Sign in to follow this  
Followers 0
Следопыт

Дискрим на МД

5 posts in this topic

:privetstvuu: Что то меня очень заинтересовала эта тема про дискрим. Камрады давайте поросшуждаем на эту тему! Я вот ходил до этого с в основном с приборами фирмы АКА и считал что у них относительно неплохой дискрим! А вот теперь немного задумался по этому вопросу всвязи с вчерашним постом Елены. Так что же считать всётаки в идеале хорошим дискримом для МД!? Тут есть несколько вариантов! Чтко различать чветноё на железном мусоре, показывать тип цветного металла и его примерные размеры! На своём примере блуждая например по пляжу по годографу я могу различить по градусу отклонения петли например сорременный 1руб или 5 руб. так же ключ от пивной банки с процентной вероятностью 90%. Пивные пробки отсекаются на раз с помощью S-алгоритма . Но вот провел эксперемент с гвоздем и монетой и вот что получилось на примере Сорекса. С одной стороны видно что присудствует и то и другое петля сначала бьёт в чернину а затем уходит в цвет, либо рисуестся типо круг чтоли. Я думаю если опытный оператор то поймет! Но копать такой сигнал наверно не каждый станет!

post-11-030184400 1323170672_thumb.jpg

post-11-010317500 1323170690_thumb.jpg

post-11-094876000 1323170704_thumb.jpg

post-11-024384900 1323170720_thumb.jpg

post-11-086614900 1323170735_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если говорить про хороший дискрим, то сама видела опыт с ГМП - николаевская двушка с четырех сторон обложена гвоздями, при правильной работе оператора цветной сигнал в такой комбинации ловится. Но... Как всегда оно есть. ГМП на второй год работы в этой комбинации уже пасует. Т74 и Ф 75 ЛТД уверенно берут монету, с двух сторон обложенную гвоздями. Это я говорю про однозначно "копабельные" сигналы, то есть те, которые копаю 100%. А в некоторых случаях копаю даже если хоть в одну сторону из 8-10 идет цветнина, но это уже технология поиска, не о ней речь сейчас. З.Ы. На дисплей не смотрю вообще, копаю только на звук, т.к. считаю его более информативным.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:privetstvuu: Что то меня очень заинтересовала эта тема про дискрим. Камрады давайте поросшуждаем на эту тему! Я вот ходил до этого с в основном с приборами фирмы АКА и считал что у них относительно неплохой дискрим! А вот теперь немного задумался по этому вопросу всвязи с вчерашним постом Елены.

Так что же считать всётаки в идеале хорошим дискримом для МД!? Тут есть несколько вариантов!

Чтко различать чветноё на железном мусоре, показывать тип цветного металла и его примерные размеры!

На своём примере блуждая например по пляжу по годографу я могу различить по градусу отклонения петли например сорременный 1руб или 5 руб. так же ключ от пивной банки с процентной вероятностью 90%. Пивные пробки отсекаются на раз с помощью S-алгоритма . Но вот провел эксперемент с гвоздем и монетой и вот что получилось на примере Сорекса. С одной стороны видно что присудствует и то и другое петля сначала бьёт в чернину а затем уходит в цвет, либо рисуестся типо круг чтоли. Я думаю если опытный оператор то поймет! Но копать такой сигнал наверно не каждый станет!

ну что ж...зачит АКА однозначно....рулит...его и буду покупать.....что у импорта смешанный сигнал(насколько я понял) , что у АКА то же...все дело навыка и привычки......однозначно к весне АКА!!! поддержу отечественного производителя!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если говорить про хороший дискрим, то сама видела опыт с ГМП - николаевская двушка с четырех сторон обложена гвоздями, при правильной работе оператора цветной сигнал в такой комбинации ловится. Но... Как всегда оно есть. ГМП на второй год работы в этой комбинации уже пасует. Т74 и Ф 75 ЛТД уверенно берут монету, с двух сторон обложенную гвоздями. Это я говорю про однозначно "копабельные" сигналы, то есть те, которые копаю 100%. А в некоторых случаях копаю даже если хоть в одну сторону из 8-10 идет цветнина, но это уже технология поиска, не о ней речь сейчас.

З.Ы. На дисплей не смотрю вообще, копаю только на звук, т.к. считаю его более информативным.

Ну да новерное! Что там у буржуев на дисплее сиотреть то, ВДАЙ число и всё ( это я имею ввиду что относится чисто к дискриму)! А в АКАшных аппаратах по мимо этого годограф присудствует не просто так. пО форме и наклону петли многое можно сказать о цели взять тот же самый гвоздь! Поэтому то я и привык при дискриме смотреть на дисплей!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня пробывал между 4 гвозьдями монетку прибором Сигнум 7272м Дискрим то по лучше конечно с учетом режимов фильтрации ! Цет даёт!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.