Sign in to follow this  
Followers 0
Plohish

определение стоимости монет

14 posts in this topic

Здравствуйте.подскажите кто знает как или где определять примерную стоимость монет?человек хочет взглянуть и приобрести а я в этой теме ноль.я понимаю что номинал,монетный двор,состояние и тд.в интернете набираю, разбег цен в сотни а то и побольше руб,а хотелось бы знать примерную +- цену.где то подобный вопрос задавался не нашел.с ув.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как на рынке,цену можно поставить любую.Каталог,да и аукционы,дают приблизительную стоимось монеты в большенстве случаев для качества VF,от нее и надо плясать,а уж сколько за монету дадут это в ваших руках.Мой пример:нашел около 30 чешуек,больше 3-4 тыс. за них не довали,мучался месяц,переговорил с кучей покупателей,в итоге все таки продал за большую цену.Каталоги и аукционы дают цену от которой надо плясать.Это мое субъективное мнение.С ув. :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как на рынке,цену можно поставить любую.Каталог,да и аукционы,дают приблизительную стоимось монеты в большенстве случаев для качества VF,от нее и надо плясать,а уж сколько за монету дадут это в ваших руках.Мой пример:нашел около 30 чешуек,больше 3-4 тыс. за них не довали,мучался месяц,переговорил с кучей покупателей,в итоге все таки продал за большую цену.Каталоги и аукционы дают цену от которой надо плясать.Это мое субъективное мнение.С ув. :privetstvuu:

Вот как то так и я думаю,но в них ведь много нюансов.Тут надо любить и понимать это дело.20 Коп 1943г,все вроде облазил,все понятно,а у моей лучи

солнца по номиналу.или вот копейка 1855,под годом должен быть монетный двор.До ряби в глазах весь вечер разглядывал ну нету его и все тут.Вот я и

спросил как проводиться сей процесс.нашел,максимально точно точно оценил(как?).Может на каких сайтах выложил а они тебе оценку?Не мое это все таки

пойду окопы рыть.Хотя нумизматика очень интересная тема.малышне оставлю на потом как подрастут,а то скажут что же вы родители,Люди веками копили

А вы за несколько десятилетий выбили.Возьму с собой сына на коп,незаметно подсуну под мд пятачок,у него праздник и мне на сердце хорошо.Здоровья всем

с ув.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый простой способ, если вы сомневаетесь или не можете найти инфу, обратиться к экспертам. Для этого достаточно сфоткать монету в хорошем разрешении и макросъемкой и отправить на адрес какого нибудь аукциона, там эксперты ее посмотрят и скажут годится она для аукциона или нет. Если годится, то ваша монетка интересна, если нет подождите пару сотен лет, наверняка востребуется. А лучше всего пользоваться катологами, тем паче они есть в интернете и много, на эти каталоги опираются аукционы. :privetstvuu: А выбить все не возможно, даже на вроде бы выбитых местах попадаются довольно интересные вещи (и довольно таки часто). Ищите и обрящите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, стоит ли в этой теме писать, или создавать отдельно. Часто слышу вопрос, а сколько это может стоить, стараюсь отвечать правдиво, но это я, и только я несу ответственность за свои слова, а можно напороться и на тех кто скажет вам фигня, а не монета, и в результате обмана вы можете упустить стоящую цену. Попробую рассказать доступными словами, как же оценить приблизительно реальную стоимость монеты. Итак: В начале нужно определить сохранность монеты. 1. Монета нечитабельно, на аверсе и реверсе все съедено окислами, рельеф не прощупывается - это какалик (от слова какашка :spietful: ) - реальная стоимость металла из чего изготовлена монета. 2. Монета читабельна, но плохо, не видно мелких деталей (на гербах, вензелях и т.д.), затерта, присутствую механические повреждения - это состояние плохое (удовлетворительное) - стоит такая монета как правило не дорого, но в зависимости от года может представлять историческую интересность для нумизматов. 3. Монета читабельна, хорошо читабельна - монета потерта, присутствуют царапины, но видны под увеличительной лупой мелкие детали - это состояние хорошее, монета уже представляет не только историческую ценность, но и нумизматическую - реальная стоимость довольно таки высока для класса этой монеты. Вот эти состояния чаще всего и находят при копе. Если будет интересно то попытаюсь написать в общих чертах как делать дальнейшую оценку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Plohish, сделайте хорошее фото с хорошим разрешением и выложите хотя бы здесь, коллективным разумом выведем примерную стоимость монеты. Что касается советов (монет), то здесь несколько сложнее. И оценить и продать. Разновидностей штампов там - фигова туча, соответственно, есть любители, которые все эти разновидности собирают, но их не так много.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, стоит ли в этой теме писать, или создавать отдельно. Часто слышу вопрос, а сколько это может стоить, стараюсь отвечать правдиво, но это я, и только я несу ответственность за свои слова, а можно напороться и на тех кто скажет вам фигня, а не монета, и в результате обмана вы можете упустить стоящую цену. Попробую рассказать доступными словами, как же оценить приблизительно реальную стоимость монеты.

Итак:

В начале нужно определить сохранность монеты.

1. Монета нечитабельно, на аверсе и реверсе все съедено окислами, рельеф не прощупывается - это какалик (от слова какашка :spietful: ) - реальная стоимость металла из чего изготовлена монета.

2. Монета читабельна, но плохо, не видно мелких деталей (на гербах, вензелях и т.д.), затерта, присутствую механические повреждения - это состояние плохое (удовлетворительное) - стоит такая монета как правило не дорого, но в зависимости от года может представлять историческую интересность для нумизматов.

3. Монета читабельна, хорошо читабельна - монета потерта, присутствуют царапины, но видны под увеличительной лупой мелкие детали - это состояние хорошее, монета уже представляет не только историческую ценность, но и нумизматическую - реальная стоимость довольно таки высока для класса этой монеты.

Вот эти состояния чаще всего и находят при копе. Если будет интересно то попытаюсь написать в общих чертах как делать дальнейшую оценку.

Зачем же в общих,если позволяют правила и ваше личное время можно и подробнее.Думаю многие будут благодарны,а то много нас таких не подкованных.

Выкопал, глазам горят,руки трясутся Ну наконец то,вот оно счастье привалило.А что с этим счастьем делать не знаем.А с помощью более опытных глядишь

и сами кому подскажем.С ув.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Plohish, сделайте хорошее фото с хорошим разрешением и выложите хотя бы здесь, коллективным разумом выведем примерную стоимость монеты.

Что касается советов (монет), то здесь несколько сложнее. И оценить и продать. Разновидностей штампов там - фигова туча, соответственно, есть любители, которые все эти разновидности собирают, но их не так много.

Здравствуйте Елена.Нечем сделать качественное фото.Но если буду с чем то расставаться в первую очередь выложу в соответствующий раздел а там уже

в случае не востребованности по ситуации.Честно говоря интерес к этой теме проснулся не чисто коммерческий а для себя интересно чем же я владею.с ув.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну чтож давайте продолжим... Итак для себя примерный сохран определили. Тепрь надо определить уникальность монеты, т.е. насколько она редка. В этом нам помогут справочники, находим в справочнике год монеты и ее разновидности, как правило в справочниках есть градация редкости монеты или ее разновидности (справочники можно купить, скачать в интернете, почитать он-лайн, занять у друга и т.д.). Сложного ничего нет. Но как ни странно это звучит, окончательная оценка стоимости монеты на этом не кончается. Есть важная составляющая, такая как наполненость рынка (проще говоря спрос и сезонность спроса), для изучения этого момента нужны сайты которую ведут статистику аукционов и цен продаж лотов. К примеру очень хороший сайт в этом плане Архивмонет. Смотрим и обращаем внимание не на среднюю цену данной монеты, а на график (точечный) продаж данной монеты, на нем хорошо видно как разгорается или угасает спрос, наполненность рынка (я в какой то теме это отписывал), смотрим также на каком из аукционов эти монеты чаще всего появляются и ну и соответсвенно делаем апроксимацию с учетом тенденци (во завернул, аж самому понравилось). Другими словами берем среднюю цену за год и смотрим куда эти цены имеют стремление расти или падать (т.е. в 2012 году средняя цена выше чем в прошлом, соответсвенно имеет быть место стремление к росту). Значит наша монетка будет расти в цене и мы можем смело брать среднюю цену данной монеты соответствующего сохрана и закладыват 5-10% в плюс, ну и соответсвенно в минус если ситуации противоположна. Вот пожалуй и все, что вам нужно для определения пусть не истинной (истинная цена - это когда вы ее продадите, о спосбах продажи это отдельная песня), но хотя бы осознанной вами ценности и стоимости вашей монеты. И еще: не ошибается тоько тот, кто ничего не делает. Вот пожалуй и все. :privetstvuu: P.S. Все выше написанное является не руководством к действию, а лишь только попыткой помочь читающим провести самостоятельный анализ и определение приблизительной стоимости.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну чтож давайте продолжим...

Итак для себя примерный сохран определили.

Тепрь надо определить уникальность монеты, т.е. насколько она редка.

В этом нам помогут справочники, находим в справочнике год монеты и ее разновидности, как правило в справочниках есть градация редкости монеты или ее разновидности (справочники можно купить, скачать в интернете, почитать он-лайн, занять у друга и т.д.). Сложного ничего нет. Но как ни странно это звучит, окончательная оценка стоимости монеты на этом не кончается. Есть важная составляющая, такая как наполненость рынка (проще говоря спрос и сезонность спроса), для изучения этого момента нужны сайты которую ведут статистику аукционов и цен продаж лотов. К примеру очень хороший сайт в этом плане Архивмонет. Смотрим и обращаем внимание не на среднюю цену данной монеты, а на график (точечный) продаж данной монеты, на нем хорошо видно как разгорается или угасает спрос, наполненность рынка (я в какой то теме это отписывал), смотрим также на каком из аукционов эти монеты чаще всего появляются и ну и соответсвенно делаем апроксимацию с учетом тенденци (во завернул, аж самому понравилось). Другими словами берем среднюю цену за год и смотрим куда эти цены имеют стремление расти или падать (т.е. в 2012 году средняя цена выше чем в прошлом, соответсвенно имеет быть место стремление к росту). Значит наша монетка будет расти в цене и мы можем смело брать среднюю цену данной монеты соответствующего сохрана и закладыват 5-10% в плюс, ну и соответсвенно в минус если ситуации противоположна. Вот пожалуй и все, что вам нужно для определения пусть не истинной (истинная цена - это когда вы ее продадите, о спосбах продажи это отдельная песня), но хотя бы осознанной вами ценности и стоимости вашей монеты. И еще: не ошибается тоько тот, кто ничего не делает. Вот пожалуй и все. :privetstvuu:

P.S. Все выше написанное является не руководством к действию, а лишь только попыткой помочь читающим провести самостоятельный анализ и определение приблизительной стоимости.

Доходчиво :privetstvuu:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Музчины помогите оценить монетку! Какова цена сего девайса!???

Состояние (на мой взгляд)VF, если продавать через аукцион можно при должном везении вытянуть на 1500-1800 руб, но не советую, лучше оставте себе. :privetstvuu:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.