Sign in to follow this  
Followers 0
тафроген

Вопрос по Калининграду.

5 posts in this topic

Доброго всем дня! Думал в каком разделе разместить свою тему - решил: пусть будет здесь. Вопрос вот какой: этой весной полечу на 3-4 дня в командировку в Калининград. Понятно что перемещение на самолете и ограниченое время, все это резко ограничивает мои возможности. Поэтому вопрос ко всем: что стоит посмотреть в Калининграде и "в пределах шаговой доступности" из того что не указывается в обычных экскур. проспектах. Что-то типа: природа, руины и отсутствие конфликта с правоохранительными органами. Заранее спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принимаю замечание только отчасти. Одна из первых фраз в теме по вашей ссылке начинается с фразы "куда можно сходить с детьми". Я не собираюсь идти на экскурсию с детьми.

Музеи, замки - это все прекрасно, набери в Yandexe или Викимапии и все это вылезет. Но там, говоря образно, нельзя потрогать руками время. Лично на меня необлагороженные остатки взорванного форта Ино под Питером, произвели не меньше впечатление чем Петропавловская крепость. В каждом городе есть такие уголки куда обычно не заглядывает типичный турист и куда можно заскочить вечером после работы (я не имею в виду "квартал красных фонарей" :scolding: или что-то подобное).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новичку: Спасибо я и с первого раза добрался до этого сайта. Просто в любом деле д.б. альтернатива. Мой личный опыт посещения Кронштадта: вот проспект на посещение "Историко-культурного комплекса ...." ( в тексте и на скане замазал название чтобы никто не назвал это скрытой рекламой) post-8672-0-82878700-1458326497_thumb.jp. Лично у меня от одного названия "Историко-культурный комплекс..." появляется желание запеть "Взвейтесь кострами синие ночи..". В проспекте расценки это - столько, а вот то - дороже. А есть там же в Кронштадте другой форт куда вход бесплатный и где народ жарит шашлыки post-8672-0-12035200-1458327113_thumb.jp. Народ (да простит меня наш народ) можно убрать в фотошопе .post-8672-0-45995500-1458327198_thumb.jp post-8672-0-49260500-1458327258_thumb.jp. А при желании среди плавающего в воде мусора можно сфоткать живую норку Как говорят почувствуйте разницу. Во всем должна быть альтернатива, Её то я и пытался выяснить. P.S. Приложенные фотографии мои личные, авг. 2011 года. Выражаю запоздалую признательность гостеприимным жителям Кронштадта за прекрасное впечатление оставшееся после посещения вашего замечательного города.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.