dementiy27

Кухня камрадов

20 сообщений в этой теме

Привалил мне тут презент в виде двух килограммов свежей икры  в ястыках. Ну , что же, хорошо, будем солитьSAM_2216.thumb.JPG.e6adbd38c5326640a6ea0da8e1b4ebea.JPG, но сперва " пробьём" её через бадминтонную ракетку с целью отделения икры от плёнкиSAM_2217.thumb.JPG.432d1fa67659cd0dfde93a62a3e11625.JPGSAM_2218.thumb.JPG.f13eca3cccfc7426b658488e5e406ecd.JPGSAM_2219.thumb.JPG.7682c8f5b2b3a23755a23b9ee6f13d8d.JPG, ну вот, освободили рыбьи яйца от оболочки. Засыпаем её в предварительно сваренный и охлаждённый до комнатной температуры тузлук( ну тут всё просто: на три литра воды килограмм соли)SAM_2220.thumb.JPG.2664269c9c498fb5b8b9a55e0e05601d.JPGи мешаем ПЯТЬ минут какой -нибудь лопаткой. Потому-то и называется "пятиминуткой", ибо если держать в тузлуке дольше, то икра будет сильно солёная. Затем сливаем в дуршлаг, выложенный марлей, или . как в моём случае, чистой салфеткойSAM_2222.thumb.JPG.1db9b08df9d54738d569945f091ad844.JPG. Тряпку с продуктом подвязываем на какую-нибудь палку и даём стечь лишней влаге.Затем раскладываем по приготовленной таре SAM_2224.thumb.JPG.230c549deeef784eddfae76a26f134f2.JPG. После этого часть убирается в холодильник до ближайших праздников или до утреннего чая/кофе, а другая часть употребляется во славу "Накопа" и населяющих его хороших людей. Приятного аппетитаSAM_2226.thumb.JPG.0dd4f4fd6f58fd5ab554e6bf22ae635f.JPG

8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даааа... У нас тут икру токма в магазе вижу. И на праздники на столе. Но чтобы ложками ее есть!! Мечтаааааа:rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раньше на восток с бортом пузырку столичной отправишь ,а обратно в замен банка 3-х литровка с икрой прилетала))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, это, скорее был обмен презентами, ибо даже при СССР с алкоголем здесь напряги не было, а у нанайцев меняли черпак водки на пару хвостов самок непотрошенных, ну а солить икру дело нехитрое... Кстати в эту осень у тех же нанайцев в деревнях (тут же ловят-тут же солят и торгуют) ценник за килограммовую шайбу был 2500, с Камчатки военным бортом привозили за 2000, ну а армяне сырую в ястыках толкали за 1800. Как-то так...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В питере 1 кг с ДВ: 2500-3000. 250гр.- 800р. Из финки 400гр форелевой в стекле, чуть меньше 10 ойро привозили под тот новый год.

Про "бутылку бортом-3л икры взамен" соглашусь- скорее всего бред горячечный или слышал звон...ну и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.09.2018 в 23:49, dementiy27 сказал:

SAM_2226.thumb.JPG.0dd4f4fd6f58fd5ab554e6bf22ae635f.JPG

Я такую банку за 1600 деревянных на той неделе брал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Яр Königsberg сказал:

Я такую банку за 1600 деревянных на той неделе брал.

500 гр?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну у нас ща очень развиты онлайн магазы деликатесов и павильончики с прямыми поставками из ебеней нашей необъятной. В них цена поприятнее конечно. Ну и из финки напрямую если знакомцы везут- ценник в два-три раза гуманнее на всю хурму. 

Та же икра из финки от знакомых- 800р. В павильоне- 1800р. Норм наваривают? :) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Дoк сказал:

Ну у нас ща очень развиты онлайн магазы деликатесов и павильончики с прямыми поставками из ебеней нашей необъятной. В них цена поприятнее конечно. Ну и из финки напрямую если знакомцы везут- ценник в два-три раза гуманнее на всю хурму. 

Та же икра из финки от знакомых- 800р. В павильоне- 1800р. Норм наваривают? :) 

У нас на всём наваривают, сцуки!:ujosnah: Каждый хочет кусок урвать. Бенз вон уже 47 рублёв.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас пока 95-й 43-10:rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Яр Königsberg сказал:

Я такую банку за 1600 деревянных на той неделе брал.

Сиятельные синьоры, это литровая шайба...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И это гут.

Кстати, если икра пересол или сухая (ну или для увеличения веса-выхода ;) )

Можно её правильной минералкой или светлым пивом разбодяжить.

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.11.2018 в 23:09, Яр Königsberg сказал:

У нас на всём наваривают, сцуки!:ujosnah: Каждый хочет кусок урвать. Бенз вон уже 47 рублёв.

Хули бенз по 47, тут солярка по 65.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.09.2018 в 00:49, dementiy27 сказал:

Привалил мне тут презент в виде двух килограммов свежей икры  в ястыках. Ну , что же, хорошо, будем солитьSAM_2216.thumb.JPG.e6adbd38c5326640a6ea0da8e1b4ebea.JPG, но сперва " пробьём" её через бадминтонную ракетку с целью отделения икры от плёнкиSAM_2217.thumb.JPG.432d1fa67659cd0dfde93a62a3e11625.JPGSAM_2218.thumb.JPG.f13eca3cccfc7426b658488e5e406ecd.JPGSAM_2219.thumb.JPG.7682c8f5b2b3a23755a23b9ee6f13d8d.JPG, ну вот, освободили рыбьи яйца от оболочки. Засыпаем её в предварительно сваренный и охлаждённый до комнатной температуры тузлук( ну тут всё просто: на три литра воды килограмм соли)SAM_2220.thumb.JPG.2664269c9c498fb5b8b9a55e0e05601d.JPGи мешаем ПЯТЬ минут какой -нибудь лопаткой. Потому-то и называется "пятиминуткой", ибо если держать в тузлуке дольше, то икра будет сильно солёная. Затем сливаем в дуршлаг, выложенный марлей, или . как в моём случае, чистой салфеткойSAM_2222.thumb.JPG.1db9b08df9d54738d569945f091ad844.JPG. Тряпку с продуктом подвязываем на какую-нибудь палку и даём стечь лишней влаге.Затем раскладываем по приготовленной таре SAM_2224.thumb.JPG.230c549deeef784eddfae76a26f134f2.JPG. После этого часть убирается в холодильник до ближайших праздников или до утреннего чая/кофе, а другая часть употребляется во славу "Накопа" и населяющих его хороших людей. Приятного аппетитаSAM_2226.thumb.JPG.0dd4f4fd6f58fd5ab554e6bf22ae635f.JPG

А откуда, свежая икра в ястыках в ноябре?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Snow_Wolf сказал:

А откуда, свежая икра в ястыках в ноябре?

Рыбы очень странные товарищи...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Snow_Wolf сказал:

А откуда, свежая икра в ястыках в ноябре?

Вообще-то 30го сентября тему замутил:spietful:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, dementiy27 сказал:

Вообще-то 30го сентября тему замутил:spietful:

А, энтшульдиген, пропустил этот момент.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу