Sign in to follow this  
Followers 0
пограничник

кожа востановление свойств

16 posts in this topic

Камрады, день добрый! есть вещица из кожи, долгое время пролежавшая в земле. может кто кто владеет изученной технологией восстановления свойств. заранее благодарю за помощь и содействие

post-4686-047901400 1327823668_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрады, день добрый! есть вещица из кожи, долгое время пролежавшая в земле. может кто кто владеет изученной технологией восстановления свойств. заранее благодарю за помощь и содействие

Мой с мылом,вытирай на сухо,мажь глицерином и разминай!Процесс долгий и не легкий,но результативный!С ув.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, а если в кипящий глицерин(жир какой) опустить, сразу размягчится?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, а если в кипящий глицерин(жир какой) опустить, сразу размягчится?

Нет!Спешка не поможет!!!! Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно чистый глицерин развести со спиртом и замочить в полученном растворе . Спирт вытесняет влагу , а глицерин размягчает . Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни в коем случае!!!!! Глицерин сначала размягчает, по прошествии времени кожа сохнет. Глицерин - тоже спирт. Вообще, чтобы дать адекватный совет по реставрации кожи, надо подержать её в руках. Общие рекомендации... как-то так: 1. Не дать пересохнуть из земли. 2. "Выбить" всю бяку, накопившуюся в ней за 70 с лихуем лет. Я делаю это посредством щавельки. Есть рецепт с плавиковой кислотой, но - не советую. Плавик жрёт керамику и стекло, хана вашей раковине и очку. 3. После обработки - нейтрализовать щавельку с помощью обычного хоз. мыла. Заодно, при взаимодействии мыла (щёлочь) с кислотой образуется что? - правильно, жир. То есть, кожулька уже смягчается. 4. Ну и последующая обработка... лично я лучьше ланолина (ланолиновые кремы для рук, копейки стоят) ничего пока не нашёл. Главное - НЕПРЕРЫВНОСТЬ ПРОЦЕССА!!! НЕ ДАВАЙТЕ ШКУРЕ ПЕРЕСЫХАТЬ после обработки. Испаряющуюся воду тут же заменяем на жировую основу. С ув., Фрог. Удачи в реставрации!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

по поводу кипящего глицерина и тд ни в коем разе при высокой температуре кожа свариться. скукожиться и ей придет полный писец тож самое и от слишком горячей воды

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 По поводу народных средств. Сейчас частенько приходится иметь дело с "кожей 90-х". Которую "лечили" средствами типа касторового масла. Нынче не кожа - пластмасса!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, чет я погорячился с "в кипящее масло")) А если сразу кремом? Типа "детский". Я имею ввиду, влажную кожу, как вытащил из грунта, сразу крем втирать. А я глицерином всегда размягчаю, не думал что пересыхать будет.....А если свиным салом? В принципе это же тот же глицерин, но ведь сапоги то им размягчают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Детский по-идее должен быть ничего. НО! Бяка-то в коже останется. Поэтому лучше её всё-таки почистить (не дав пересохнуть, целлофановые пакеты места в рюкзаке не много занимают), а там - восстанавливать жировую основу. Кому чем любо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а по поводу щавельки, какай концентрация то нужна? И как долго держать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а по поводу щавельки, какай концентрация то нужна? И как долго держать.

Моя ссылка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а по поводу щавельки, какай концентрация то нужна? И как долго держать.

Моя ссылка

Наконец-то! Всё ждал, когда Матёрые Питерцы подключатся со своими рецептами! :approve:

Щавелька работает оч. хорошо. Единственное, что меня гложет - как насчёт кислых почв? Среда кислотная, чистим кислотой. Наверно, тут как раз играет свою роль Хозяйственное Мыло.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю, что так и есть, мыло кислоту гасит хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.