Sign in to follow this  
Followers 0
provodnick

Подземный Краснодар-Екатеринодар,Кубанская область.

5 posts in this topic

- Подземный Краснодар-Екатеринодар,Кубанская область. Когда начиналась революционная заворуха.Было время и спрятать нажитое "непосильным трудом" и вывезти. Прятали и вывозили.Но многие надеялись,что всё обойдётся.И когда красные подбирались - прятали уже в попыхах. Где можно было прятать (блико и неглубоко)!Были подвалы и подземные ходы между ними и крупными общественными зданиями.Прошли годы и десятилетия.То что было частной собственностью - стало общественной,заселилось пролетариатом и застроилось "сараями".Какие то ходы обвалились,что замуровали. Но где то да чё то должно быть. Под вторым "царско - кирпичным" уровнем ходов - есть третий "древний" карстовый уровень который осваивали более древние люди - жили там,выходя на повехность подышать,собрать и поохотиться.Сокровищ конечно там нет,попасть туда ещё труднее.Но будет интересен тем кто хотел бы прикоснуться к жилищам и быту древних... Тем кому интересны эти темы теоретически и практически - буды рад. Повзаимодействоть и практически посотрудничать в поисках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне думается,повыдербанили уже все. Да и искать сейчас подобное чревато,могут гланды вырвать без наркоза. Терракты,понимаешь.. В Москве,если не ошибаюсь,вывели вне закона диггеров,а это дядьки,которые пользы приносили в разы больше.чем те,кто их запрещал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пряталось много,найдено как бы очень мало. Запретили уже всё по сравнению с 90-ми. Скоро на каждый пук лицензию лицензию покупать прийдётся и налог на объём лёгких введут. Типа подходите граждане выдыхайте по максимуму в прибор - налоговая пришлёт вам платёжку. Иго татар не закончилось по ходу - просто они в кремле засели всерьёз и надолго. Обкладывая всех данью - по старой своей традиции.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера заходил в Дом пионеров ,зданию 100 лет ,эх бы в подвале полазить,но... мечтать не вредно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

из дореволюционных церквушек и некоторых купеческих подвалов,зданий администрации были выходы в подземные кирпичные ходы(сеть).После часть замуровали,часть обвалили. http://www.etomesto.ru/map-kuban_1902-ekaterinodar/?x=38.914935&y=44.990022 схема с указанием основных зданий ,часть из которых была связаны между собой ходами !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.