Sign in to follow this  
Followers 0
hateckme

Помогите идентифицировать штык

4 posts in this topic

Помогите идентифицировать штык и подобрать ножны по возможности предложить, я бы купил.

post-3302-020052400 1320321181_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вчера отвечал :

Штык бельгийский обр. 1889 года американского производства

Клинок стальной, прямой, однолезвийный, с одним долом. Американцы производили данные штыки по контракту с бельгийским МО. На другой стороне должно быть клеймо. Эфес состоит из рукояти и крестовины. Рукоять имеет следы ремонта – щечки изготовлены заново и непрофессионально переклепаны, крестовина поставлена вверх ногами, в результате чего крючок смотрит в сторону головки рукояти, а не в сторону клинка.

С ножнами туго!

:-D

ТС не понравилось :

Читать молоток я тоже умею, со слов не очень заслужующего доверия комрада (уж очень сильно преувеличивает) данный девайс похож очень сильно Унтерофицерский манлихер или на серба, фотки со спичечной коробойкой будут попозже, помогите плизз что нибьудь подыскать пускай не родные ножны но хоть что нибудь.

Только автор забыл пояснить - чем же он похож на вышеозначенные модели.Изображение

Маузер Mod.1889 Хопкинс и Аллен штык

Эдди Boomputte. (опубликована уже в САБК газета)

История нечетные процесса. Убийства одного человека и его жены в сочетании с жаждой власти какой-то других людей привели к мировым пожар убийства миллионов людей разных национальностей и верований. Изображение же конфликт был также ответственен за разработку новых технологий и знаний. Для нас, коллекционеров штык этот конфликт привел к развитию много новых штыков. В следующих строках мы должны будем смотреть на начало Первой мировой войны последующим изучением частности штык, который был создан во время этого конфликта.

1914 открытка показывает бельгийских жандармов охраны бельгийского правительства в Гавре. Они оснащены бельгийских карабинов Маузер Mod.1889 проведение очень долго Mod.1889 Штык (K438).

Особое является правильное слово, поскольку это штык был сделан в США во время Первой мировой войны для бельгийской армии, чтобы воевать с немцами на полях Фландрии. Более двадцати лет спустя она была вновь использована в еще один конфликт, но с тем же противником. Этот штык маузер является единственным бельгийским штык регулирование, которое было сделано в США. Но давайте теперь начинаются с еще очень таинственная история этого штыка.

28 июня 1914 года, эрцгерцога Франца Фердинанда, австро-венгерского наследника престола, и его жена были убиты Gravilo Принципа в Сараево. Убийство эрцгерцога не было реальной причины, чтобы начать войну с Сербией, но это был лучший повод в наличии - и она была использована. По замыслу Австрии по ликвидации Сербии как фактор политической власти на Балканах, но он боялся вооруженного конфликта с Россией. И только после того, как заверили Вильгельм II, император Германии, что Германия поддержит Австро-Венгерской империи в случае конфликта, что австрийский совет министров принял решение начать войну против Сербии.

Тем не менее, начало конфликта, которые должны быть охвачены в политической, как если бы это было виной Сербии. Поэтому было принято решение поставить ультиматум Сербии, что было бы неприемлемо для его правительства. Этот ультиматум, содержащий 10 чрезмерных требований, было Изображение доставлены в Gouvernment сербского 23 июля. Правительство Сербии ответил на 25 июля и, казалось, принять большинство требований Австро-Венгерской империи.

На следующий день после получения ответа Сербии, австро-венгерские власти разорвали дипломатические отношения с Сербией и объявил войну его на 28 июля. 29 июля Австро-Венгерской артиллерия обстреляла Belgrado. Это была непосредственная причина для России, союзника Сербии, провозгласить всеобщую мобилизацию на 30 июля. В ответ на это Германия, союзница Австро-Венгрии, требовала немедленной демобилизации России на 31 июля. Когда стало ясно, что Россия не выполняет это предложение, Германия объявила войну России (1 августа) и его все у, Франции (3 августа).

Бельгийских солдат с Mod.1889 Хопкинс и Аллен штыком. Обратите внимание, что ножны вторых, бельгийская ножны типа, как описано в статье.

Вследствие роста напряженности в отношениях между различными странами, бельгийское правительство решило обнародовать общую мобилизацию своей армии на 1 августа. На следующий день в 7 часов вечера, представитель Германии в Брюсселе ультиматум правительству Бельгии. В этом документе Германия запросила свободный проход через территорию Бельгии в целях нападения на Францию. Любое сопротивление из Бельгии будут рассматриваться как враждебные действия, которые оправдывали бы применение оружия.

Бельгийское правительство было 12 часов, чтобы ответить на этот ультиматум. В ночь с 2 августа по 3 августа, король Альберт I провел встречу со своими министрами. Все они были против ультиматума. В 7 часов утра отрицательный ответ из бельгийского Governement была передана немецким представителем.

4 августа в 6 часов утра, представитель Германии выступил другой записке к правительству Бельгии. В этой заметке немецкие власти повторили свои угрозы, которая в случае необходимости оружие будет использовано против Бельгии, чтобы выполнить меры предосторожности против Франции. Немедленного реагирования правительства Бельгии, чтобы это была отмена дипломатического иммунитета немецкий представитель. В то же время он получил необходимые паспорта отправляются непосредственно из Бельгии.

В тот же день 4-го августа, в 8 часов утра, немецкие войска под командованием генерала фон Emmich пересекла бельгийскую границу. Вскоре после этого они столкнулись с патрулем 2-й уланский полк и первый бой состоялся в 1 час дня возле Визе на реке Маас. Война с Германией началась. В последующие дни и недели тяжелых боев состоялся между немецкими и бельгийскими войсками, но бельгийская армия не совпадать с превосходной немецких войск и сняли устойчиво к побережью.

10 октября король Альберт I прибыл в Остенде. Именно там он решил, в обсуждении с военным министром и представителями Франции и Соединенного Королевства, вывести бельгийские Изображениеrmy за рекою Yzer, чтобы стоять на немецких войск (и бельгийская армия будет делать это в течение 4 долгих года). В тот же день правительство Бельгии обратился с письмом к французскому правительству, в котором он просил разрешения, чтобы бельгийские войска для въезда во Францию, чтобы они могли отдыхать и реорганизовать. В то же время правительства Бельгии попросил разрешения поселиться в Гавр.

Открытка из периода между двумя мировыми войнами показывает бельгийских солдат "тыкать" весело провести время новичок с двумя Mod.1889 Хопкинс и Аллен штыков.

На следующий день французское правительство положительно ответил на эту просьбу. Следовательно бельгийского Остенде правительство оставило за Гавр 12 октября. 14 октября бельгийское правительство решило, что во французском городе Кале станет материально-технической базы бельгийскими войсками. В тот же день французское правительство решило, что французский порт Кале был зарезервирован для бельгийской армии. В то же время он постановил, что Дюнкерк был зарезервирован для французской армии и Булонь для британской армии.

В последующие недели боеприпаса-дампа для бельгийской армии была создана в Кале. За этим последовало несколько ремонтных мастерских, где винтовки, пулеметы, пушки и даже полевые кухни были отремонтированы. Я полагаю, что об этом периоде, что бельгийское правительство приняло решение создать три комиссии приобретения. Они были созданы в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Приобретение комиссии в Нью-Йорке во главе с бельгийским консулом г-н Мали, и был расположен в 25, Мэдисон-авеню.

Это приобретение комиссии в Нью-Йорке купил партию товара в Соединенных Штатов от имени бельгийского правительства, таких как дерево, продукты питания, сырье и так далее. Весьма вероятно (но вовсе не доказано), что это было через это приобретение комиссии, что Хопкинс и Аллен, расположенного в Норвиче, штат Коннектикут, получила контракт на производство бельгийских винтовок и карабинов Маузер Mod.1889.

Эти винтовки и карабины являются точной копией оружия первоначально сделаны в Herstal-Льеж на Fabrique Nationale. Тем не менее, это еще не все верно и для штыка сделаны Хопкинс и Аллен. Хотя понятие уважают, штык гораздо больше, чем оригинальная модель пехоты (K116). Штык также больше, чем модель, которая была разработана для Гражданской гвардии (K220). Для технических данных, я имею в таблице на стр. ...

Несмотря на длину лезвия Есть и другие особенности которые являются типичными для Mod.1889 Хопкинс и Аллен штык:

Изображение 1. есть то, что имя производителя находится на рикассо, на левой стороне клинка. 2 коротких Mod.1889 штыков, которые были сделаны до Первой мировой войны не имеют названия производителя на их рикассо. Очень длинные Mod.1889 Маузер штык (K438) имеет некоторые лезвия отмечен Александр Коппель.

2. Есть нет бельгийского следователя или контрольных марок на всех Хопкинс и Аллен штыки я видел до сих пор.

Сверху вниз ножны для: короткие Mod.1889; среднего размера Mod.1889; длинный 1-го типа, американские ножны Mod.1889; длинный 2-го типа, бельгийские ножны Mod.1889; Mod.1916 ножны. Обратите внимание на маркировку на лягушку шпильки на всех ножнах, за исключением бельгийского ножны типа для штыка Хопкинс и Аллен

3. есть только серийный номер, затем письмо на правой стороне crossguard. Мне не удалось найти какой-либо единицы маркировки (как можно плавник Изображение г с другой Mod.1889 штыков) на всех Хопкинс и Аллен штыки я видел. То же самое касается маркировки единицы, которые были использованы во время межвоенный на Mod.1916 штык (но не на Mod.1889 штыков).

4. буквы, Хопкинс и Аллен используется на штык (и оружие) были написаны курсивом (A, B, C, ....) Ни один другой бельгийский штык регулирования медведи этого типа букв алфавита.

5. Головки винтов - которые держат ручками - находятся на левой стороне рукоятки в то время как другие 3 Mod.1889 штыков у головы своих винтов на правой стороне рукоятки.

У меня есть в моей коллекции также 2 штыков, которые не были выданы бельгийской армии. Мой тезис, что эти части не были доставлены в бельгийской армии основана на простом факте, что эти 2 штуки не несут серийный номер, за которым следует буква, на crossguard. Эти штыки, вероятно, излишки штук. Один из этих штыков не имеет маркировки на все, кроме названия производителя, а вторая с надписью «отвес» на т Изображение он левой стороне crossguard. . Если кто-то из членов САБК имеет представление о том, почему Plumb отмечается в этом штык я хотел бы услышать это касается ножны Mod.1889 Хопкинс и Аллен штык, существуют два типа этого: 1-го типа или американского типа и 2-го типа или бельгийского типа. Первого типа ножны, на мой взгляд оригинальный тип сделанные Хопкинс и Аллен. Я основываю свои диссертации на то, что первые ножны типа медведей и тот же тип лягушки шпильки, как оригинал, предварительно Первой мировой войны Mod.1889 штыков.

Два Хопкинс и Аллен штыков без серийного номера и буквы. Обратите внимание на штык слева, который отмечается «отвес».

Изображение Кроме того, что можно видеть, что эти лягушки шпильки маркируются так же, как штык, они имеют серийный номер, затем курсивом буквы. Эти лягушки шпильки не имеют единицы маркировки вообще. Другой особенностью является тот факт, что эти первые ножны типа винта по обе стороны от открытия ножны, как и оригинальные предварительно Первой мировой войны Mod.1889 штыков.

Второе ножны типа отличается от первого типа, имея овальную шпильки лягушку. Эта лягушка шпильки идентична лягушки шпильки из Mod.1916 штык которая является причиной, почему я называю это ножны бельгийского типа. Характерным для этой второй ножны типа является то, что лягушка шпильки не несет никакой маркировки, ни серийного номера, ни блок маркировки. Кроме типичных для этого типа ножен является то, что он имеет 2 заклепки вместо 2 винта по обе стороны openi нг.

Сверху вниз: короткие Mod.1889 для пехоты; среднего размера Mod.1889 для гражданской гвардии и долго Mod.1889 сделанные Хопкинс и Аллен.

Чтобы положить конец этой статье я хотел бы призвать САБК членов, которые обладают Хопкинс и Аллен штыком. Я хотел бы знать, какие серийные номера у них на своих штыках, чтобы определить, аппроксимативно число штыков сделаны.

Во-вторых, я хотел бы знать, если кто-то может помочь мне в получении информации и / или документации по Хопкинс и Аллен фирмы. Когда она была создана, до каких пор она существует? Имеются ли данные о производстве бельгийских винтовок и карабинов Маузер? Вся информация будет приветствоваться.

Изображение

Крупный план левой стороне Хопкинс и Аллен штык показывает производителя марки.

И в-третьих, если кто-то должен иметь какую-либо документацию о приобретении бельгийской комиссии в Нью-Йорке во время Первой мировой войны, я был бы рад услышать от них.

Изображение

Крупный план правой стороне Хопкинс и Аллен штык показывает серийный номер и курсивное письмо. Отметим также, 2 заклепки в crossguard и 'P' маленькой буквы, которое происходит на рикассо.

Библиография

1. Шатель, A., L'усилия бельгийского ан Франции кулон-ля гер (1914-1918), Firmin-Дидо и др. Cie, Париж, 1934, 321p.

2. X, 14-18 де Eerste Wereldoorlog, Uitgeverij Amsterdam BV, Амстердам, 1975, I, 197p.

3. X, De Belgische reglementaire vuurwapens sedert 1830 года, Брюссель, Gemeentekrediet, 1988, 200П.

Таблица с техническими данными:

Общая длина

: 522 до 524 мм

длина лезвия

: 396 до 399 мм

ширина лезвия

: 25,5 на 25,9 мм

толщина лезвия

: 5,8 до 5,9 мм

MRD

: 17,2 на 17,4 мм

Маркировка найти на Хопкинса и Аллен штыков из моей коллекции:

#

Штык

Ножны

1

44

44

2

4759

1037

3

6435 B

1754 B

4

3715 С

ни один

5

ни один

не СКБР

6

Отвес

не СКБР

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во ПЛЯ замутил обьяснение! Молодец Серега!!! Не лень тебе? :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во ПЛЯ замутил обьяснение! Молодец Серега!!! Не лень тебе? :privetstvuu:

Изображение

Извиняюсь за кривой текст - это электронный переводчик.Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.