Sign in to follow this  
Followers 0
Андрос

Кухня камрадов. Новогодний анонс. Холодец из рыбы.

74 posts in this topic

Всем привет! Если сегодня не упьюсь в тапки на работе, вечером будем готовить "Рыбный холодец". По традиции. под НГ. :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

даффай, ждемс!!! :voennye-01: а я по старинке из порося варить начал :rukalico:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я извернуться решил :voennye-05:.

И назвать заливное - холодцом!?))) :voennye-01:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия.

1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень (см.). Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго-восточной части русских областей, в то время как на севере и северо-западе говорят — «студень». Кроме того, «студнем» обязательно называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины именуют «холодцом».

2. Холодцом в отличие от мясного студня в северных и центральных областях России называют холодную отварную рыбу, застывшую в собственном уваренном бульоне и подающуюся к столу холодной. Чтобы не путать со свиным холодцом, это блюдо называют также холодное. Холодное из осетрины, холодное из телятины — эти термины показывают, что они используются в случаях, когда продукт способен давать желирующее вещество естественно, без применения желатина, одним своим застыванием на холоде — и отсюда оно называется холодным для отличия от таких же желированных заливных блюд (см. заливное).

3. Холодцом в белорусской и украинской кухнях часто называют летние застуженные ягодные супы — в основном из малины, земляники, клубники и черники. Они делаются либо на легком сахарном сиропе, либо на молоке, но в обоих случаях подаются очень холодными. В силу того что такие супы стали восприниматься как отдельные, особые блюда не столь давно, в народной кулинарии не выработалось специального названия, и поэтому они называются либо по своему составу — ягодниками, ягодными супами, либо по своему сезонному признаку — холодцами, поскольку в этом видится их главное отличие и достоинство в жаркое летнее время.

Надо иметь в виду, что для приготовления ягодных холодцов половина идущей в них ягоды протирается, и этот сок и мякоть сырыми вводятся в охлажденный сироп. Другая же часть ягод с декоративной целью посыпается поверх жидкости холодца, и благодаря его плотности целые крупные ягоды всегда плавают на поверхности, создавая иллюзию наполненности всего блюда ягодами до дна.

В.В. Похлебкин 2005

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

НУ ХЗ, привычно как-то, заливное из рыбы, холодец из мяса не вдаваясь в термины!)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:appl: :appl: :appl::pop:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

НУ ХЗ, привычно как-то, заливное из рыбы, холодец из мяса не вдаваясь в термины!)

Согласен, хотя заливное не только рыбным бывает.

Я уже вчера сварил традиционный. :nyam:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

НУ ХЗ, привычно как-то, заливное из рыбы, холодец из мяса не вдаваясь в термины!)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вы монстры.что то готовите еще.молодцы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде, не упился. Вызываю такси и на рынок...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот ты даёшь!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шутка, я еще на салют с 22-го хожу. И человек с топором, ждет на рынке))).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:superman: :superman: а как же ольвье???

это не еда,это маска для лица :spietful:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:mosking: ` но тем не менее как правило у нас не один праздник,будто нг иди др..не обходиться без оливье.. будем периодически поглядывать сюда....жаль что на последнюю смену в этом году попал :(
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет .я за повара остаюсь на новогодние праздники .супруга работает сутки через двое ,прикупил мяска ,холодец поставил сегодня топить печь буду долго .хочу сделать рубленный как бабушка делала . обязательно будет фирменный узбекский плов ,рис покупал сам .пельмешки говядина и свинина .фарш ещё не делал , разумеется уха из щуки и судака ,салатов много не будет ,жена сделает свою коронную сельдь под шубой а я греческий салат , есть опята ,нет в этом году груздей но фик с ним покупать не буду , упор будем делать на мясные блюда , сыновья приехали на каникулы с технаря , пью я сейчас чисто символически так что буду их откармливать .всем удачи в новом году . находок ,счастья в семье и конечно здоровья ,болеть сейчас очень накладно . ну пока

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

курица в духовке Рецепт: 1) замариновать курицу, 2) поставить в духовку на медленный огонь, 3) войти на форум)))))))))))) post-3701-0-04017700-1451488943_thumb.jp

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая аппетитная курочка....ммм... :deg_smile:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Негркурица.абама так сказать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любая еда после третьей превращается в закуску... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

курица в духовке

Рецепт:

1) замариновать курицу,

2) поставить в духовку на медленный огонь,

3) войти на форум))))))))))))

post-3701-0-04017700-1451488943_thumb.jp

:du: :du:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.