Hund Nord

Два года ждала хозяина...

33 сообщения в этой теме

Два года ждала хозяина...

Восточно-европейская овчарка по кличке "Пальма" была оставлена хозяином в аэропорту "Внуково" у трапа "Ил-18" в 1974 году. Статья в "Комсомолке" появилась в 1976 году.

Добавлю лишь, что история эта что ни на есть, взята из жизни советских людей, что историю эту мы читали и в семье, и на работе, в вузе, читали и обсуждали не раз и не два, переживали, собирались поехать и попробовать забрать собаку, ждавшую хозяина у трапов прибывающих в порт рейсов так долго и безнадежно. Читали в советской "Комсомолке", когда газета была заслуженно популярна во всех уголках Советского Союза.

Сегодняшняя "Комсомолка", сказать правду, позорит название, позаимствованное новой буржуазной газетенкой с тех легендарных для издания, советских времен, изменив суть газеты до неузнаваемости, упав до постыдного бросового бульварного желтого уровня пошлого чтива. Но, во времена, о которых идет речь в статье, "Комсомолка" была боевой молодежной газетой, очень популярной, выходящей огромными тиражами. Газета была широко известна и любима среди читателей разных возрастов и разных слоев советского народа.

Тогда, когда появилась статья о случае во Внуковском аэропорту, многие читатели писали в редакцию "Комсомольской правды", интересовались судьбой собаки Пальмы, просили поспособствовать, чтобы собаку можно было "усыновить и забрать к себе домой"...

ВОТ САМА СТАТЬЯ:

"ДВА ГОДА ЖДАЛА ХОЗЯИНА В АЭРОПОРТУ"

Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от ветврача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил.

Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать.

Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом. Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела приходящие и уходящие «Ил-18». Едва подавали трап, собака приближалась к нему и, остановившись на безопасном от людей расстоянии, ждала...

И так 2 года.

Вопрос "где хозяин??" в той или иной форме содержался в каждом из многих тысяч писем, полученных редакцией «Комсомолки» после публикации «Два года ждет». Нет, хозяин не прилетел за Пальмой.

Прилетев из Норильска, Валентэй снова увидел овчарку.

Человек, переживший Дахау, повидавший на своем веку много горя, он узнал его в глазах исхудавшей собаки. На следующий день мы шагали по летному полю к стоянкам «Ил-18». «Послушай, друг, — обратился командир к заправщику, — ты не видел здесь собаку?» — «Нашу? Сейчас, наверное, на посадку придет». — «У кого она живет?» — «Ни у кого. Она в руки никому не дается. А иначе ей бы и не выжить. Ее и ловили здесь. И другие собаки рвали, ухо у нее, знаете, помято. Но она с аэродрома никуда. Ни в снег, ни в дождь. Все ждет». — «А кто кормит?» — «Теперь все мы ее подкармливаем. Но она из рук не берет и близко никого не подпускает. Кроме Володина, техника. С ним вроде дружба, но и к нему идти не хочет. Боится, наверное, самолет пропустить». Техника Николая Васильевича Володина мы увидели возле самолета. Сначала он, подозревая в нашем визите неладное, сказал, что собаку видел, но где она, не знает, а потом, узнав, что ничего дурного ей не грозит, сказал: «Вон рулит 18-й, значит, сейчас придет». «Как вы ее зовете?» — «Зовем Пальма. А так, кто на аэродроме знает ее кличку?» «Ил-18», остановившись, доверчивал винты... От вокзала к самолету катился трап. С другой стороны, от взлетной полосы, бежала собака — восточноевропейская овчарка с черной спиной, светлыми подпалинами и умной живой мордой. Одно ухо было порвано. Она бежала не спеша и поспела к трапу, когда открыли дверь. «Если б нашелся хозяин, за свои деньги бы отправил ее к нему, — сказал Валентэй. — И каждый командир в порту взял бы ее на борт...» Собака стояла у трапа и смотрела на людей. Потом, не найдя, кого искала, отошла в сторону и легла на бетон, а когда привезли новых пассажиров, подошла вновь и стояла, пока не захлопнулась дверь.

Этот вопрос в той или иной форме содержался в каждом из многих тысяч писем, полученных редакцией той, старой «Комсомолки» после публикации «Два года ждет». Нет, хозяин не прилетел за Пальмой. Но все-таки нашелся. В Норильске пилоту Валентэю передали листок бумаги, исписанный печатными буквами без подписи. В записке говорилось, что год и восемь месяцев назад написавший ее человек летел из Москвы на Енисей через Норильск. Приметы собаки: левое ухо порвано и левый глаз больной. Эта деталь давала основание предположить, что писал и вправду бывший хозяин собаки: о том, что глаз у овчарки ранен, я никому не рассказывал. Из-за этого глаза, по утверждению хозяина, ему и не дали справки. Теперь, спустя два года, он, видимо, побоялся осуждения друзей и близких за то давнее расставание с собакой и не решился объявить о себе. За собакой он не собирался возвращаться, а хотелось идиллического финала. Он и наступил, правда, совсем другой.

Сотни людей из разных городов собирались забрать собаку к себе домой, а улетела она в Киев. К моменту, когда доцент киевского пединститута Вера Котляревская с помощью аэродромных служащих добралась до Пальмы, собака была напугана чрезмерным вниманием и сочувствующих, и ретивых специалистов по отлову беспризорных животных, которых на активность спровоцировала публикация в старой газете, перепечатанная во всем мире. Нужно было преодолеть настороженность собаки и завоевать ее доверие. Дело было сложное. Котляревская проводила с Пальмой дни от зари до зари, проявляя терпение и такт. Настал день эвакуации. Овчарке дали снотворное и внесли в самолет. Веру Арсеньевну и Пальму сопровождал в пути добровольный помощник, врач-ветеринар Андрей Андриевский.

Первое время Пальма чувствовала себя неуютно в новом киевском жилище. Но большая семья Котляревских хорошо подготовилась к приезду внуковской овчарки. Дома говорили тихо, чтобы не напугать собаку, не закрывали дверей комнат, чтобы она не чувствовала себя пойманной... Постепенно Пальма стала приживаться. Вера Арсеньевна записала в дневнике: «Очень уравновешенная собака, с устойчивой нервной системой и стойкой привычкой к человеку и дому». И еще одна запись, из дневника: «Дома подошла к спящей дочке, полизала щеку и осторожно взяла зубами за ушко».

А потом у Пальмы появились щенки. Три.

Юрий Рост. Статья про собаку, которая 2 года ждала хозяина в аэропорту Внуково, 1976 год.

29 мая 2014, 21:52

Автор:Юрий Рост, обозреватель «Новой».

Фото Юрия Роста.

post-599-0-96697100-1462377560_thumb.jpgpost-599-0-29354200-1462377561_thumb.jpgpost-599-0-57350400-1462377561_thumb.jpgpost-599-0-84412200-1462377561_thumb.jpg

Источник :

http://ledokol-ledok....com/81640.html

9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блеать, почему люди - такие пидорасы (это я о хозяине собаки), эбать-копать? :rukalico:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен,Сергей! у меня у самого овчарка,йорк и кот...мне этого не понять (это я тоже о хозяине собаки)......так это еще ладно, сколько я вместе с женой их в лесах понаотвязывал и сдал в приюты-не сосчитать,как в поговорке-"чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак"....

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я эту историю помню, еще пацаном был.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоящий Hund Nord одобряэ и негодуэ! Рррррр!

post-599-0-37133200-1462393258_thumb.jpgpost-599-0-77679700-1462393258_thumb.jpgpost-599-0-10883200-1462393259_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Норд добрый был?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не сказал бы. Он очень чуткий был на чужих - чуть почует агрессивную интонацию или движение, мне приходилось его сдерживать. А Кайра - я даже не знаю, что надо постороннему сделать, чтобы она хотя бы не него порычала, не то, чтобы укусила. Мои соседи по дому смеются : когда, мол, уже твоя Кайра из щенков вырастет? :mop::deg_smile:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня бы Норд не покусал бы. Три доказательства из моей жизни: -злющий доберман моих друзей по кличке Покер, когда слышал мой голос в домофоне, натурально падал в обморок от радости -жутко злой дог моего двоюродного братана по кличке Майкл, никого не выносивший на дух и не подпускавший близко(желающих приблизиться, правда, было немного), в поездке по Западной Украине тайком принял из моих рук и сожрал сардельку -не просто злой, а свирепый кавказец моего кума, Коляна, гигантский пес, лохматый черный монстр, который сразу пытался разодрать ограждение вольера, как только кто-нибудь заходил во двор, был замечен стоявшим на задних лапах, передними облокотившись на забор, а головой прижавшись к моей голове. Я этого момента не помню, доза была такая, что только рассказ самого Коляна, а также наших с ним жён, помогли сохранить этот факт для истории. Трезвым или повторно я бы на такой шаг никогда не решился бы.:)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тайком принял из моих рук и сожрал сардельку

:D:respect:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тайком принял из моих рук и сожрал сардельку

:D:respect:

Ага, ты вот смеёшься, а ты знаешь, с каким он лицом потом всю дорогу сидел? Особенно, после того, как Геша, его хозяин спросил у него "Маня, как же ты мог?":deg_smile:

Вообще я твердо убежден в том, что мы крайне мало о них знаем. Если вообще что-нибудь знаем. Для собственного удобства люди придумали теорию, согласно которой "животные-это всего лишь животные". Но как объяснить тогда некоторые вещи? Ситуации, когда животное демонстрирует либо пример поведения, присущего человеку, либо понимает речь? Не команду, а именно речевой оборот. Геша как-то, с перепоя, лежал на диване, Майк лежал рядом на полу. В комнату зашел отец Геши и начал на Гешу пиздеть. Майк никак не реагировал, поскольку "дед" его кормил и с ним гулял. Но, когда Гена, не меняя положения и не повышая тона сказал "Маня, проводи его отсюда", Майк поднялся с пола и, рыча, двинулся в сторону деда. При этом выражение его морды как бы говорило "ну прости, меня заставили, я должен это сделать".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блеать, почему люди - такие пидорасы (это я о хозяине собаки), эбать-копать? :rukalico:

На портале Change.org появилась петиция с требованием найти и наказать живодёра из Карелии, который привязал собаку к машине и на скорости протащил по дороге. Душераздирающие кадры зверства над животным попали на видео регистратора автомобиля очевидцев.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/406271/v_sieti_poiavilas_pietitsiia_s_triebovaniiem_naiti_i_nakazat_zhivodiora_iz_karielii

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, и чё ж очевидцам было не привязать его там же к фаркопу и не протащить по этой же дороге? :rukalico:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по Западной Украине тайком принял из моих рук и сожрал сардельку

ЫЫЫ! А я минимум 6 собак убил разными способами и сожрал по разным рецептам пока учился :rolleyes:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Явился... нехороший человек... post-599-0-29362400-1462445187_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пенсионер рассказал Лайфу, за что так жестоко обошёлся с собакой по кличке Мухтар. Оказалось, что собака съела его домашнюю птицу.

— Собака сожрала у меня четырёх кур. Я решил её увести и усыпить. Но она не поддавалась, очень сильная. Покусала жене руки. Ну я её и привязал к машине и повёз. Я понимаю, что это некрасиво получилось, — сказал Свободов. — Вы не подумайте, так-то мы очень добрые люди.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Изменено пользователем Hund Nord
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Пожалуй, я это не пущу в эфир. ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блеать, название темы всем понятно, перевод не нужен? Накуа тут про поножовщину и шашлыки писать? :punish:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабан-кореец, потому что ест собак. :deg_smile:

Блеать, название темы всем понятно, перевод не нужен? Накуа тут про поножовщину и шашлыки писать? :punish:

А потому, что он-маргинальный кореец.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, мне просто скучно, ща Марат приедет и мы поедем к Норду ЫЫЫ

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня собака,есть фото в теме(мои отчёты) её выбросили дачники у нас в деревне осенью,было ему -ДРУЖОК.более полугода.Так вот ...месяц он ждал..когда хозяева его заберут.Не уходил с остановки..люди стали подкармливать..кто кусок хлеба бросит,кто косточку...мама тоже подкармливала.В один вечер пьяные отморозки...разбили ему голову бутылками...(видимо подпустили корочкой хлеба) он в крови до утра лежал..Мама его утром потащила в дом..он уже очнулся.Кормила и выхаживала.Теперь он у нас как домашний.НО....ВСЁ лето спит на остановке...на дороге.Ждёт.У меня дом в 100метрах.Ненавидит пьяных...но прошло 5лет,он ждёт.Хоть ко мне и маме как к родным.Холодает,в сени идёт ночевать. Своих две кошки,кот и кошка.Прошлой осенью под окна выбросили котят,почти взрослых...Один рыжий..взрослый больше собаки...Теперь мы их всех кормим.Спят на подловке.В доме держать..много вато будет. Итого 6 кошек. Никто не голодает .Все при доме. С ужасом ждём осени...если ещё пяток накидают...не знаю что делать.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собака встретилась с хозяином после двухлетней разлуки

Meduza19:49, 11 мая 2016

Житель штата Висконсин по имени Хосе не видел свою собаку Каос с 2014 года, но по счастливому стечению обстоятельств смог встретиться с ней снова.

post-10083-0-28274600-1463050432_thumb.j

В конце апреля 2016-го Хосе получил письмо о том, что ему нужно обновить информацию по чипу, вживленному в Каос. Хосе был обескуражен — он пытался понять, где мог бы быть его питомец. К счастью, вечером того же дня раздался звонок: ему сообщили, что его собаку нашли на улице, и сейчас она в приюте (номер телефона Хосе был прикреплен к идентификационному номеру Каос).

Через несколько дней Хосе добрался до питомника. Каос сразу узнала хозяина и бросилась обнимать его. видео тут B)

Собака появилась у Хосе в трудный момент его жизни: два года назад он развелся, лишился дома и был вынужден жить в своей машине. По словам мужчины, Каос была ему верным другом и помогла пережить сложные времена.

Когда собака подросла, Хосе понял, что нужно найти ей более комфортное временное пристанище. Он отдал собаку своему другу на передержку. Через три месяца Хосе пришел забрать Каос, но приятель отказался возвращать ее.

Мужчина думал, что он уже никогда не увидит свою собаку. Но 27 апреля 2016 года сотрудник питомника нашел одинокое животное на улице. Он доставил его в питомник, где выяснилось, что на собаке надет ошейник с национальным идентификационным номером. Номер был оформлен на Хосе. Теперь собака снова живет со своим хозяином.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мексодрючины сраные, никак собаку не поделят :rukalico:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу