Sign in to follow this  
Followers 0
Lerom74

В столице задержан торговец антикварным оружием

5 posts in this topic

В столице задержан торговец антикварным оружиемСотрудники центра по противодействию экстремизму задержали в Москве 26-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и торговле антикварным огнестрельным оружием, сообщила РИА "Новости" пресс-служба столичного главка.Сотрудники центра вышли на след 26-летнего жителя Москвы около двух месяцев назад. В результате оперативных мероприятий удалось задержать подозреваемого в кафе на Ленинградском шоссе."Были изъяты револьвер системы "Лефоше" и два дульнозарядных пистолета. В ходе проведения обыска по месту жительства у Арсена А. были обнаружены: револьвер "Форхенд и Вадсворт", калибра 32 миллиметра, относящийся к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, а также три револьвера системы "Лефоше", калибра 7 миллиметров и дульнозарядный пистолет капсульного типа", - говорится в сообщении.Задержанный пояснил, что давно увлекается коллекционированием антикварного оружия, которое, несмотря на возраст, до сих пор не утратило боевых качеств. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый самостоятельно изготавливал патроны, что также является нарушением закона.В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, изъятое оружие отправлено на экспертизу.

Подобный случай произошел в сентябре прошлого года, когда сотрудники милиции обнаружили в гараже жителя подмосковного Протвино склад оружия времен Великой Отечественной войны. Мужчина хранил там сотни мин, снарядов и патронов различных калибров, а также пулемет системы Максим, две винтовки Мосина, винтовку Ремингтон и несколько гранат.Как выяснилось, владелец гаража с 96-го года участвовал в работе официальных поисковых отрядов, которые ведут раскопки на полях сражений времен Великой Отечественной. Найденное оружие он реставрировал и хранил у себя в качестве реликвий войны. По словам задержанного, находки он намеревался сдать в музей, но не успел.

ИзображениеИзображениеИзображение

Житель Протвино хранил в своем гараже арсенал времен войны

В подмосковном Протвино сотрудники милиции обнаружили в гараже местного жителя склад оружия времен Великой Отечественной войны. Мужчина хранил там сотни мин, снарядов и патронов различных калибров. Помимо этого, в гараже нашли раритетные вещи, достойные музейных полок: пулемет системы Максим, две винтовки Мосина, винтовку Ремингтон и несколько гранат. Все это, по словам экспертов, находится в очень хорошем состоянии, передает телеканал "Вести-Москва". Насколько все это в рабочем состоянии, однозначно сказать невозможно. Будет проведен ряд экспертиз в рамках уголовного дела и дано заключение экспертов, насколько оно пригодно", - сообщил телеканалу заместитель начальника криминальной милиции ОВД города Протвино Валерий Пучков.Как выяснилось, владелец гаража с 96-го года участвует в работе официальных поисковых отрядов, которые ведут раскопки на полях сражений времен Великой Отечественной. Найденное оружие он реставрировал и хранил у себя в качестве реликвий войны. По словам задержанного, находки он намеревался сдать в музей, но не успел.Я собирал это на протяжении 15 лет. Все образцы, на мой взгляд, достойны мемориалов, музеев. Всех хочу предостеречь - шутить с законом не надо", - сказал задержанный.В отношении владельца склада возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Коллекционеру может грозить до четырех лет лишения свободы и крупный штраф.

Изображение

Милиционеры задержали грузовой фургон, забитый оружием времен войны

Эксперты-криминалисты столичной милиции изучают изъятое накануне огнестрельное оружие времен Великой Отечественной войны. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.Он рассказал, что в воскресенье на Волоколамском шоссе в Москве сотрудники милиции остановили грузовой фургон, в котором было обнаружено 37 единиц оружия времен Второй мировой войны, а также 10 магазинов к оружию.По словам собеседника агентства водитель фургона является сотрудником фирмы, торгующей военным антиквариатом. Специалисты пытаются определить, можно ли считать изъятый груз антиквариатом, или он все же является боевым оружием.Если будет установлено, что оружие не пригодно для стрельбы и не может быть приспособлено для применения, то оно будет признано антиквариатом. В том же случае, если хотя бы часть изъятого арсенала будет признана пригодной для стрельбы, будет возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия)", - сказал собеседник агентства.

Изображение

Слов нет , одни эмоции ...ИзображениеИзображениеИзображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда... Но ведь на фотах хватает стволов, которым явно больше 100 лет, следовательно не являющихся оружием. :garmo6ka:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия-сцуко! :complain: Господи,ну почему ты позволяешь размножаться долбоёбам? :jude:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.