Sign in to follow this  
Followers 0
Schellenberg

Удальцов, Немцов и Навальный задержаны на Болотной площади

5 posts in this topic

Лидер оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов задержан полицией на акции «Марш миллионов». Полиция увела его со сцены митинга на Болотной площади во время его выступления. Лидер «Левого фронта» вышел на сцену и предложил участникам «Марша миллионов» не расходиться до выполнения требований оппозиции. «Мы не уйдем!», — крикнул он в мегафон. Его слова повторила толпа собравшихся. После этого на сцену поднялись несколько полицейских и задержали оппозиционера, передает «Интерфакс».

Там же был задержан известный блогер и гражданский активист Алексей Навальный. Сотрудники полиции подхватили его за ноги и за руки и понесли к служебному автомобилю.

Полиция также задержала сопредседателя «ПАРНАСа» Бориса Немцова. Поднявшийся на трибуну на Болотной Немцов успел выкрикнуть несколько фраз, в том числе: «Мы не рабы! Мы не будем молчать», — и был задержан сотрудниками ОМОНа. На Болотной площади задержаны несколько десятков акции протеста, допустивших противоправные действия.

Оппозиция 6 мая в Москве должна была провести согласованную с властями акциюЛидер оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов задержан полицией на акции «Марш миллионов». Полиция увела его со сцены митинга на Болотной площади во время его выступления.. Она прошла по Большой Якиманке до Болотной площади, где начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Оппозиция обвинила полицию в том, что она блокировала подход к Болотной площади. Полиция в ответ обвинила оргкомитет акции в провокации. Оппозиционеры заявили, что против участников акции применили спецсредства — дубинки и газ.

Попытка прорвать полицейское оцепление является нарушением со стороны участников так называемого «Марша миллионов», провокация была спланирована заранее, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который присутствовал на акции оппозиции. «Провокация была заранее запланирована», — сказал Лукин, обсуждая ситуацию с представителем ГУМВД и наблюдателями.

Он не согласен с тем, что причиной произошедшего были действия полицейских. «Была провокация одних и недоработка других», — считает омбудсмен. Оценивая действия полиции, он сказал: «Они заинтересованы в безопасности». Лукин сообщил, что ему так и не удалось встретиться с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым.

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Участники оппозиционного «Марша миллионов» пока не расходятся с Болотной площади Москвы, где так и не состоялся запланированный митинг. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в районе Болотной остаются порядка 5 тысяч человек. Многие из них говорят, что не уйдут.

В целом обстановка нормализовалась, хотя и остается напряженной после столкновений с полицией у кинотеатра «Ударник». Время от времени сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать наиболее активных участников акции, но никаких активных мер не принимают, потихоньку вытесняя людей с площади.

Всего, по оценке корр.ТАСС, были задержаны более 200 человек, среди них оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный.

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Полиция задержала в воскресенье за противоправные действия в центре Москвы, где проходили шествие и митинг оппозиции, более 250 человек, сообщает столичный главк МВД РФ. «За совершение противоправных действий в центре Москвы задержано более 250 человек. В основном это правонарушители, задержанные в районе Болотной площади. Отдельно задержана группа националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции. Они были задержаны в районе станции метро “Театральная”, — говорится в сообщении.

Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что москва верит чмо Немцову? :deg_smile: Он чо мало спер и развалил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что москва верит чмо Немцову? :deg_smile: Он чо мало спер и развалил?

для меня все присутствующие там уг.... в России 2 зла... Путинская приблуда и эти купленные Америкой клоуны во главе с Навальным

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.