Sign in to follow this  
Followers 0
Пыщь-Пыщь

Как определить серебро

8 posts in this topic

Ув. комрады, как можно определить серебро в "домашних условиях" . Сразу оговорюсь, предмет обсуждения - бесформенный кусок метала. Проб соотв.нет, не магнитный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала поднесите к магниту,серебро не магнитно. Косвенное нехимическое средство – на ощупь, серебро слишком теплопроводно, в руке сразу становится той же температуры, при опускании в горячую воду мгновенно становится столь же горячим. Намазать изделие обычной серной мазью, продающейся в аптеке, подождать пару часов, вытереть салфеткой. Если место, на котором была мазь, почернело -100% серебро. (Результата может быть только три – почернеть, приобрести рыжеватый оттенок, не изменить цвет) под каплей йода серебро почернеет. Чем больше концентрация серебра, тем чернее и быстрее. Но способ не из лучших – отмывается с огромным трудом. Но лучше всего купить обычный реактив, так и называется «тест на серебро», он есть в открытой продаже. У всех известных и доступных способов есть один существенный минус, они поверхностные и не способны дать 100% гарантию, что изделие не является посеребренным. Т.е. что бы удостовериться, что у вас изделие полностью сделано из серебра вам необходимо сделать надпил и проверять металл в месте надпила. Еще один простой способ определить подлинность серебра бытовым способом. Следует повертеть серебряную вещицу в руках, а потом осмотреть ладони. Если они остались чистыми, значит, качество серебра – на высоте. А вот если испачкались, серебро, вероятно, разбавлено цинком. Украшения из такого сплава не только быстро темнеют и пачкаются, но еще и достаточно хрупкие. Правда, качественное серебро со временем тоже может потемнеть, но блеск ему легко вернуть с помощью специального крема для чистки ювелирных изделий или раствора нашатырного спирта. А вот низкокачественное серебро вновь не засияет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достаточно капнуть йодом,серебро почернеет и чем выше содержание серебра тем быстрее и чернее. Можно аптечной серной мазью мазануть,подождать с часок,выт еть салфеткой, если почернело-оно и есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пойду ф аптеку за серной мазью, если скажут что её не производят с 80 годов, сошлюсь на вас :voennye-05:, скажу вынайте из закромов, комрады видели,бывает!!! Спс, за инфу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мазь там точно есть, тока надо уточнить, что нужна именно от лишаев :deg_smile: А если сурьезно, то главный тест - надо укусить пробник... Если серебро осталось на зубах, то это блаародный Аргентум, а если зубы там... То Вас на...эээ... надули, короче :deg_smile:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Либо если хочешь узнать.можешь подъехать ко мне на работу я тебе скажу точно что это оно или нет.у нас есть хорошие реактивы и на золото и на серебро.таких нету в продаже так как их варит лаборант специально.если что то Петроградка. :voennye-05:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мазь там точно есть, тока надо уточнить, что нужна именно от лишаев :deg_smile:

А если сурьезно, то главный тест - надо укусить пробник... Если серебро осталось на зубах, то это блаародный Аргентум, а если зубы там... То Вас на...эээ... надули, короче :deg_smile:

Очень часто на серебро бывает аллергия, оно же окисляется лучше, чем другие ювелирные металлы :acute:

Гы гы гы :co:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Использовал серную мазь, держал ночь, ни чего не произошло, т.е. цвет метала не изменился.

Вывод: это не серебро, нас наебали обманули, расходимся.Изображение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.