Sign in to follow this  
Followers 0
Tartaletka

Ищу солдата пропавшего без вести

3 posts in this topic

Дорогие ребята поисковики! С огромным уважением и надеждой обращаюсь к Вам за помощью в поисках места захоронения или какой-нибудь информации в поисках без вести пропавшего моего деда-фронтовика. Помогите мне найти что-нибудь о нем. Вот сведения о нем:

ПЕРМИНОВ

ПЕТР

АНИКЕЕВИЧ

Год и место 1903г Костромская область Поназыревский район,

рождения: Зареченский с/совет, колхоз Высокогорский

Место жительство Костромская область, Поназыревский район

до призыва Зареченский сельсовет, колхоз Высокогорский

починок Малиновский

Дата и место призыва 08.06.1942г Пыщугский РВК, Пыщугского р-на Костромской

обл.

Военно-учетная спец. Рядовой пулеметчик

На сайте WWW.obd-memorial.ruя нашла сведения о моем пропавшем деде, о том, что он пропал без вести в сентябре 1943года, но где воевал, на каком фронте, где пропал, когда точно - ничего не известно.

ЦАМО; Номер фонда информации -58; Номер описи источника информации -977520; Номер дела источника информации - 42.

У нас сохранилось извещение Поназыревского РВК Костромской области № 908 от 04.11.1961г. о том, что красноармеец Перминов Петр Аникеевич находясь на фронте ВАВ

погиб в феврале 1943 года, похоронен с отданием воинских почестей.

Мы писали в Центральный Ордена Красной Звезды Архив в г. Подольск запрос о дедушке и нам пришло письмо за № 9/93096 от 08.06.1995 года о том, что по документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии установлено, что рядовой Перминов Петр Аникеевич, 1903г.р., уроженец Костромской области, Поназыревского района, Зареченского с/с, призван в СА Пыщугским РВК, пропал без вести в декабре 1943 года. Жена - Перминова Ольга прживала по месту рождения учтенного: кз Высокогорский. Учтен в 1947 году по материалу Пыщугского РВК, так как сведений о его судьбе из в/ч не поступало.

В какой воинской части проходил службу, где и при каких обстоятельствах пропал без вести, сведений в донесении нет.

Основание: ЦАМО, донесение № 11122с 1947г.

Другими сведениями не располагаем.

Сложная обстановка на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945гг. не позволяла

точно установить судьбу некоторых военнослужащих, поэтому они были учтены пропавшими без вести.

Зам. начальника отдела Беслядинский

исполнитель Файзулина пм ф-112.

Вот почти дословно текст письма из Подольского Центрального Архива.

В 2010 году мы обращались в в Военный Комиссариат Костромской области с официальной Анкетой-Запросом о розыске, установлении судьбы, места захоронения нашего дедушки, но нам пришел из Центрального Архива точно такой же ответ, как и в 1995 году, слово в слово.

Писем от него с фронта не сохранилось.

Мы посылали запрос в Пыщугский РВК Костромской области и нам прислали копию именного списка призывников в Кр. Армию при мобилизации. Там записано, что ПЕРМИНОВ ПЕТР АНИКЕЕВИЧ был призван в 20 Запасной полк и больше ничего не указано. Так вот нам хочется найти данные от 20 запасном полку, где он базировался в 1942 году, куда из него уходили на какой фронт бойцы, и может быть есть какие-то именные списки этого 20 запасного полка. Мы также посылали запрос в Нижегородский ОВК, ранее город Горький. Оттуда нам ответили, что 20 запасной полк формировался в городе Кинешма. Поэтому мы с надеждой обращаемся к вам, ребята-поисковики, помогите нам, пожалуйста, в розыске этого 20 запасного полка и что вам о нем известно. Насчет Костромской и Горьковской областей в годы войны вообще была путаница в документах, Пыщугский район ранее относился к Горьковской области, а в 1944 году был перемещен в Костромскую область, так нам письменно ответили из Нижегородского ОВК, в общем отписались и ладно. Если нужны будут документы о дедушке, то мы можем отсканировать и прислать по эл. почте.

Обращаемся к Вам дорогие друзья с просьбой помочь отыскать следы военной части, где служил наш дедушка, на каком фронте он воевал и в каких местах проходили бои, может кого-то Вы уже находили с ним воевавших и самое главное установит бы место его захоронения и побывать на его могилке. Помогите нам в поисках дедушки. Заранее Вас благодарим, будем ждать хоть какой весточки от Вас. Можно писать нам на эл. адрес nat.carlson@yandex.ru

Edited by Желтый
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуем, но шансов немного в декабре 43 линия фронта шла уже большой частью по "союзным " республикам. Еслиб было известно о ранениях то по спискам омб можно поискать. По награждениям тоже можно если были, эти данные есть на сайтах если поискать, по этим данным искали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Григорий, мы искали в ОБД по награждениям, но его там нет. Искали по многим сайтам, но он есть только в ОБД мемориал и только то, что мы написали. Понятно, что шансов мало. Нам прислали извещение, что он пропал без вести в декабре 1943 года, в ОБД нашли, что в в сентябре 1943 года. В общем найти трудно, тем более нет сведений где он воевал на каком фронте и в каких местах, война шла везде и народу много пропало и погибло. Хотелось бы найти его место захоронения, а может быть его и нет. С уважением, Наталья.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.