Sign in to follow this  
Followers 0
Lerom74

клинки

38 posts in this topic

Заказал себе у кузнеца клинок , и так получилось что друзьям тоже понравились .

По качеству - отличная сталь ,

95х18, 56 роквеллов

.

По форме - окопный австрияк .

Если у кого есть желание заиметь такой - пишите , закажем .

post-506-037445800 1327666890_thumb.jpg

post-506-071597900 1327666979_thumb.jpgpost-506-078485300 1327667023_thumb.jpgpost-506-024624400 1327667057_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ром привет! А чего по деньгам?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет! Какая сталь,сколько денег? :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталь уточню какая , денег 3 рубля . Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на ребро фотку сделай пжста :privetstvuu: и спичку сверху на нем)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на ребро фотку сделай пжста :privetstvuu: и спичку сверху на нем)))

а к чему такая гимнастика ???Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Роман!! :privetstvuu: Я так понял что хвостовик еще не сформирован по форме рукояти!?? Покажите пожалуйста как сей девайс выглядит в исходном-оригинальном варианте! (всмысле с чего клинок ковали). Ну и толщина клинка конечно интересует.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что послужило прототипом и схематичный чертеж :

post-506-091515000 1327679066_thumb.jpg

post-506-040499000 1327679071_thumb.gif

Окопный нож образца 1917 г. имел очень простой, но вполне функциональный дизайн, не лишенный «скромного обаяния» боевого оружия. Полоса толщиной 4 мм и общей длинной 327-328 мм разделена крестовиной на хвостовик длиной 118 мм и шириной 25 мм, и клинок длиной 210 мм и шириной 28 мм. Клинок — однолезвийный, длина пяты -15 мм, острие — симметричное, с заточенным фальшлезвием. Заточка лезвия клином с подводкой имеет ширину около 2/3-3/4 ширины клинка. Таким образом, нож оптимизирован и для укола, и для реза .

Монтаж крайне прост. Крестовина без S- или U-образного изгиба, в плане — ромбическая, в ножах австрийского (стандартного) производства имела ширину 57 мм, а венгерских ножах она несколько шире. Посадка на хвостовик с натягом.

Форма и размеры крестовины давали ладони необходимый упор при нанесении сильных колющих ударов, в том числе сверху вниз, как более удобных в тесноте окопов .

Накладки рукояти — деревянные, соединены с хвостовиком тремя заклепками без подкладных шайб. Черенок в плане квадратный 25х25 мм, со скругленными гранями. Верхнее и нижнее кольца отсутствуют. Ножны — металлические, длиной 233 и шириной 35 мм. В большинстве случаев ножны имели устье с зажимными пружинами, удерживающими клинок от выпадения.

Окраска ножен в цвета обмундирования: Hechtgrau (серый) или Feldgraue (защитный). Крепление портупейного ремня (общая длинна около 160 мм, ширина около 13 мм) различное. Нож полагалось носить на поясном ремне с левой стороны перед штыком. При полном полевом снаряжении ножны ножа и штыка заправлялись под ремешок малой шанцевой лопаты — чтобы не бренчали в движении . Лучшие немецкие окопные ножи изготавливали из стали С75, содержавшей 0,75% углерода. К концу войны из-за дефицита сырья, в ход могла быть пущена любая подходящая сталь. (Напри мер, голландские ножи М1917 были изготовлены из старых рельсов).

Основными производителями ножа обр. 1917 г. были венская фирма Wiener Waffenfabrick (маркировка на пяте клинка с наружной стороны — WWF), известный изготовитель холодного оружия фирма Zeitler (Z), также венгерская фирма HV Stosz (Omporday HV Stosz). Венгерские ножи имели маркировку с изображением короны Св. Стефана на нижней поверхности крестовины. Ножны могли быть изготовлены и субпоставщиками, чаще всего Vogl & Noot (маркировка V&N). Сколько всего было произведено ножей обр. 1917 г., доподлинно неизвестно, по разным оценкам — не менее 100 000 шт. Если многие штыки австро-венгерской армии имели маркировку воинских частей (например, 40 FKR 152, или 13 R 2812), то подобная маркировка на окопных ножах мне неизвестна. Среди основных аббревиатур частей австро-венгерской армии (например, R — пехотный полк, FKR — полк полевой артиллерии) отсутствует даже сокращенная форма от Sturmbataillon. Причин тому несколько. Батальоны были выделены из «своих» полков и оружие (винтовки, штыки) сохраняло полковую маркировку. К концу войны во фронтовых частях маркировку часто сменявшегося оружия оружейные мастера наносили от случая к случаю, если наносили вообще. Нож не относился к табельному оружию. Его выдавали личному составу, находившемуся на передовой. При смене с передовых позиций, его не полагалось забирать с собой в тыл. (В австро-венгерской армии для бытовых потребностей личного состава полагался специальный хлеборезный нож — fuer Proprietaeten)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я - за :drink1: !!!И заказал уже!!!Сделано(судя по фото),даже очень!!!Вот есчё б штанишки к нему :blush2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я - за :drink1: !!!И заказал уже!!!Сделано(судя по фото),даже очень!!!Вот есчё б штанишки к нему :blush2:

Рома забыл еще сказать,что клинок КОВАНЫЙ!!!!!!Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я - за :drink1: !!!И заказал уже!!!Сделано(судя по фото),даже очень!!!Вот есчё б штанишки к нему :blush2:

Рома забыл еще сказать,что клинок КОВАНЫЙ!!!!!!Изображение

Да -да , кованый вручную .

А со штанишками - будем думать ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А со штанишками - будем думать ...

Есть вариации...Изображение

Но они и новодельные стоят неподеЦЦки!Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А со штанишками - будем думать ...

Есть вариации...Изображение

Но они и новодельные стоят неподеЦЦки!Изображение

Знаеммм... :beer:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у оригинала штаники из какого материала?),а соотношение толщины к длинне вполне законно :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у оригинала штаники из какого материала?),а соотношение толщины к длинне вполне законно :privetstvuu:

"Штанишки" из прокатного железного листа с последующей окраской в цвет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак не хочу обидеть Романа(тем паче он всю "холодную" кухню знает), и тем более кузнеца который ковал сей клинок но..... форма то у клинка больше как у амера окопника М3 а не у австрияка (грабендольха). Пы.Сы. можете закидать меня цитрусовыми :meowth: !!!!! Пы.Пы.Сы. именно из за формы проковки или проточки фальшлезвия! Сталька 95х18 предленной твердости отлично эксплуатируется на охот. холодном оружии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак не хочу обидеть Романа(тем паче он всю "холодную" кухню знает), и тем более кузнеца который ковал сей клинок но..... форма то у клинка больше как у амера окопника М3 а не у австрияка (грабендольха).

Пы.Сы. можете закидать меня цитрусовыми :meowth: !!!!!

Пы.Пы.Сы. именно из за формы проковки или проточки фальшлезвия!

Сталька 95х18 опредленной твердости отлично эксплуатируется на охот. холодном оружии.

Мне, что-то тоже не кажутся разумными вложения в данное мероприятие.

Клин не похож на исходник : post-599-016780200 1327699255_thumb.jpg post-599-031787000 1327699258_thumb.jpg post-599-085786400 1327699259_thumb.jpg post-599-067343000 1327699261_thumb.jpg post-599-038829700 1327699263_thumb.jpg

плюс ещё надо будет делать рукоять + гарду...я уж не говорю о ножнах...Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО, он "вылезет", как , если купить сразу сатинированный готовый грабендольх от Бёкера!Изображение

post-599-015663300 1327708375_thumb.jpg

А я бы за эти деньги взял современного настоящего Бёкера!Изображение

post-599-061336400 1327708468_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня на работе ножи из клапанов тепловозных делают..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак не хочу обидеть Романа(тем паче он всю "холодную" кухню знает), и тем более кузнеца который ковал сей клинок но..... форма то у клинка больше как у амера окопника М3 а не у австрияка (грабендольха).

Пы.Сы. можете закидать меня цитрусовыми :meowth: !!!!!

Пы.Пы.Сы. именно из за формы проковки или проточки фальшлезвия!

Сталька 95х18 предленной твердости отлично эксплуатируется на охот. холодном оружии.

Вот Вам фото гарантированного оригинала,сравнивайте!

post-384-078921100 1327741753_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот Вам фото гарантированного оригинала,сравнивайте!

Хм...Похож...

ИзображениеИзображениеИзображение

Как я хотел его себе оставить!!!

А сегодня взял себе такого...Изображение

post-599-046337100 1327746263_thumb.jpg post-599-071928100 1327746264_thumb.jpg post-599-043403800 1327746265_thumb.jpg post-599-024451300 1327746266_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребяты!Да что вы на Рому то напали???Нормальный у него живопырчик,были такие!Питерские могут проконсультироваться у Мака Андрея Артуровича!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сегодня взял себе такого...Изображение

post-599-046337100 1327746263_thumb.jpg post-599-071928100 1327746264_thumb.jpg post-599-043403800 1327746265_thumb.jpg post-599-024451300 1327746266_thumb.jpg

даже знаю у кого ...Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сегодня взял себе такого...Изображение

post-599-046337100 1327746263_thumb.jpg post-599-071928100 1327746264_thumb.jpg post-599-043403800 1327746265_thumb.jpg post-599-024451300 1327746266_thumb.jpg

даже знаю у кого ...Изображение

Да, всю ночь не спал - думал.ИзображениеИзображениеИзображение

Ребяты!Да что вы на Рому то напали???Нормальный у него живопарчик,были такие!Питерские могут проконсультироваться у Мака Андрея Артуровича!

Да всё, разглядели!Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто в курсе - как в домашних условиях измерить эти самые Роквелы???Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.