Sign in to follow this  
Followers 0
Statly

О случайных совпадениях

17 posts in this topic

О случайных совпадениях

Чуть больше, чем ровно 23 года назад, 3 июня 1989 года, в поезде №211 «Новосибирск-Адлер» у одной из пассажирок начались родовые схватки и как это обычно бывает - машинист по связи вызвал "Скорую" к ближайшей станции. Женщину забрали и увезли, а на время затраченное на ее высадку поезд выбился из графика. Ну выбился из графика и выбился - подумаешь каких-то полчаса. Тут святое дело - новый человек рождается, радоваться надо!

И все было бы ничего, если бы в это же самое время:

post-5-087575000 1338973003_thumb.jpg

  • На трубе продуктопровода «Западная Сибирь—Урал—Поволжье», по которому транспортировали широкую фракцию лёгких углеводородов (сжиженную газобензиновую смесь) не образовалась узкая щель, которая за неделю увеличилась до 1,7 м.
  • Вместо того, чтобы искать утечку (а приборы показали падение давления в трубопроводе) дежурный персонал не увеличил бы подачу газа для восстановления давления.
  • Смесь испарялась бы и уносилась ветром, а не смешивалась с воздухом из-за особых погодных условий в тот день. Из-за отсутствия ветра облако паров, будучи тяжелее воздуха, стекало в понижение рельефа и скапливалась в низине, по которой в 900 метрах от трубопровода проходила Транссибирская магистраль.

Но именно по причине вынужденной остановки поезда для высадки рожавшей женщины встречные поезда – №211 «Новосибирск-Адлер» и №212 «Адлер-Новосибирск» встретились на 1710-й километре Транссибирской магистрали в 11 километрах от станции Аша на территории Иглинского района Башкирской АССР (где они никогда не встречались ранее).

И именно при встрече этих двух поездов, (вероятно в результате торможения), и возникла искра, которая скорее всего и послужила причиной детонации газа и взрыва скопившейся смеси. Сила взрыва составила примерно 300 тонн в тротиловом эквиваленте. Длина фронта пламени составлила 1 500 - 2 000 метров, и зарево было видно за десятки километров.

По официальным данным в поездах следовало 1 284 пассажира, из них 383 ребенка (лето, каникулы, южные поезда) и 86 членов поездных и локомотивных бригад, но истинное число находившихся в вагонах людей установить не удалось, поскольку на детей до 5 лет билеты не брались, да и "зайцы" в поездах были и тогда. На месте катастрофы было обнаружено 258 трупов, 806 человек получили ожоги и травмы, и часть из них умерла потом в больницах или в ожиданнии помощи. А ее оказание было затруднено тем что место катастрофы оказалось расположенным в труднодоступном малонаселенном районе. Многие из тех кто мог идти, недождавшись помощи, покидали место трагедии самостоятельно: кто мог соображать - по шпалам, кто был в шоке - через окружавшие это место болота. Всего по официальным данным тогда погибло 575 человек (181 из них — дети).

Эта катастрофа на ж/д транспорте в настоящее время занимает 3-е место в мире по количеству жертв и ее бы не было, если бы поезд №211 «Новосибирск-Адлер» не остановился бы тогда на промежуточной станции Транссибирской магистрали для высадки женщины у которой начались роды.

post-5-075046000 1338973091_thumb.jpg

У родившегося тогда человека в минувшее воскресенье был День рождения – ему исполнилось 23 года.

Интересно: кто он, что с ним стало и знает ли он обстоятельства своего появления на свет?

P.S. Этот рассказ – не «едва прикрытое обвинение ребенка» в этой катастрофе. Я предлагаю подумать о том, как причудливо иногда переплетаются рождение и смерть. О том, что человеческая жизнь иногда зависит от череды случайных совпадений. И о том, что если и есть кто-то там наверху, то Он не кидает игральные кости наших жизней, потому что Ему лень и глубоко наплевать что с нами будет в этой бренной жизни.

Подробнее тут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охренеть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда... вся наша жизнь и смерть в конце - всего лишь цепь случайностей...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж... чего только не бывает!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из той же серии...о случайных совпадениях...

Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой…

В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему — нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение — к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал «контрольный выстрел» — пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.

Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

«Как где? — удивился старик.

— Сын живет этажом выше...»

Да, искомым сыном оказался сам… Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус…

Изображение

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да , бывает же ....Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

прямо #пункт назначения# какой—то!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во, вспомнил! Я недавеча читал про случай произошедший в 60-70-х в СПб. Если кто узнает мое повествование, просьба дать ссылку на оригинал, я сам с удовольствием перечитал бы еще раз. Там смысл был в том, что жил был себе некий человек мужеска полу и работал он в институте (непомню названия), который занимался стремными вещами, а именно изучением, в те годы пока мало известной радиации, воздействия ее на человека, радионуклиды и пр. УГ. Так вот сей дядька по жизни был обычным задротом и жил один с мамой, которая ему постоянно вешала, что это сынок не ты задрот, а они все не понимают твоего богатого внутреннего мира, он это хавал и гордился. Внезапно он влюбился в девку с этого же института, которая была начальником лаборатории, где хранились всякие радиоопасные составы ну и начал оказывать ей различные знаки внимания. А она прямо ему и заявила, что ты на себя то посмотри, какой ты нахер мужик- сопля еба и хуита, вот если исправишься, то я еще подумаю, а так иди ка ты нахер. Ну дядько женской письки не нюхавший сильно от этого перевозбудился, ущемленное мужское достоинство охуело, а тут еще мама со своей хуитой, мол да нахер тебе такая баба то нужна, да она тебя не достойна, ты же вона какой, а она тварь мерзкая и все такое. Но у дядьки включается мозг, он переосмысливает всю свою жизнь, понимает, что мама его всю жизнь наебывала и он действительно никчемный задрот и решает показать всем сразу, в том числе и маме, что он человек достойный, а не обрубок собачий. Короче, непомню как, он проникает в лабораторию своей возлюбленой, открывает шкаф, берет оттуда какую то тяжелую воду, пару баянов и оставляет записку, мол ебись ты в рот и мама тоже. Пошел и вмазался этой водичкой по вене. Организьм его от такой подачи охуел и начал угасать, короче тот уебался дома в койку, но дохнуть то и не собрался, но ебано и печально ему было мама не горюй! Внезапно баба из НИИ находит сию записку, читает, ее нихуя сей поступок не впечатляет, мало того она вообще забивает на это хер, но при пересчете баночек выясняется, что одной таки не хватает и бабу начинают ебать, ибо все секретно же! Тогда она вспоминает про слова не мальчика но мужа и к нему на хауз выдвигается зондеркоманда из частично из кровавой гэбни, а частично из сотрудников НИИ. Камерада своего они застают в полном ахуе и непотребном виде, ибо водичка его тельце начала разлагать. Таких в тюрьму не надо, посему его забирают и укладывают в его же родной НИИ, берут анализы и понимают, что там целый пиздец ввиде лучевой болезни, белокровия и целого букета ебаной неведомой херни. Доктора от счастья пускаются в пляс, ибо нихуя себе, такой пациент прямо по их профилю, да нахалявку! Ну и давай его лечить, резать на кусочки, отправлять по другим НИИ, придумывать и пробовать лекарства от неизвестных до сей поры болезней. Итог: чел, вместо помереть, живет еще 3 года ввиде подопытного овощного кролика, пока не разлагается на составляющие, врачи то помереть нормально ему не давали! :approve:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где в рассказе, млин, "случайное совпадение"-то???Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совпадение видимо в том, что главный герой попал на исследования именно туда, где работал сам и пытался замутить с дамой таким нелепым способом. Интересная история. Мочите ещё!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где в рассказе, млин, "случайное совпадение"-то???Изображение

А ты курни , тады и увидишь ...Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где в рассказе, млин, "случайное совпадение"-то???Изображение

А ты курни , тады и увидишь ...Изображение

Материалом не располагаю!Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где в рассказе, млин, "случайное совпадение"-то???Изображение

А ты курни , тады и увидишь ...Изображение

Материалом не располагаю!Изображение

так грибочки уже в предместьях пошли ...Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот сегодня ночью Москва, 6 июня. На месте взрыва в жилом доме на 13 Парковой улице в Москве были обнаружены канистры из-под легковоспламеняющейся жидкости. Таким образом, причиной ЧП, скорее всего, стал взрыв паров керосина, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в правоохранительных органах Москвы. Таковы предварительные выводы экспертов полиции, осмотревших место происшествия. «В сгоревшей квартире были обнаружены 2 канистры, скорее всего, из-под керосина, - рассказал собеседник агентства. – Пробы, изъятые на месте происшествия, содержат большое количество веществ, характерных именно для керосина». Как рассказали в ГУ МВД по Москве, хозяйка квартиры 83-летняя москвичка скончалась на месте происшествия. Версия произошедшего только одна – попытка суицида. «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поскольку без этого нельзя назначать и проводить экспертизы», - добавили в полиции. Как сообщил источник в префектуре восточного округа Москвы, в результате взрыва часть наружной стены треснула, и ее фрагменты нависли над землей. «Речь идет о двух сходящихся под углом плитах балкона, - пояснил собеседник агентства. – До возвращения жильцов в квартиры они были укреплены. В течение ближайшего времени здание будет отремонтировано». В результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадал 22-летний молодой человек, он госпитализирован. Напомним, что хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв, состояла на учете в психоневрологическом диспансере как хроническая больная, и не в первый раз собиралась покончить жизнь самоубийством. Причиной взрыва в жилом доме в Москве стало самоубийство психически нездоровой женщины а причём остальные жильцы дома? :black_eye:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так грибочки уже в предместьях пошли ...Изображение

Сомнительно... они идут ближе к заморозкам. Мухоморы если только и то вряд ли, рано еще...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итальянская пенсионерка Иоанна Ганталер, на несколько минут опоздав на разбившийся самолет Air France, погибла на следующее утро в автокатастрофе в Австрии.

Курт и Иоанна Гранталеры, живущие в итальянской автономной провинции Альто-Адидже, проводили свой отпуск в Бразилии и всего на несколько минут опоздали на самолет из Рио-де-Жанейро в Париж. Рейс 447, которым они должны были лететь, потерпел крушение в Атлантическом океане. Самолет пропал с радаров, а затем его обломки были обнаружены на дне океана. Погибшими считаются 228 человек.

Как сообщают австрийские и итальянские СМИ, чета Ганталеров вылетела одним из последующих рейсов из Рио-де-Жанейро в Мюнхен. 2 июня они прибыли в Германию, забрали свой автомобиль со стоянки, сделали в Баварии короткую остановку на обед и поехали домой через Австрию, желая побыстрее добраться до дома.

На автобане, ведущем в Южный Тироль, автомобиль Ганталеров не вписался в поворот, слетел с трассы и разбился.

Курт Ганталер получил незначительные синяки, Иоанна же была тяжело ранена. За ней прибыла реанимационная машина, однако спасти женщину не удалось, она скончалась в реанимации. На момент гибели Иоанны судьба самолета Air France еще не была известна.

Это не единственное трагическое совпадение, связанное с крушением борта 447. В числе погибших пассажиров самолета была шведка Кристина Шнабль и ее сын Филипп. Семья, часто летавшая из Бразилии в Швецию и обратно, панически боялась полетов и всегда летала разными рейсами. Муж погибшей Кристины Фернандо с дочерью вылетели на несколько минут раньше, чем мать семьи с сыном, и благодаря этому избежали гибели.

О возможных причинах авиакатастрофы выдвинуто несколько версий, ни одну из которых пока не удается проверить, поскольку «черные ящики» самолета не обнаружены. В среду телеканал Sky News со ссылкой на французские спецслужбы сообщил, что имена двоих пассажиров рейса совпадают с именами двоих исламистов, внесенных во Франции в списки особо опасных. До появления этой информации в качестве основной рассматривалась версия сбоя в компьютерной системе самолета.

Вот уж точно "Пункт назначения"..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.