Sign in to follow this  
Followers 0
Мутный_Студень

Ракеты РС-26 "Рубеж"

8 posts in this topic

Военные эксперты мира удивлены новинкой российской техники - ракетным комплексом с межконтинентальной баллистической ракетой РС-26 "Рубеж". Возможностям дальнейшего развития проекта "Ярс" даже посвящают отдельные выпуски аналитических телепрограмм. Так, в начале марта в эфире телеканала Китайской Народной Республики выступил военный специалист, в своей речи он подчеркнул уникальность ракет и растерянность армий других стран мира перед российской МБР.

Перевод телешоу был подготовлен каналом Samovar Rus на видеохостинге YouTube.

"Новая российская ракета РС-26 летит по постоянно изменяемой траектории. Такого оружия больше нет ни в одной армии мира"", - отмечает эксперт, и на вопрос изумленного журналиста об американской системе ПРО, отвечает, - О ПРО уже можно забыть. Перед РС-26 они бессильны.

post-15907-0-34170200-1457375812_thumb.j

Шасси МЗКТ-79291 перед парадом в Минске

«Наибольшее же беспокойство вызывает то, что дальность полета ракеты может составлять до 11 000 километров, а это значит, что боеголовки могут не только охранять ближайшие к России территории, но и при желании поразить объекты на территории Соединенных Штатов Америки»

"Вспомните последний намек русских, мол, не злите нас. И теперь от слов они перешли к делу. Это даже не знаменитый "Тополь М". Боеголовки РС-26 летят на гиперзвуке и постоянно маневрируют. Часть из них гарантированно преодолеют систему ПРО и достигнут своей цели. - Что же получается? Штаты в растерянности или готовы чем-то ответить? - уточняет ведущий. - Да тут не только США в растерянности, тут и нам, Китаю, не смешно! Теперь Россия под надежной защитой, чего не скажешь о других странах мира, - резюмирует китайский военный аналитик.

Почему же ракеты РС-26 настолько испугали мировое экспертное сообщество? Благодаря применению полимерных высокопрочных материалов, детище Воткинского завода заметно легче своего предшественника. Так, масса "Ярсов" составляет 120 тонн против 80 тонн "Рубежа", но при этом суммарная мощность четырех элементов боеголовки составляет 1,2 мегатонн (4 х 300 кт). Наибольшее же беспокойство вызывает то, что дальность полета ракеты может составлять до 11 000 километров. Это значит, что боеголовки могут не только охранять ближайшие к России территории, но и при желании поразить объекты на территории Соединенных Штатов Америки.

Еще в декабре прошлого года заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер призвала соотечественников ввести экономические санкции против РФ, настаивая именно на том, что российская сторона якобы нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), в реальности же под ограничения МБР не попадают. Помимо этого для РС-26 характерен быстрый и короткий старт - разгонный участок проходит менее чем за 5 минут.

Наземные средства НАТО в Европе даже не успеют зафиксировать пуск боеголовок, а они уже могут поразить выбранные цели. Сами ракеты способны постоянно менять направление и высоту, что тоже не облегчает жизнь зарубежным военным. Напомним, что ракеты РС-26 уже готовы к массовому производству, в 2016 году комплекс "Рубеж" должен поступить навооружение российской армии.

Техническая справка

РС-26 Рубеж / Авангард - KY-26 / SS-X-31

Стратегический ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой повышенной точности стрельбы. Разработка комплекса ведется Московским Институтом Теплотехники (МИТ).

Разработка комплекса начата не позже 2006 года. В период с 2006 по 2009 годы проводились исследования по теме "Рубеж" национальными исследовательскими ВУЗами. В 2008 году в МИТ Минским Заводом Колесных Тягачей была осуществлена поставка комплекта документации (технический проект) на шасси МЗКТ-79291 в современном исполнении для АПУ перспективного ПГРК, и МИТ вел сопутствующие НИР с МЗКТ.

Согласно имеющейся информации в рамках ОКР ведется разработка семейства шасси грузоподъемностью от 50 т для РВСН. Серийное производство новых шасси в случае успеха разработки планируется на новом специально построенном заводе ОАО "КамАЗ".

Ракета РС-26 "Рубеж" / "Авангард":

Конструкция - предположительно конструкция ракеты сохраняет определенную преемственность с конструкциями ракет комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс". Есть так же вероятность преемственности с МБР "Курьер". Вероятно, ракета имеет 2-3 ступени и модуль разведения боевых блоков.

Ракета комплекса "Авангард" по своей конструкции базируется на решениях, заложенных в ракеты комплекса "Ярс", но "компоновочная схема другая, другие материалы и элементы".

post-15907-0-58559500-1457376256_thumb.j

Согласно сообщению в "Известиях", корпус ракеты удлиннен и узменена его конфигурация. Цель - размещение боевой нагрузки нового типа - с РГЧ ИН, оснащенными собственными двигателями, обеспечивающими маневрирование РГЧ ИН по направлению и по скорости после отделения от носителя (по данным "Известий").

Система управления и наведение - вероятно, базовой является классическая инерциальная система управления с обновленной элементной базой. Так же, вероятно, система управления ракеты позволяет оперативно менять полетное задание и распределение целей до старта.

post-15907-0-02589300-1457376510_thumb.j

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"разгонный участок проходит менее чем за 5 минут." Хотелось бы глянуть на характеристики западных ракет в этом плане,на сколько я помню у Трайдента 3-4 минуты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое интересное то, что система маневрирующих боеголовок начала создаваться в США в 60-х годах. А вот конкретно эти наши ракеты только-только начали выпускатьсерийно, а может еще и не начали и неудачных пусков больше, чем удачных. Не пойму, кто и чему там удивился? :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё пишут, что "международные эксперты испугались".

Всего было 5 пусков на малых дистанциях. Один из них неудачный.

Первый пуск с мобильной ПУ был проведён с космодрома Плесецк по полигону Кура 28 сентября 2011 года. Пуск был неудачным: ракета при выходе из транспортно-пускового контейнера задела его и упала в 8 километрах от точки пуска. Второй пуск был проведён там же 23 мая 2012 года. 24 октября 2012 года, третий пуск РС-26 был проведён с полигона Капустин Яр по внутренней трассе (полигон Балхаш). 6 июня 2013 года с полигона Капустин Яр был проведен четвёртый пуск. Испытания реальных боевых блоков проводятся на короткой трассе «Капустин Яр» — «Сары-Шаган», так как считается, что полигон в Казахстане сильнее других защищен от разведывательных средств США. В 2013 году командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что РС-26 будет легче «Ярса». «Если мы говорим о подвижном грунтовом «Ярсе», то у нас на сегодняшний день пусковая установка весит больше 120 тонн. На этой усовершенствованной ракете мы достигнем весовых характеристик до 80 тонн, она будет легче», — заявлял генерал. По словам Каракаева, ракету планируется запускать с подвижного грунтового комплекса, шахтный вариант базирования для нее не предусмотрен.Предполагалось, что летно-конструкторские испытания ракеты завершатся в декабре 2014 года. Однако, намеченный на декабрь 2014 года контрольный испытательный запуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты с рабочим названием РС-26 перенесли на первый квартал 2015 года. Сдвиг сроков был связан с недостатком финансирования. Министерство обороны России признало успешными результаты испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Рубеж», зачетный пуск которой на полигоне Капустин Яр состоялся 18 марта 2015 года. Пуск прошел полностью в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель,— приводит газета слова источника в военном ведомстве.— Надежность работы систем и агрегатов изделия были подтверждены полученной нами телеметрией. Ракета стартовала с мобильной пусковой установки на полигоне Капустин Яр в Астраханской области по полигону Сары-Шаган (Казахстан). Министерство обороны РФ завершило анализ результатов испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 «Рубеж» и признало их успешными.

Источник: http://bastion-karpenko.ru/rubeg/ ВТС «БАСТИОН» A.V.Karpenko

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу международных экспертов. Два года тому назад был я в отпуске, в Турции. Вышел из номера, смотрю, на столике лежит немецкий журнал Der Spiegel. Полистал, пока ждал своих. Наткнулся на статью "Стиль политики-провокация ". Статья посвящалась президенту России, его тогдашнему заявлению о намерении увеличить парк межконтинентальных ракет на 40 единиц и оценке общего состояния военного потенциала России. Чтобы долго не рассусоливать, короткое резюме, запад просто срёт с высокой колокольни на все подобные новшества, пропагандируемые кремлём. И на Армату, и на ракеты, и на все остальное. Уточню, срёт не от страха, а потому, что подобные новости ему пох.й.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

запад просто срёт с высокой колокольни на все подобные новшества, пропагандируемые кремлём. И на Армату, и на ракеты, и на все остальное. Уточню, срёт не от страха, а потому, что подобные новости ему пох.й.

Не поверю, что Западу похер на наших боевых роботов, в строительстве которых мы тот самый Запад обогнали еще в 2015- это всем известно. А если посадить боевых роботов полну Армату, то всем пиздец неминуемый, зря вы там на Западе смеетесь.

http://rg.ru/2015/05/18/robot-site.html

В последние годы российским ученым и инженерам удалось выйти на лидирующие позиции в мире в области строительства боевых наземных роботов. О самых перспективных разработках - в этом материале.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боевые роботы? Их есть у нас!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот наш "боевой дрон" post-10083-0-78692600-1457638572_thumb.j

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.