напечатать дома и украсить свою находку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может и тушняк кому пригодится??? :spietful:post-1442-0-42442000-1427046286_thumb.jp

Это фантазия

вот разное наковырял..post-1442-0-15595200-1427047892_thumb.jppost-1442-0-07723600-1427047905_thumb.jppost-1442-0-77868300-1427047913_thumb.jppost-1442-0-55414000-1427047923_thumb.jppost-1442-0-51378600-1427047930_thumb.jppost-1442-0-86655200-1427047942_thumb.jppost-1442-0-57352400-1427047952_thumb.jppost-1442-0-30930600-1427047961_thumb.jp

5 и 6 тоже фантазия, ну не было на консервах этикеток.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хлорницаpost-12733-0-79703400-1427203754_thumb.jpost-12733-0-10117400-1427203757_thumb.j печатать на старой бумаге от книг желательно до 50-го года не надо состаривать, лейкопластырь крышки красного цвета.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Размеры этикеток на спирное совсем непонятны, кто курсе. Этикеток фоток много вино, шнапс, пиво и подогнать не проблема был бы размер от чего отталкиваться. Оригинала водки нет. Фантазией принципиально не занимаюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваше мнение этикетка каких времёнpost-12733-0-32320300-1427289663_thumb.j такая же 0,5

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещёpost-12733-0-80696700-1427291001_thumb.jpost-12733-0-89713400-1427291004_thumb.jpost-12733-0-97705800-1427291047_thumb.j точного размера нет поэтому примерный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закину ещё одну, бутылки под неё не имею. Чуть подшаманилpost-12733-0-07985900-1427295939_thumb.j Уважаемые подкиньте хотя бы убитый снимок водки 50% на этикетке цифры поверх надписи водка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё Московская всё пришлось доделывать, не хватало кускаpost-12733-0-03764500-1427302891_thumb.j

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличное начинание. Может быть полезным. На форуме подобное уже есть. :privetstvuu: P.S. Водка 50 проц. вроде как до войны была... дяди взрослые говорили :secret: , а там хз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тушняк, сардины и им подобное- фэйк галимый. то что с курой в Ч/б...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещёpost-12733-0-80696700-1427291001_thumb.jpost-12733-0-89713400-1427291004_thumb.jpost-12733-0-97705800-1427291047_thumb.j точного размера нет поэтому примерный.

На вскидку 45х50 наверно все же...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё что касается консервов, наклейки были на нашей(не всей) и Америка если надо кому выложу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё что касается консервов, наклейки были на нашей(не всей) и Америка если надо кому выложу.

На отечественной- не всегда. На лэндлизе вроде как краской по металлу было шлепнуто. Кривым шрифтом.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаемpost-12733-0-58900600-1427555721_thumb.jpost-12733-0-79105100-1427555727_thumb.jpost-12733-0-41293500-1427555742_thumb.j Это подтвеждениеpost-12733-0-16514100-1427555739_thumb.jpost-12733-0-95678900-1427555739_thumb.j Всё что могло быть довоенное только с этой эмблемойpost-12733-0-64054000-1427555859_thumb.j после 46 она поменялась.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто дружит с руками Приведенные здесь рецепты взяты со страниц замечательной и единственной в своем роде книге "Энциклопедия забытых рецептов" - Москва, изд-во "ННН", 1994 г., глава "Сургучи и смолки". 1. Общие указания по изготовлению сургуча Материалами для изготовления сургуча служат: смолы, вещества для наполнения и красящие вещества. Из смол применяются шеллак, канифоль, копал, манильский копал, терпентин, даммара и пр. Шеллак является лучшим материалом для изготовления сургуча, но, ввиду дороговизны, его часто заменяют другими смолами (канифолью и манильским копалом). В качестве веществ для наполнения применяют гипс, мел, тяжелый шпат, тальк, магнезию, легкий шпат, болюс и пр. Из красящих веществ употребляют большей частью минеральные красители: свинцовые и цинковые белила, киноварь, охру, умбру, парижскую синь, хромовую желтую и др. Из органических красок применяются различные смоляные красителя, которые большей частью смешиваются с минеральными красками. Желаемый оттенок достигается применением различных минеральных красок в соответствующих пропорциях; например, от смеси парижской сини и киновари получается лиловый цвет; смесь белил, сажи, графита и ультрамарина дает серый цвет. При изготовлении сургучей сначала плавят в эмалированом чугунном котле смОлы. Отдельно смешивают вещества для наполнения с красящими составами, которые должны быть хорошенько размешаны и размельчены. Небольшими порциями прибавляют эту смесь к расплавленным смолам, все время тщательно перемешивая. Массу нагревают на голом огне до тех пор, пока она не станет совершенно однородной. После этого берут пробу на холодную жестяную пластинку, на которой сургуч застывает, и исследуют его относительно окраски, твердости и плавкости. Когда проба даст положительные результаты, масса готова, и ее разливают при помощи маленькой кастрюльки с носиком в формы, соответствующие по величине изготовляемым сургучным палочкам. Формы можно изготовить из луженой жести, но лучше всего пользоваться латунными формами, так как практика показала, что наиболее подходящим материалом для этой цели является латунь. Латунная форма представляет собой плитку, в которой выструганы параллельные каналы (желобки). На обоих концах плитки устроены съемные стенки, не дающие жидкости выливаться из каналов. Съемные стенки, в свою очередь, дают возможность легко вынимать сургуч из форм. Чтобы избежать припекания сургуча к формам, рекомендуется слегка смазывать форму каким-нибудь жиром. Для окончательной отделки и придания блеска вынутые из формы сургучные палочки нагревают в умеренном тепле в печи до расплавления верхнего слоя сургуча; при этом пропадают воздушные пузырьки, округляются острые углы и края палочек и сургуч приобретает блеск. До полного остывания на сургуч наносят при помощи штампа, слегка покрытого жиром, фабричную торговую марку и прочие знаки. Требования, предъявляемые к сургучу: он не должен легко отскакивать от поверхности, на которую наносится, слишком размягчаться, гнуться, расплываться, проникать через материал, а также не должен быть пористым из-за воздушных пузырьков и клейким; должен иметь хороший блеск, легко формоваться; хорошо гореть, не обугливаясь и не капая. Были попытки ввести в употребление сургуч, приготовленный холодным способом и применяемый в виде пасты без нагревания. Этот сургуч представляет собою раствор тех же смол в сильно летучем растворителе. Такой сургуч в виде пасты наносят на бумагу или ткань и прикладывают печать. От испарения растворителя сургуч твердеет, но так как на его поверхности быстро образуется корка, которая не дает испариться всему растворителю, такой сургуч крайне непрочен и не может конкурировать по своим качествам с сургучом, приготовленным горячим способом. 2. Рецепты для различных видов сургуча Карминный сургуч высшего сорта Отбеленного шеллака - 75 г Скипидара. - 4 Углемагниевой соли - 20 Киновари - 50 Кармина - 1 Красный сургуч высшего сорта Отбеленного шеллака - 110 г Канифоли - 7 Терпентина - 60 Талька. - 3 Киновари - 37 Обыкновенный красный сургуч Терпентина - 65 г Шеллака - 115 Жженной магнезии - 8 Киновари - 60 Гипса жженного - 15 <......> Эластичный сургуч Каучук или гуттаперчу смешивают с шеллаком при 100 °С, причем на 100 вес. ч. гуттаперчи берут 10-25 вес. ч. шеллака. На практике оказалось, что наилучшей пропорцией является 12,5 вес. ч. шеллака. Клеющая сила сургуча повышается прибавлением 25 вес. ч. раствора каучука в бензине. Эта смесь основательно перемешивается в водяной бане при температуре 100 °С, после чего следует прибавление красок, формовка и т.д. Таким образом изготовленный сургуч отличается большой клеющей

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому влом делать сургуч самому продаётся интересующий нас цвет по 220 руб кило.Контор немного.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искал тут сургуч- фига. На почтампах уже давно не юзают, в отделах и магазах по художке, реставра ации и прочей лепнине- делали круглые глаза. По инету было влом и срочно, а рецепты эти- в родкомпот. Проще застрелиться, чем ингридиенты найти.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, насчет технической бумаги для заворачивания разных сухих продуктов и прочего. Ее можно на халяву нарезать из рулона в строй маркетах Леруа Мнрлен, рулон обычно стоит в зоне рядом со столом для упаковки и увязки покупок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.