Sign in to follow this  
Followers 0
kaban1941

Троллинг власти

4 posts in this topic

Смех смехом, а ведь это пиздец идиотизм...

Нижний Новгород, Июнь 19 (Новый Регион, Алексей Усов) – Администрация Нижнего Новгорода отказала четырем гражданам, попросившим официального разрешения организованно сходить за хлебом. В ответ просители подали заявление на проведение акции «ожидание автобуса»: «Дождаться автобуса в компании незнакомых граждан и выполнить на деле требования нового закона о митингах». Всего в местную администрацию подано несколько десятков уведомлений о разнообразных акциях проекта «Жизнь по закону»: чиновники звереют, но вынуждены их регистрировать и выписывать официальные ответы на каждый проект.

Администрация Нижнего Новгорода отказала в согласовании акции «Шествие за батоном с друзьями». В формулировках отказа значится парадоксальное: заявленная акция не подпадает под закон о митингах, но в соответствии с законом о митингах в ее согласовании отказать. :approve:

Как посчитали чиновники, по закону о митингах «целью публичного мероприятия является свободное выражение мнений... а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики». «Заявленная цель в уведомлении «купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах не отвечает вышеназванным требованиям закона». Другими словами, в горадминистрации решили не считать троллинг городской администрации политической акцией. Однако в выводах говорится, что «администрация города не согласовывает заявленное место и время проведения публичного мероприятия (шествия)».

«На лицо тупейшее противоречие: «Шествие за батоном» не признаётся митингом или шествием, но запрещается со ссылкой на закон «О собраниях, митингах и шествиях». Экая несуразица!). Наконец, просто поразмыслите: АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПРЕТИЛА ШЕСТВИЕ ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК ЗА ХЛЕБОМ! Честно говоря, я всё более и более убеждаюсь, что данная система неадекватна в сути своей. Месяц назад они запирали все ворота Кремля перед 30-50-ю гуляющими, теперь официально запрещает сходить в магазин 4-м. Что ж, будем подыгрывать нашим психбольным за кремлёвской стеной и дальше» – веселятся авторы уведомлений от движения «ОккупайНН».

Попытка согласовать с городскими властями поход за хлебом – часть абсурдистского спам-проекта от нижегородских политактивистов, суть которого в том, чтобы завалить чиновников запросами на согласование самых неожиданных акций с целью доказать нелепость новых законодательных норм о митингах. Официального ответа чиновников ждет митинг «Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II» и еще более десятка подобных мероприятий. О сути «митинга на остановке» в уведомлении значится: «Дождаться автобуса в компании незнакомых граждан и выполнить на деле требования нового закона о митингах... который допускает уголовное преследование за административные правонарушения».

Организаторы акций поясняют, что за веселым терзанием местных чиновников стоят следующие политические требования:

1. На местном уровне – прекратить отказы в согласовании шествий, митингов, пикетов, собраний, если они не противоречат соответствующим законам, регулирующим данные виды мероприятий и вступившим в силу ранее 9 июня 2012 года.

2. На федеральном уровне – отменить Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», вступивший в силу 9 июня 2012 года.

Ранее испытали на прочность новые законодательные нормы трое жителей Кемерово. Троица горожан с белыми ленточками были задержаны 12 июня и получили по «административке» по ч. 2 ст. 20.2 КоАп РФ как «массовое шествие».

Одна из активисток «ОккупайНН» только что осчастливила нижегородских чиновников парой десятков уведомлений о проведении митингов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красавцы!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цирк уехал, а клоуны остались (с) Каждый сходит с ума по-своему :privetstvuu:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

цирк ни куда не уезжал, даже не собирался Он прочно засел в высшем аппарате власти. и продлится это представление еще как минимум 6 лет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.