Sign in to follow this  
Followers 0
mura1895

Медаль Марии Дикин

1 post in this topic

Животные, служащие вместе с людьми, как настоящие воины, даже не мечтают о медалях и различных поощрениях. Однако их тоже иногда награждают за боевые заслуги! Четвероногие солдаты в качестве благодарности получают не только больше корма, но и самые настоящие награды.

Вторая мировая война заставила воевать не только людей, но и собак, мулов, голубей и котов, которые спасли огромное количество жизней, проявляя редкостную храбрость.

Мария Дикин сочла несправедливым то, что для героев-животных не существует отдельной награды. Самые первые медали были получены почтовыми голубями, которые передавали сообщения секретного характера.

Медаль Марии Дикин представляет собой высшую воинскую награду в Великобритании для животных. Данная награда появилась в 1943 году по инициативе Марии Дикин, которая основала благотворительную организацию помощи животным PDSA (народный госпиталь для больных животных). Мария Дикин предложила награждать животных, которые наравне с людьми принимают активное участие в войне и рискуют собственной жизнью ради спасения других.

Медаль Марии Дикин имеет такую же ценность, как и Крест Ордена Виктории – высшая военная награда в Англии.

Медаль Марии Дикин изготовлена из бронзы. На ней изображен лавровый венок с двумя надписями: «We Also Serve», что в переводе с английского языка означает “Мы тоже служим”, и «For Gallantry» – в переводе с английского “За мужество”. Традиционно награда вручается лорд-мэром Лондона.На июль 2010 года, медаль вручена 63 раза.

post-4245-009446200 1334673980_thumb.jpg

Изначально медаль вручалась животным, которые отличились при службе Содружеству наций или гражданским службам спасения. С 1943 по 1949 год ею награждались животные, помогавшие людям во время Второй мировой войны: 32 голубя, 18 собак, 3 лошади и один кот.

После того, как война закончилась, медаль не вручали практически пятьдесят лет.

В 2004 году в Лондоне был открыт мемориал животным, которые тем или иным образом принимали участие в военных действиях на стороне британцев: лошадям, мулам, слонам, ослам, голубям, верблюдам, собакам, а также рогатому скоту, кошкам и даже канарейкам. Эти животные изображены на барельефе, являющемся частью мемориала. Кроме того, на барельефе есть светлячки, оказавшие большую помощь военным во время Первой мировой войны: их свет позволял читать карты в окопах. В мемориал также входят бронзовые изображения собаки, лошади и двух мулов, нагруженных боеприпасами.

post-4245-056348100 1334674326_thumb.jpg

На монументе имеется изображение самой награды имени Марии Дикин.

Основная надпись гласит: «Животные на войне»

Ниже основной надписи, расположены две отдельных надписи. Первая надпись выполнена ниже и слева:

Этот монумент посвящён всем животным,

которые служили и погибли в британских и союзнических войсках

в войнах и конфликтах во все времена.

Вторая надпись, выполнена ниже и справа: "У них не было выбора"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.