Sign in to follow this  
Followers 0
ТЕРКИН

Как бы определить... из какого металла....

10 posts in this topic

Наковырялось тут давеча в выходной немного всякой шняги. Звенело поле хорошо, но глубже чем на пол штыка - бетон. Пришлось забить. Сгоняю туда попозже. Так вот вопрос, как определить из чего брусочек сделан? Дюже на серебрундель тянет. На поле деревенька была, о которой еще в 13триста каком-то году в летеписях говорится. Друган говорит, что раньше плющили серебро и кусочками от него могли расплачиваться. По мне как-то шляпа полная. Но фиг его знгает. Каковы будут мысли как проверить? post-8845-0-76940400-1460963412_thumb.jppost-8845-0-79503800-1460963416_thumb.jppost-8845-0-92700500-1460963419_thumb.jp

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и гривна...похоже. А камрад прав- от туда и слово рубль пошлО. Рубили гривны на части. Проверить- отнести в ювелирку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и гривна...похоже.

А камрад прав- от туда и слово рубль пошлО. Рубили гривны на части.

Проверить- отнести в ювелирку.

Спасибо, Док.

Я думал к этим друзьям заглянуть. Но у них же как всегда...

Да это шняга! да туды-сюды... И если даже там и есть серебро, то сплав хер пойми чего с чем. Короче на тебе пиво и двигай отсюда мальчик... А детальку оставь.

Тут мож народный метод есть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Йодом капнуть или серной мазью намазать... А ювелиры обычно дорожат репой...ну и приносишь к одному, потом к другому, потом к третьему. Вообщем- как с венерологами :) А потом сравниваешь результат и делаешь вывод.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Йодом капнуть или серной мазью намазать...

А ювелиры обычно дорожат репой...ну и приносишь к одному, потом к другому, потом к третьему. Вообщем- как с венерологами :)

А потом сравниваешь результат и делаешь вывод.

Йодом мазал, вроде потемнело, но не сильно. Хотя может так и должно быть?

А так балалайка грамм на 50 тянет. И не магнитится совсем...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так то, если серебро- то отчистилось бы зубным порошком или пастой под струей воды и с щеткой, от хоз мыла заблестело бы вообще...ну а потом капля йода и подождать. Чем чернее след останется- тем выше проба. Дальше к ювелирам...я все сказал. Если серебро- то поздравы! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем химичить...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё есть проводимость, теплопроводность и удельная плотность... :rolleyes: но это тоже не на глаз... post-10083-0-88237900-1452169844_thumb.g ...хотя у Архимеда получалось... :not_i: вообще, йод, мел и писчая бумага в данном случае снимают все вопросы... только не забываем, что визуальный результат реакции серебра и йода отмотать назад крайне тяжко, потому для эксперимента, в данном конкретном случае, я бы немного отстрогнул, дабы не зафаршмачить весь девайс :rolleyes: ЗЫ: хотя, по внешнему виду, я б не сказал, что это плавленная гривна... скорее рваный осколок :tell:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё есть проводимость, теплопроводность и удельная плотность... :rolleyes: но это тоже не на глаз... ...хотя у Архимеда получалось... :not_i: вообще, йод, мел и писчая бумага в данном случае снимают все вопросы... только не забываем, что визуальный результат реакции серебра и йода отмотать назад крайне тяжко, потому для эксперимента, в данном конкретном случае, я бы немного отстрогнул, дабы не зафаршмачить весь девайс :rolleyes:

ЗЫ: хотя, по внешнему виду, я б не сказал, что это плавленная гривна... скорее рваный осколок :tell:

+1 Я находил подобную шнягу. Тяжелая. Решил что это кусок метеорита. Она еще дома лежала какое-то время, потом мне комрад знакомый сказал что похоже на кусок титана, а потом при генеральной уборке эта шняга была отправлена в мусорное ведро...

Хотя чем черт не шутит, может правда серебро. Интересно чем опыты закончатся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серебро обладает хорошой электропроводностью и телопроводностью.. Попробуйте вскипятить воду в какой- нибудь посуде. В горячую воду опустите часть предмета 13. Серебро нагреется быстро и вы не сможете держать предмет в руке за верхнюю часть. Если быстро и сильно нагрелся и невозможно держать, то точно серебро.. Если никогда так не пробовали, то предварительно можно попробовать при помощи двух ложек - серебряной и мельхиоровой, или двух монеток- серебряной и стальной. И пожалуйста не ошпарьтесь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.